Флешка ламповая очередная

Латунь, медь, травление в кислоте, патинирование, частичная полировка, начинка Kingston 32 гигабайта с припаянным желтым светодиодом, понимаю скучное описание, но больше писать нечего и так всё видно, а вот забыл совсем, на колпачке сверху дерево Кокоболо.
Желающие купить, пишите.

Флешка ламповая очередная
Читать дальше →

На пути к стимпанку

На пути к стимпанку

Давняя работа, предшествовала погружению в мир стимпанка. Сейчас работаю над большим стимпанк проэктом. Надеюсь к зиме закончить. Ну а пока, для пробы пера на этом сайте, телефон и флешка.

Читать дальше →

Почти Steampunk Story (четвертая глава)

ГЛАВА 4. CERTUS ADVERSUS INCERTA EST (ЗАВЕДОМО СПОКОЕН ПЕРЕД НЕВЕДОМЫМ)

Вдоль горизонта вяло ползли тяжелые тучи. Их буквально прижимало к земле. Казалось, еще немного и они заскребут темным брюхом по ощерившейся ржавыми трубами поверхности старых заплесневелых крыш. Там внизу уже давно сгустились мрачные сумерки, тени захватили не только грязные углы и подворотни, но и улицы, и бульвары, и широкие площади. Какие красивые слова — «улица», «бульвар»… На деле же ничего красивого: закопченные, забрызганные грязью и нечистотами стены домов; выщербленная, вся в рытвинах и колдобинах мостовая, которую не в состоянии отмыть даже самый сильный ливень; хлам и мусор, сваленный в канавах, на узких тротуарах и вдоль поребриков. Хлам почти захватил этот город, вытеснил его жителей, заставил их жаться к стенам, пробираться сквозь кучи мусора с риском переломать себе ноги и крысиной мелкой побежкой пересекать мостовую, где с трудом разъезжались две машины.
Лучше всего в этом городе было на крыше. Здесь вечный полумрак городских колодцев сменялся пусть низким и серо-грязным, но все-таки небом. Он предпочитал думать, что небо здесь не низко, а близко, и молитвы искренне верующих жителей достигают его быстрее, чем в других местах. Себя, впрочем, к этой категории людей он не причислял. Он даже не являлся жителем этого гнусного местечка.

Читать дальше →

Спиртовка-помощник стимпанкера.

Доброго всем здравия!
Обнаружилась в гараже бронзовая крышка от какого-то агрегата.С неё всё и началось.Смастерил спиртовку в домашнюю мастерскую .(тавтология :) ).Спиртовка-помощник стимпанкера.
Читать дальше →

Почти Steampunk Story (вторая и третья главы)

ГЛАВА 2. ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ — ЕЩЕ ПОЛДЕЛА… ВОТ НАЙТИ — ЭТО ДА!

Сначала Мартин с энтузиазмом взялся за дело: долго рассматривал чертеж, прикладывал к нему детальки, вооружившись сперва линейкой, а потом портновским сантиметром, измерял диаметры колесиков, шайб и шестеренок, длину соединительных трубок и гофрированных шлангов, сверялся с отметками, прикладывал фрагменты друг к другу. Удостоверившись, что определил место детали на чертеже, помечал ее номером и откладывал в сторону. Работа вроде бы спорилась. Алекс помогал, что было сил: приносил разные измерительные приборы, бумагу, карандаши и прочую канцелярию, затем бегал за чаем с бутербродами, потом отгонял любопытную младшую сестренку и убедительно врал маме, что у Мартина срочный школьный проект. К вечеру все детальки перебрали, приблизительно определили их место в общей конструкции, разложили на письменном столе в кабинете. «Хорошо, что дед неделю назад уехал к озеру, подальше от городского шума и пыли, по его же собственным словам. В детской так не разложились бы».

Читать дальше →

Почти Steampunk Story (первая глава)

Глава 1. «А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЭТО ТЕЛЕПОРТ ИЛИ МАШИНА ВРЕМЕНИ?..» или Проклятая железяка

Пробило полночь. Мальчикам ужасно хотелось спать, хоть беги за спичками. Ну, сами знаете, зачем… Пшеничная голова младшего то и дело клонилась к плечу старшего. Коснувшись лбом фланелевой рубашки, он вздрагивал и начинал таращить глаза («Я не сплю!»). Потом светлые ресницы вновь начинали трепетать, опускаться, и глазки закрывались. Еще секунда и пшеничная голова снова касалась плеча брата.
Старший стойко преодолевал сонливость, наматывая на палец суровую нитку и кусая губы. Еще секундочку подождать, и сон снимет, как рукой. Еще одну минуточку. Казалось минута длится целую вечность… И все же момент появления они пропустили оба. А так хотелось понять, как же это происходит… Эх!


Читать дальше →

Флешка "Реактор" 32Gb

Флешка Реактор 32Gb
Флешка изготовлена из меди и латуни, состарена методом патинирования, после чего в некоторых местах отполирована, тем самым флешка приобрела вид старинного артефакта, колпачок соединяется с корпусом при помощи медной цепочки,
подсветка значка радиации моргающего зелёного цвета, знака биохазард синего, индикатор работы синий, на флешку методом травления нанесен оригинальный рисунок.
По поводу приобретения пишите, отвечу.
Читать дальше →

Меч "паровой джедай"

16 фото
image
Здраствуйте. Представляю вашему вниманию, меч «джедая» :). А получилось это так. Совсем не давно, младший сын увлекся «звёздными войнами», вот и решил соорудить такую штуку. Собрал не спеша за день на коленке, грубо говоря, это макет, в дельнейшем будет подсветка клинка и доработки по мелочи. А спешка вызвана банальным поводом, день рождения сына, хотелось подарить не только китайское Г… О. Собрано из латуни, меди и куска трубы полипропилена диаметром 25. Извиняюсь за качество фото! Спасибо за внимание.

Линзы 12мм .

Здравствуйте друзья!
Сегодня совершенно случайно я стал обладателем 12 линз, диаметром 12мм.
Итак попарядку.
Приехал ко мне клиент с неработающими дополнительно установленными ходовыми огнями
китайского производства.
Линзы 12мм .
Читать дальше →