Шатунно-поршневая группа, брелки.

Здравствуйте господа стимпанкеры!
Давно вынашивал идею использовать гильзы времен ВОВ. Достались они мне случайно, брат перекапывая огород на даче, каждый год приносит с десяток. Целых гильз практически нет, все мятые, однако латунь вполне пригодна для обработки. Решил сделать несколько брелков в виде парочки шатун-поршень. Сама идея не нова, брелки такие попадаются (китай не дремлет). Использовать гильзу в качестве поршня, мне показалось интересным решением. «Злые поршни» двуликие…

Шатунно-поршневая группа, брелки.
Читать дальше →

Шароглазики

9 фото
image
Приветствую все сообщество! Скоро новый год! И как обычно, подарки и особенно детям, некто не отменял. И так как на работе образовалось не большое окошко, собрал вот таких «шароглазиков» :). Даже не знаю что сказать.Знакомитесь шароглазики. Шароглазики не многочисленный народец, кремневой не гуманоидной формы жизни. Обычно мирный народец, ну пока некто не нападает. Занятие горная выработка и работа с металлами. Собрал из того что на рабочем столе навалено :). Спасибо за внимание. Если будут вопросы, отвечу с удовольствием!

Теслапанк "бытовуха" v 4.0

Аналоговые часы.Делались в качестве подарка.Материалы: мдф, различные бранзулетки.Автоматическая настройка, кнопки вывел на панель зря, они были нужны только для первичной настройки отклонения стрелок мин., макс.В следующий раз приборчики нужно делать большего размера.Часы подарены «Русскому центру» в нашем городе, все довольны!

Теслапанк бытовуха v 4.0
Читать дальше →

Стимпанк копилка.

Приветствую всех посетителей ресурса!
Давно собираю биметаллические десятирублёвки.Не спрашивайте- зачем? Ну нравятся они мне! :)) И вот кладя в пластиковый пакетик очередную монетку, подумал, почему бы не сделать копилку в любимом стиле.Стимпанк копилка.
Читать дальше →

Изготовление цепочки.

Доброго времени всем!
Нашёл на даче машинку сделанную почти сорок лет назад.С её помощью я делал цепочки.Они своеобразные правда, но возможно кому-то пригодится технология для творчества.Изготовление цепочки.
Читать дальше →

Функциональные животные от Nozomu Uchida

Функциональные животные от Nozomu Uchida

Nozomu Uchida, японский художник, скульптор. Родился в Иокогаме в 1987 году.
В своих скульптурах автор показывает животных имеющих специализированные навыки. Своего рода животные-функционалы, если сравнивать с людьми функционалами из «Черновика» Лукъяненко. Есть тут Кот-ракетчик, Пингвин-дайвер, Кролик-астронавт. Каждый персонаж может рассказать свою собственную историю.
www.nozomu-uchida.com
Под катом много фото

Читать дальше →

Steampen XXII (ворклог, 99 фото)

Всем позитивного времени суток, друзья!

Давно были идеи сделать ручку в виде средневекового замка. На изготовление ушло 3 месяца. В данной работе колпачок украшают щит и факел. А в основании ручки помещён механизм, с помощью которого открываются ворота. Вес составил 84 гр., длина ручки 150 мм.

Steampen XXII (ворклог, 104 фото, 1 видео)

Итак приступим!

Читать дальше →