Пресс для зубных коронок.

Всем здравствуйте.Если я Вам ещё не надоел хочу показать вот такой пресс для штамповки заготовок зубных коронок.Пресс для зубных коронок.
Читать дальше →

Флешка, заказ. V-образный ДВС.

Флешка, заказ. V-образный ДВС.
Дизайн выбрал заказчик, по одному из моих старых-старых образцов. Только прогресс на спит, уже все просят USB 3.0. И объем аж 64 Гб. Взял не скупясь, известный качественный бренд Kingston… Каково же было удивление, когда принес домой, разломал корпус. и обнаружил, что эта флешь не имеет светодиода индикации! А я уже пообещал, что изделие будет с хоть каким-то световым эффектом… Придется делать хотя бы общий индикатор наличия питания.

Читать дальше →

зажигалка с камнем

вдохновился работой AleksSi, серебряная с камнем, решил попробовать тоже...)))
но только что посмотрел последнюю работу sa977 — Зажигалка с Гербом, аж неудобно свою выставлять.(((
зажигалка с камнем

Читать дальше →

Тесаки (может, и не "стим", но "панк"!)...

В обсуждениях, каким именно должен быть стимпанк-нож, у меня сформировалось определённое видение, которое (надеюсь) будет воплощено в металле и дереве. А пока что хочу ужаснуть общественность тремя Тесками Ужасными, созданными моими очумелыми ручками прошедшим летом.

Читать дальше →

Настольная лампа (нужна конструктивная критика)

Всем привет!

Конструирую настольную лампу и очень нуждаюсь в советах/рекомендациях по конструкции шарниров стойки (ниже будет описание задумки и имеющихся идей).

Предыстория:
Началось все с идеи создать телескоп-рефрактор (полноценный и полнофункциональный), но в стиле СтимПанк… =)))) Уже подобрал линзы для объектива-ахромата и нескольких окуляров, но заткнулся на поиске материалов (латунных труб нужного диаметра и пр. мелочевки) и в связи с этим телескоп решил доделать позже, а пока переключился на создание настольной лампы.

Концепция:
Основная идея — это минималистичная и функциональная конструкция, т.е. СтимПанк не как антураж и декорирование изделия, а как функционально-материальная составляющая (каждая деталь имеет свой функционал и не является просто декором).

Набросок конструкции (в первом приближении):
Примерная конструкция

Читать дальше →

Корабельные силовые установки, v.2

8 фото
image
Пара настенных светильников зеркальной компоновки в виде атомного реактора со сдвинутыми створками, паровой турбины и движителя, установленных на фундаменте, изображающие левую и правую независимые силовые установки корабля. Абажур на поворотной консоли — тепловыделяющая сборка на стреле крана-манипулятора :) Каждый светильник оснащён зеркальной лампой накаливания и 2 мерцающими 3-ваттными лампочками типа «свеча на ветру». Высота 68 см (от основания «фундамента» до шарнира абажура), ширина «фундамента» — 30 см. Элементы конструкции натёрты латунной щёткой. См. также v.1

Флешка-малышка с бегущими огнями.

Разжился большим количеством желтых и оранжевых светодиодов для SMD-монтажа.
Понятное дело, первое, что захотелось попробовать — «бегущие огни» в качестве индикатора активности в USB-флешке.

Флешка-малышка с бегущими огнями.

Читать дальше →

Домофонный ключ "Комлог"

Домофонный ключ Комлог

Пред тобою дверь, что нужно отворить,
И как же поступить в такой момент?
Всего лишь взять волшебный ключ,
Который домофонным кличут тут.
Читать дальше →

Блин третий. Огнетворец.

Категорически приветствую уважаемое собрание:) Вот и я созрел для созидания источника тепла и света, именуемого в народе зажигалкой. Стоит отметить, что, невзирая на простоту конструкции, созидаться изделие определенно не желало. Муза редко приближалась к нам с жигой на расстояние менее километра, а в середине строительства вообще ушла в проект «Четвертый блин». В конце концов, с капризной дочерью Гармонии был достигнут определенный консенсус, продуктом коего стало изделие «Огнетворец»:

огнетворец

Читать дальше →