Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
276 читателей, 218 топиков

Самопальные фрезы - кругорезки.

Самопальные фрезы - кругорезки.
Дочка попросила сделать подставку для пробирок. Пробирки двух диаметров, 16 и 21 мм. А у меня, живущие дома сверла, заканчиваются на 12мм.К тому же, сверлить листовой пластик обычным сверлом большого диаметра, не очень-то хорошо. Трудно избежать подрыва и сколов на выходе.

Читать дальше →

Небольшой угольный горн

Приветствую уважаемое сообщество!
Хочу поделиться личным опытом постройки небольшого кузнечного либо плавильного горна буквально из всякого хлама, который под рукой на даче оказался. Это я к том, что:
1) «Кому — хлам, а кому — детали на будущие проекты!» (из одного спора...)
2) «Из ничего устроить что-то — моя всегдашняя работа. Из ничего устроить нечто… смогу ли я? Смогу, конечно!...» (из стихов моей жены)

Читать дальше →

Авторучка с поворотным механизмом.

14 фото
image
Здравствуйте! Недавно захотелось сделать ручку с поворотным механизмом! И естественно в стиле стимпанк! За основу взял кранбуксу, так как, вот он готовый механизм выдвижения стержня. Спасибо за внимание! С уважением! Fin-x.

Снова про ЛУТ

Попробовал ЛУТ. Оказалось очень быстро и не плохое качество.Может видео поможет преодолеть некоторымдобавили психологический барьер. Решил поделиться
Важно! Обязательно подогрейте стеклотекстолит перед процессом до 60-70 гр С, грею под лампочкой. Это важный прием снижает вероятность брака до нуля!
Снова про ЛУТ

Кому интересно, добавил HD версию на моем канале в youtube.

Электролизер

Здравствуйте уважаемые господа стимпанкеры и стимпанкерши!
На этот раз хочу поделиться с вами результатом моей попытки построить генератор гремучего газа( газ Брауна). Собрал аппарат давно, показывать почтенному собранию не решался, без проверки и «обкатки».

Электролизер
Читать дальше →

Немного технологии...

Всем доброго дня!
Попался на глаза кусок редуктора и возникла мысль делать заготовки для вент.решёток, жалюзи и т.п. Может для обечаек каких-то можно использовать этот метод:

Немного технологии.
Читать дальше →