Мастерские / В помощь стим-мастеру

+129.18
269 читателей, 211 топиков

Стим металл или ода меди!

Сие родилось когда я столкнулся с большим объёмом неизвестного о латуни. И так, речь пойдёт о металле, а если конкретней, то о меди и её сплавах ))
Стим металл...

Читать дальше →

Мини-гриндер на базе набора Unimat-1 Classic

Я весьма ленив. Увы мне, но я категорически не могу долгое время работать надфилями, выправляя форму детали или шлифуя края. Бывает и наоборот, увлекаюсь и убираю лишнего.
А работать шлифовальным кругом-липучкой не всегда удобно, когда речь идет о более-менее сложных формах (картинка под катом).
Соответственно, я давно задумывался о мини-гриндере (то есть, совсем мини, с шириной ленты до 10 мм.), даже, было дело, искал на Али и Ebay. И когда удалось купить б/у набор Unimat в очень приличном состоянии, начал прикидывать, как бы собрать для него соответствующее приспособление. Но все как-то не случалось времени. А тут, пока ждал кое-каких посылок с материалами для текущих работ, нашлась пара выходных.
После некоторых раздумий и постройки замков из кубиков перекладывания блоков Unimat, нарисовалась примерная схема (вид сбоку).

Схема


Читать дальше →

материалы для изготовления зажигалок и стимпанк поделок...

всем привет, сделал видеообзор всех своих материалов для поделок, думаю всем будет интересно посмотреть, и взять себе что то на заметку. приятного просмотра.
материалы для изготовления зажигалок и стимпанк поделок...

Читать дальше →

Очередной ликбез по ремонту эл.инструмента.

Очередной лекбез по ремонту эл.инструмента.
Вообще то это был ответ на коммент: Vovka_BC в Мартовском фуршете.
Хелп. Дремель начал подозрительно греться. Раньше такого не было. А щас 30 секунд работы — и выхлоп уже такой горячий что в руках держать нельзя, еще 30 сек — и корпус очень горячий. Не хочется потерять девайс, сейчас они сильно подорожали :(
Но подумал и решил вынести в отдельный топик:
Ну и, по многочисленным просьбам зрителей, ниже добавлю фотки.

Придётся разбирать. Там обычные шариковые подшипники? если они не полетели, то…

Читать дальше →

Как я проволоку волочил самодельными фильерами.

Как-то вот долго мне не удавалось разжиться латунной проволокой. И решил я сам ее изготовить- просветился теоретически и приступил.
Читать дальше →

Турбопримус.

Здравствуйте!
Ревизировал гараж.Откопал примус сделанный мной более 20 лет назад по чертежам из технического журнала, не помню какого. :)) Сейчас жалею, что не знал тогда про стимпанк,(думаю, что и стимпанка то в то время никакого не было)изобразил бы чтонить меднолатунное и обошёлся без сварки. Но, что есть, то есть.Может кто-то сделает себе подобный в мастерскую.Кстати размер примуса может быть и более миниатюрным, чем у меня.Турбопримус.
Читать дальше →

ювелирные вальцы своими руками

всем привет, хочу поделится с вами тем, как я изготовил ювелирные вальцы.
сам придумал, и по немножку все сделал, сегодня даже снял видео- обзор вальцев,
где показал как я ними пользуюсь, и все обяснил…

вот — www.youtube.com/watch?v=2w4ZwpWcBWk

ювелирные вальцы своими руками

Читать дальше →

Ступенчатое сверло

Уже несколько лет, как открыл для себя такую замечательную штуку, как ступенчатое сверло. Прекрасно сверлит в листовом металле отверстия от 4-х до 32-х мм, есть и поболе, но будет уже подороже. Но ещё большим открытием стало для меня то, что и по сегодняшний день не так много людей знает и пользует эту замечательную приспособу.

Ступенчатое сверло

Читать дальше →

Фильера своими руками. Идея.

Заметка в качестве идеи. Мне, пока что, трубки ещё не нужны, но подискутировав в теме камрада GeorgNov о самодельных трубках steampunker.ru/blog/our_workshop/13539.html и фильерах, в голове начал метаться образ фрезы для отверстия фильеры и твёрдая уверенность, что она у меня ЕСТЬ. Сегодня, порывшись в инструментах, действительно нашёл… центровочное сверло. Оно сработало как включатель памяти. Самые распрастранённые центровочные свёрла бывают 3-х типов:
тип А — без предохранительного конуса
тип В — с предохранительным конусом
тип R — радиусное

Нас интересуют только тип R

Фильера своими руками. Идея.

Читать дальше →