Часы воздухоплавателя. Экспериментальный корпус.

Часы воздухоплавателя. Экспериментальный корпус.
Первое изделие 2016 года. Часы воздухоплавателя — потому что реально ультра-лайт, всего 40 грамм при более чем солидном размере. Корпус из «крылатого металла», дюралюминия.

Читать дальше →

HMS Joker

6 фото
image
Пополнение в стае рыб-механоидов. Британская субмарина, вооружённая механическими челюстями и катапультами на спинном и хвостовом плавниках — для метания морских мин :)
Настенный светильник (ну, или панно с подсветкой :)) — по мотивам настольного светильника USS Joker Fish. Размеры 60 х 50 х 10 см.

Электрическая лучина "Светочъ"

В этот раз решил сделать настольную лампу в стиле стимпанк, но сделать так, чтобы в ней была какая нибудь изюминка. В качестве изюминки придумал абажур с изменяемой геометрией.
Общий вид с разным положением лепестков абажура.

Электрическая лучина Светочъ


Читать дальше →

Программа "Biburo" для настройки часов.

Программа Biburo для настройки часов.
Всем, кто возился с механическими часами, известно, какой это долгий процесс, отладка точности хода, путем регулировки так называемого «градусника». Специальной детали, позволяющей менять длину активной колебательной части спиральки баланса. Чтобы понять, куда уходят часы, в плюс или минус, приходится ждать как минимум сутки, в результате несколько последовательных итераций по регулировке, растягиваются на неделю.
А в мастерских у настоящих часовщиков, стоят электронные устройства, позволяющие всего за несколько колебаний маятника, померить точность его хода.
Изучение часовых форумов показало, что в Сети есть бесплатная программка, имитирующая такой настроечный прибор, и все что нужно изготовить, это датчик. Контактный микрофон повышенной чувствительности. Чем я сегодня и занимался.

Читать дальше →

Про драконов и не только.

… Ну что, мелкие? Хотите, значится, чтобы дедушка рассказал вам сказку? А ведь дедушка старенький, у него склероз… Ох, вот только плакать не надо! Ладно; уломали… шантажисты. Ох-хо-хо, про что же вам рассказать-то? Хм… О! Расскажу-ка я вам про драконов. Генрих, перестань дёргать сестру за косички. Эльза, перестань бить брата куклой по голове. Слушайте.

Сейчас-то драконов, ясное дело, нет. А вот в старину водилось их в мире видимо-невидимо. Жуткие были создания, доложу я вам! Крылья--что твои паруса, когти--каждый размером с двуручный меч, чешуя прочней железа, да ещё и огненное дыхание в придачу. Больше всего от них страдало одно небольшое далёкое тридесятое королевство. Каждый месяц они туда наведывались--то поодиночке, по группами, а то и вообще целыми стаями; поля да деревни жгли, города да замки рушили, дани требовали: золота там, или девушек… Нет, Эльза, не самых красивых, а самых упитанных. Вот с тех пор мода на стройные фигуры и пошла, да…
Что, Генрих? Как с ними боролись? Попервоначалу--никак. Если ты услышишь про то, как храбрый рыцарь в одиночку одолел дракона--плюнь тому, кто это скажет, в лицо и назови лжецом. Дракон--не дурак, в ближний бой не полезет. Он просто прицельно огнём сверху дыхнёт, проходя на бреющем полёте. Около трёх тысяч градусов по абсолютной шкале, даже «мама» сказать не успеешь.
Потом изобрели катапульты, а после, когда придумали порох, и до настоящих пушек дело дошло. Жить стало полегче. Немного.
Читать дальше →

Попытка подружить старый часовой механизм со старым жигулевским карбюратором.

Это одна из первых работ. С детства найдя старый выброшенный будильник, разобрав его интересно было смотреть как устроен и как работают шестеренки. Это и побудило сделать эту работу. Подобрав на помойке таковой, разобрал, помыл, смазал и запустил. Потом облагородил в стиле.Старался много не городить но чтобы была какая то логика. Дальше судить вам. Делано было чисто для себя.
Читать дальше →

Подставка под смартфон.

6 фото
image
Сделал давненько пару работ вот решил показать. Все на коленях. С механизация только дрель. Материалы все только старые. С новодела тумблер и лампа. Думаю маленько уважив мою старость сильно помидорами не закидаете. С уважением ко всему сообществу Stoker. Паяно серебром на века. Все орет через трубу и светится.