Почти Steampunk Story (шестая глава)

Глава 6. РУФУС ТРАЙФЛ: ДАЖЕ ИМЯ ТВОЕ ПРОТИВ ТЕБЯ (начало)

Он появился на свет огненно-рыжим, и это определило его судьбу с первой минуты жизни.
Повитуха, покинувшая роженицу слишком быстро, попыталась безмолвно бочком проскользнуть мимо обеспокоенного отца и даже не взять полагающихся ей за труды денег, от чего тот обеспокоился еще больше. По всему было видно, что ей не хочется связываться со столь выдающейся персоной.
Муж и впрямь был беспримерным. Великанский рост не позволял бедняге с комфортом разместиться даже в собственном доме. Он был столь велик, что все, окружавшее его, представлялось наблюдателям ничтожно малым: огромный шифоньер с резными дверцами мгновенно становился шкафчиком для кукольного домика, высокие трехстворчатые окна превращались в слуховые окошки или люкарны, а взрослые люди ощущали себя малыми детьми. Обескураживающее впечатление производило и его лицо: тяжелая угловатая челюсть контрастировала с миндалевидными печальными глазами, а высокий лоб с выпуклыми надбровными дугами вступал в противоречие с маленьким аккуратным носиком. Одним словом, оно было как будто собрано из имеющихся в наличии деталей, что уж случились на складе… Его облик был непонятен и от этого страшен.
Читать дальше →

Несложный вариант переделки карманных часов в наручные (+ браслет кожа).

Несложный вариант переделки карманных часов в наручные.
Пришло вдохновение закончить один начатый аж три года назад проект. Точнее, родилось наконец решение, КАК его закончить.

Читать дальше →

Стимпанк карандаш

Последняя работа в изготовлении письменных принадлежностей — автоматический цанговый карандаш.
За основу взят карандаш фирмы «Pilot» с грифелем 0.5 мм.
Старался делать так, чтобы дизайн не выпадал из общего стиля, но одновременно отличался. По этому сделал «рубашку» с отверстиями, так как прямоугольники уже были. И рисунок тоже был.
В отличие от шариковой и перьевой авторучек, тут внутри «рубашки» помещена алюминиевая полированная трубка вместо стеклянных. Обусловлено это тем, что у автоматического карандаша передний конус алюминиевый и сделать ему латунную замены технологически очень сложно. По этой причине и применил комбинацию двух металлов. Так же из алюминия сделал кнопку подачи стержня.

Стимпанк карандаш


Читать дальше →

101. Настольная, двух-объемная, автомат.

101. Настольная, двух-объемная, автомат.
Гулял по Вернисажу, смотрел старые зажигалки. И подглядел оригинальную систему перезарядки кремня, которую конечно сразу захотел попробовать. Несомненно, изобретатель был вдохновлен винтовочной системой, кремень укладывается как патрон в патронник, и задвигается подпружиненным затвором.

Читать дальше →

Перьевая ручка № 3 (в подарок)

Перьевая ручка № 3 (в подарок)

Всем доброго времени суток!!! Хочу представить вашему вниманию свою новую работу. Сделал свою третью перьевую ручку, она мало чем отличается от второй, и всё же.
Вытравил более сложный узор и сделал больше прорезей в основании.

Перьевая ручка № 3 (в подарок)

Читать дальше →

Крысы.

Было то странное время, когда день начинает плавно превращаться в вечер: вроде бы ещё светло--а по улицам уже идут фонарщики, зажигая один за другим газовые фонари…
В большом зале пивной «У моста» за столиком в углу сидели двое: невысокий хлипкий паренёк лет шестнадцати-семнадцати на вид, одетый в поношенный серый костюм, явно перешитый из школьной формы, и долговязый юноша лет двадцати с небольшим, в брезентовом рабочем комбинезоне и стоптанных тяжёлых ботинках.
-И всё-таки я люблю её, Марк,--со вздохом произнёс тот, кто выглядел моложе.
-Ты идиот, братец,--с циничной ухмылкой констатировал его собеседник.--Во-первых, госпожа Вайлис--графиня с родословной толще Энциклопедического Словаря, а ты--внештатный корреспондент бульварной газетёнки, сын кухарки и паропроводчика. Во-вторых, ты годишься ей в сыновья. Причём в младшие…
-Но она отвечает мне взаимностью!
Читать дальше →