Гогглы "Optimistic/Pessimistic Life". Заметки по изготовлению.

Ко мне в личке обратились с просьбой пояснить некоторые моменты изготовления гогглов «Optimistic Live» и «Pessimistic Live».

Гогглы Optimistic/Pessimistic Life. Заметки по изготовлению.

Я сначала начал катать пространное сообщение там же, но потом подумал, что это может быть интересно не только моему собеседнику, но и другим людям, только начинающим работать с кожей. Посему, по согласованию с автором вопроса, выношу сей опус на всеобщее обозрение.
Это не полноценный ворклог, а, скорее, именно заметки по работе с выкройками. И не факт, что фотографии ниже будут именно из этих работ — в некоторых местах нужны просто пояснительные изображения.

Читать дальше →

Вознаграждения для спонсоров

2 фото
image
Вот такие вознаграждения (и многие другие) ждут наших спонсоров. Если вы любите викторианский шик, хотите узнать больше о кинопроекте, или у вас есть близкий человек, которого порадуют наши сувениры, заходите сюда!
planeta.ru/campaigns/Chehov

Даёшь культуру в каждый дом.

Научно-исследовательским центром Королевской Академии Наук (КАН) было выяснено, что вопиющее снижение культуры и гуманистических ценностей было вызвано тем, что большинство населения пьет чай не вынимая ложки из стакана.
В связи с этим 1 апреля 1842 года парламент принял социальную программу по повышению культурного уровня населения.
Программа включала в себя создание Комиссии по Культуре Чаепития (КпКЧ) основной деятельностью которой было наблюдение и контроль за приемом чая. Состав комиссии был лично утвержден Королевой Анной Марией Зинаидой III (КАМЗ III). В него вошли самые яркие представители культурной эпохи того времени.
В рамках социальной программы ученым-алхимиком Яковом Дер Збригенштрассе, действительным членом КАН был изобретен Уникальный Прибор для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения (УПдД-пОН -01)
УПдД-пОН -01 представлял из себя чайную ложку с припаянным к рукоятке шилом. Простота и невысокая стоимость позволили широко распространить новомодное изделие. Прибор в количестве одной штуки прилагался совершенно бесплатно к каждому фунту чая.
При поддержке грамотной рекламной компанией УПдД-пОН -01 с удовольствием использовался населением до осени 1843 года.
Но в ноябре 1843 года представитель Гильдии Окулистов (ГО) выступил с публичной критикой прибора в связи с его негуманностью. Острое шило проникающее в глаз хоть и повышало культурный уровень, но тем не менее причиняло острую боль и вызывало неудобство.
Однако уже в начале 1844 года гениальный Яков Дер Збригенштрассе вынес на суд общественности Улучшенную Модель Уникального Прибора для Добровольно-принудительного Окультуривания Населения модифицированную (УМ УПдД-пОН -01м) Она хоть и отличалась несколько большей сложностью и необходимостью приобретения расходных материалов, но позволяла повышать уровень культуры абсолютно безболезненно.
Ампулы с обезболивающим для УМ УПдД-пОН -01м имелись в каждой городской аптеке, а невысокая цена делала их доступными даже для беднейших слоёв населения.
К сожалению, сейчас, спустя полтора века с момента тех событий нельзя сказать что эта социальная программа полностью достигла своей цели. Несмотря на некоторые, явно позитивные моменты она послужила прямой причиной широкому распространению эпидемии оспы 1870 года и косвенно влияла на уровень морского и воздушного пиратства вплоть до начала XX века.

«Чайные заметки», Хуан Гарсия Кристобаль Перес, 1997 г.

Даешь культуру в каждый дом.

Читать дальше →

Флешка от Madcat

Ободренный успехом первой публикации решил и я поучаствовать в конкурсе. Прошу уважаемую публику не удивляться если некоторые фотографии покажутся странно знакомыми. Начнем.Флешка от MadcatТорцуем трубку на заточном станке. Это нужно для более точной разметки. Токарного нет, поэтому приходится выкручиваться.
Читать дальше →