Наручные часы "Гротеск".

Доброго времени суток! Хочу представить вам свои первые часы.

Наручные часы Гротеск.

Недавно нашел свои старые часы Casio. Корпус время не пощадило, но механизм остался всё так же точен! Мне стало жалко выкидывать их и я решил дать им вторую жизнь.)))

Наручные часы Гротеск.

Читать дальше →

Гогглы "Консервы-02"

12 фото
image
Закончив «Консервы-01», я захотел более извра изощренных форм. «Консервы-02» делались как эксперимент, но что-то из этого, кажется, получилось.
Использовалось миллиметровое оргстекло. Сначала хотел согнуть двухмиллиметровое (на горячую), но не нашел подходящую форму.
P.S. Фото на модели присутствует. Если что, я предупредил!

Стимпанк сэндвич

Два дня ронял слюни, глядя на стимпанк тортик Валерия и решил изготовить себе на ужин стимпанк сендвич :)
Материалы: булка, колбаса, сыр, огурец, майонез, кетчуп.Хотя, в принципе, ингридиенты могут быть любыми.Ворклог не снимал, потому что очень хотелось кушать.
Приятного аппетита и хороших выходных! Стимпанк сендвичСтимпанк сендвич

Почти Steampunk Story (восьмая глава)

Глава 8. ВОЛШЕБНЫЙ ФОНАРЬ

Вот уже целую неделю на детской половине старинного дома было слишком тихо и как-то безрадостно, как бывает, когда в доме поселяется тяжело больной: разговоры ведутся вполголоса, все невольно начинают ходить на цыпочках, громкий смех вызывает всеобщие укоризненные взгляды, а общение между членами семьи сводится к совместным молчаливым трапезам. В остальное время все ужасно заняты, что называется, «заполняют заботами быт».
Однако в доме все были здоровы. Просто дети семьи Темпл, которые прежде всегда были не разлей вода, вдруг разделились и перестали разговаривать друг с другом. У каждого было свое занятие и своя большая тайна и совсем не было времени интересоваться занятиями и тайнами других.

Читать дальше →

Подставка для авторучек

Подставка выточена из массива красного дерева и покрыта лаком.
Рамка согнута из латунного прутка диаметром 6 мм. Сверху имеется кольцо для переноски.

Подставка для авторучек


Читать дальше →

"Буран" на куриных ногах.

10 фото
image
Материалы:

1. Алюминиевая труба, использованная в основном плафоне — принесена знакомыми из типографии. Это был нагревательный элемент в картридже.
2. Латунная гильза, второстепенный плафон.
3. Медные трубки.
4. Медные и латунные пластины.
5. Бук.
6. Опоры (мебельные газлифты).
7. Шнур от старого утюга.
П.С. В большом плафоне — лампа «миньон» 220 в.
В «подствольнике» светодиод (поворачивается на 90 градусов в обе стороны).
П.П.С. Газлифты выдвигаются и высота светильника получается — 350 мм.
Диаметр основания — 180 мм (весьма устойчиво вышло).

Почти Steampunk Story (седьмая глава)

Глава 7. В ПРЕДЧУВСТВИИ НЕВЕДОМОГО

— Мистер Баттлер! Мистер Баттлер! Пожалуйста, остановитесь! Да что ж Вы меня не слышите, что ли? — каблучки дробно стучали по деревянному настилу.
Внутри огромного работающего часового механизма, составляющего сердце Великой часовой башни, где Рэм Баттлер прогуливался от скуки по хлипким узким переходам в ожидании очередного задания, не грех было бы и не расслышать. Но слух у него был отменный, он различил бы ее голос даже в грохоте паровой турбины, не то, что посреди мелодичного стрекотания отлаженного гигантского ангренажа*.
Девушка тщетно пыталась догнать его уже минут пять, но не сдавалась и не отставала.
Читать дальше →

Почти Steampunk Story (шестая глава)

Глава 6. РУФУС ТРАЙФЛ: ДАЖЕ ИМЯ ТВОЕ ПРОТИВ ТЕБЯ (начало)

Он появился на свет огненно-рыжим, и это определило его судьбу с первой минуты жизни.
Повитуха, покинувшая роженицу слишком быстро, попыталась безмолвно бочком проскользнуть мимо обеспокоенного отца и даже не взять полагающихся ей за труды денег, от чего тот обеспокоился еще больше. По всему было видно, что ей не хочется связываться со столь выдающейся персоной.
Муж и впрямь был беспримерным. Великанский рост не позволял бедняге с комфортом разместиться даже в собственном доме. Он был столь велик, что все, окружавшее его, представлялось наблюдателям ничтожно малым: огромный шифоньер с резными дверцами мгновенно становился шкафчиком для кукольного домика, высокие трехстворчатые окна превращались в слуховые окошки или люкарны, а взрослые люди ощущали себя малыми детьми. Обескураживающее впечатление производило и его лицо: тяжелая угловатая челюсть контрастировала с миндалевидными печальными глазами, а высокий лоб с выпуклыми надбровными дугами вступал в противоречие с маленьким аккуратным носиком. Одним словом, оно было как будто собрано из имеющихся в наличии деталей, что уж случились на складе… Его облик был непонятен и от этого страшен.
Читать дальше →