Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
276 читателей, 218 топиков

Эксперимент со стеклом

Не так давно устанавливал заднее стекло на клиентской машине и когда пылесосил полку с багажником, пришла идея попробовать расплавить стекло, взял несколько стекляшек и начал эксперимент.
Читать дальше →

Перезаправляемая, с окошками. Новый клапан.

Перезаправляемая, с окошками. Новый клапан.
Параллельно с постройкой перезаправляемых зажигалок с краном — игольчатым винтом, думал и о других схемах. Вот, решил попробовать подпружиненный клапан, позволяющий обойтись без отвертки.

Читать дальше →

сломался гравер

Здравствуйте, Уважаемые! Старый год оставил мне после себя сюрприз — сломался гравер. Конкретно, стопором прогрызло муфту на оси к которой крепятся цанги.
Читать дальше →

Выжигатель - Делаем сами.

«Дожигатель — Марк1» — На ваш суд.
Началось всё с того что мне понадобился выжигатель. Покупать как всегда — неохота, да и нет возможности.
Поискал в инете что можно сделать, нашел: из лампочки и ручки-фонарика — не устроило.


Дальше...

Тяжелый выбор

Взял рулетку и 86-ой раз измерял мастерскую. Больше она от этого не стала. Странно. Но поскольку было твёрдое намерение купить токарный станок, предстоял нелёгкий выбор. Очень понравился станок фирмы «Эрликон» для обточки пушечных стволов.

Тяжелый выбор


Читать дальше →

Не дорогие электродвигатели ДПР для изготовления оборудования своими руками...

Пожаловались жители подъезда на постоянный шум исходяший из моей квартиры,
особенно по вечерам, когда все приходят с работы.
Остальное и фоты под катом.

Читать дальше →

Фотоотчет о первом опыте литья (дополнено)

Фотоотчет о первом опыте литья (дополнено)
Все наверное понимают, сколько плюсов дает в нашем деле овладение литейными технологиями. Можно быстро тиражировать всякие мелкие фенечки, которые врукопашную из куска выпиливать — запаришься. Однако, для полноценной микро-литейки требуется комплект достаточно громоздкого и недешевого оборудования. Инжектор для воска, печка для вытапливания\прогрева форм, центробежная или вакуумная литейная машина с вакуум-насосом. Плюс еще расходники для всего этого — правильный твердый воск, компаунды для резиновых форм, литейный «гипс», который надо сразу мешком покупать… Причем, освоив технику, все эти вложения надо как-то отбивать. То есть становиться полноценным, ежедневным литейщикм…
Вобщем, в тех нечастых случаях, когда мне было никак не обойтись без литья, я отправлялся на поклон к профессионалам.
А как было бы хорошо, если бы существовал способ обойтись без всего этого, и в тоже время отливать себе что-то мелкое по-мере необходимости… Без возни с воском и «резиновыми» формами. Пусть не с ювелирным качеством, пусть хотя бы чисто как заготовки, под последующую ручную обработку.

Читать дальше →