Гогглы недоброго персонажа (№№ 4 и 5).

Гогглы недоброго персонажа (№4).
Любой рисовальщик знает: если надо изобразить положительный персонаж — добрый, доверчивый, и т.п. — глаза ему надо рисовать побольше. А если наоборот, рассчетливого злодея рисуем — то глаза ему поменьше. Можно со зловещим прищуром. А у самых запредельных сущностей, можно чтобы глаз вообще не было видно. Типа как у смерти — капюшон, и в нем чернота…
Причина этой психологии довольно проста: практически у всех детенышей, пропорции глазного яблока к величине тела, больше чем у взрослой особи. Поэтому персонаж с большими круглыми глазами, как бы невербально сигнализирует зрителю — я еще ребенок! И даже если у него при этом борода до пола, большие круглые глаза все равно добавляют ему инфантильности и лоховатости (вспоминаем, как Дисней гномов рисовал. Чем гном придурковатее — тем глаза больше и круглее)).
Эта тема давно уже беспокоила меня в приложении к гогглам. Очевидно, что практически все гогглы «классических», устоявшихся пропорций и конструкций, визуально глазную область лица увеличивают и округляют. То есть, неизбежно увеличивают доброту персонажа)) А это полезно не всегда, не все себя с персонажами из доброй сказки ассоциируют… Опять же, герой может быть положительным. но при этом совсем не добреньким, Охотник за нечистью какой-нибудь…
Короче, мне хотелось поэкспериментировать с гогглами, которые бы эту важную глазную пропорцию уменьшали, а не увеличивали.

Читать дальше →

Кожаный цилиндр "Механик".

Приветствую!
Давно ничего новенького не выкладывал, позвольте порадовать Вас необычным цилиндром.
Кожаный цилиндр Механик.

Читать дальше →

Steampen XV (ворклог, 86 фото)

Доброго времени суток, друзья!

Данную ручку начал делать в мае и наконец закончил.
На этот раз колпачок изготовлен из 16 мм трубки, а сама ручка из 14 мм. трубки. В основании открывается дверца. Заправка чернилами происходит через отверстие во внутреннем корпусе с помощью шприца.
Длина ручки 144 мм., вес 77 гр.

Steampen XV (ворклог, 78 фото)

Итак, приступим!

Читать дальше →

Фонарик карманный

Фонарик карманный

Такой вот фонарик. Планировался как брелок, но за время пути… Карманный вобщем.
Мне напоминает фотокамеру. Или гиперболоид, портативная версия.


Читать дальше →

Сентябрьский фуршет

Сентябрьский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Все предыдущие фуршеты

Почти Steampunk Story (вторая часть. первая глава)

ЧАСТЬ II. Глава 1. ВЫШЕЛ ИЗ ПЛАМЕНИ

Самоходная повозка на резиновом ходу, мягко пружиня и покачиваясь, катилась по булыжной мостовой. Мальчик забился в угол каросерри* и старался смотреть только себе под ноги. Однако впервые в его жизни (ну, за исключением момента рождения) ему не удавалось сделаться незаметным и слиться со слегка потертой кожаной обивкой диванчика. Прохожие на улицах в недоумении оборачивались не столько на сам экипаж, сколько на его пассажиров. И лица их выражали комплекс сложных, но в основном, негативных чувств: сначала злого удивления, затем возмущения и, наконец, осуждения и презрения. Многие даже выглядели оскорбленными.
Читать дальше →

«Лоррен – Дитрих», или «Антилопа Гну».

Некоторое время назад я опубликовал некий «Аванс-пост». Где рассказал о купленной поломанной модели брички.

«Лоррен – Дитрих», или «Антилопа Гну».


Читать дальше →