Почти Steampunk Story (вторая и третья главы)

ГЛАВА 2. ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ — ЕЩЕ ПОЛДЕЛА… ВОТ НАЙТИ — ЭТО ДА!

Сначала Мартин с энтузиазмом взялся за дело: долго рассматривал чертеж, прикладывал к нему детальки, вооружившись сперва линейкой, а потом портновским сантиметром, измерял диаметры колесиков, шайб и шестеренок, длину соединительных трубок и гофрированных шлангов, сверялся с отметками, прикладывал фрагменты друг к другу. Удостоверившись, что определил место детали на чертеже, помечал ее номером и откладывал в сторону. Работа вроде бы спорилась. Алекс помогал, что было сил: приносил разные измерительные приборы, бумагу, карандаши и прочую канцелярию, затем бегал за чаем с бутербродами, потом отгонял любопытную младшую сестренку и убедительно врал маме, что у Мартина срочный школьный проект. К вечеру все детальки перебрали, приблизительно определили их место в общей конструкции, разложили на письменном столе в кабинете. «Хорошо, что дед неделю назад уехал к озеру, подальше от городского шума и пыли, по его же собственным словам. В детской так не разложились бы».

Читать дальше →

Почти Steampunk Story (первая глава)

Глава 1. «А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЭТО ТЕЛЕПОРТ ИЛИ МАШИНА ВРЕМЕНИ?..» или Проклятая железяка

Пробило полночь. Мальчикам ужасно хотелось спать, хоть беги за спичками. Ну, сами знаете, зачем… Пшеничная голова младшего то и дело клонилась к плечу старшего. Коснувшись лбом фланелевой рубашки, он вздрагивал и начинал таращить глаза («Я не сплю!»). Потом светлые ресницы вновь начинали трепетать, опускаться, и глазки закрывались. Еще секунда и пшеничная голова снова касалась плеча брата.
Старший стойко преодолевал сонливость, наматывая на палец суровую нитку и кусая губы. Еще секундочку подождать, и сон снимет, как рукой. Еще одну минуточку. Казалось минута длится целую вечность… И все же момент появления они пропустили оба. А так хотелось понять, как же это происходит… Эх!


Читать дальше →

Флешка "Реактор" 32Gb

Флешка Реактор 32Gb
Флешка изготовлена из меди и латуни, состарена методом патинирования, после чего в некоторых местах отполирована, тем самым флешка приобрела вид старинного артефакта, колпачок соединяется с корпусом при помощи медной цепочки,
подсветка значка радиации моргающего зелёного цвета, знака биохазард синего, индикатор работы синий, на флешку методом травления нанесен оригинальный рисунок.
По поводу приобретения пишите, отвечу.
Читать дальше →

Меч "паровой джедай"

16 фото
image
Здраствуйте. Представляю вашему вниманию, меч «джедая» :). А получилось это так. Совсем не давно, младший сын увлекся «звёздными войнами», вот и решил соорудить такую штуку. Собрал не спеша за день на коленке, грубо говоря, это макет, в дельнейшем будет подсветка клинка и доработки по мелочи. А спешка вызвана банальным поводом, день рождения сына, хотелось подарить не только китайское Г… О. Собрано из латуни, меди и куска трубы полипропилена диаметром 25. Извиняюсь за качество фото! Спасибо за внимание.

Линзы 12мм .

Здравствуйте друзья!
Сегодня совершенно случайно я стал обладателем 12 линз, диаметром 12мм.
Итак попарядку.
Приехал ко мне клиент с неработающими дополнительно установленными ходовыми огнями
китайского производства.
Линзы 12мм .
Читать дальше →

Для информации. (Дополнено).

3 фото
image
Всем — доброго здравия.
Хочу внести свою толику в информационное поле СтимПанка…
Сегодня, совершенно не случайно зашел в «каморку» Дядей стекольщиков(стекольную мастерскую)… и…
Нашел там возможность приобрести стеклышки… круглые и разного размера.
Оказывается, стекольщики сверлят отверстия спец., сверлами ввиде трубок диаметрами от 6 до 100 мм…
И, самое главное, совершенно даром, то есть безвозмездно, «отдадудадут» очень страждущим Стипанкерам остатки сверления.
А, остатки сверления прекрасно подойдут для изготовления Стим манометров и много другого.
(На фото два покрупнее и несколько 6-8мм стеклянных цилиндра, третий уже почти оформил в манометр).
Надеюсь эта инфа Вам поможет в творчестве.
С уважением.
р.S. День следующий.
Перечисленное выше… хм… как первоначальный вариант.
Сегодня провел эксперимнт.
Прежде всего- не поленился… и переместил себя в хозяйственно-строительный магазин (достаточно большой). В нем, продаются сверла для стекла «под» водяное охлаждение (Т., е., ввиде трубки). Диаметры в наличии присутствовали: 6мм, 8мм, 10мм и 12 мм.
Собственный опыт (Меня иногда «клинит», и мне оччень не желается кого=то, о чем то просить… даже стекольщика! Просто он меня оч., разозлил… чем-то.):
Приобрел — 12 мм.
В «загашнике» нашел кусок стекла 4 мм.
Параллельно сделал брызгалку-как в детстве… любая пластиковая емкость… в крышку которой врезан корпус от шариковой ручки.
Совет:
Ручной дрелью… без приспособ...89% что не высверлите необходимый диаметр нужного стекла.
По-этому необходим:
1. Сверлильный станок.
2. Или приспособа… которая из банальной дрели сделает аналог вертикального сверлильного станка.

Ну, а далее:
1. можно высверливать стекла для манометров и т., д.
2. высверливать отверстия в стеклах.

Для этого — выбираем (отмечаем выбранное место маркером), плескаем воду… и свверлим так, чтобы сверло было в воде постоянно.
Сверлим примерно три четвертых толщины стекла...(с одной стороны).
Затем, переворачиваем стекло и выставив сверло аналогично проосверленному с другой стороны (благо-стекло прозрачное)просверливаем до победного (и долгожданного) конца?!… гы, нет… финиша.
Не забывая о поливе сверла водой… и без фанатизма нажимая на рычаг сверлильного, как хватит терпения — не сильно и часто
… Вы станете обладателем столь необходимого Вам стеклышка.
Причем… самостоятельно… ни у кого, и ни чего не выпрашивая.
Р.Р.S. Просто у мня вредный «Стеклянщик» оказался.
Если возникнут еще практические вопросы по высверливанию и сверлению стекла-с уважением дополню инфу.

Кардридер

Думаю, заголовок никого не обманет — это почти флешка, только вид сбоку.
От обычных отличается тем, что в качестве памяти используются карты microSD. И еще есть индикатор активности на отечественной лампе ИН-17.

Кардридер

Читать дальше →