Этюд для шестеренок с рычагами под руководством привода с редуктором.

Большая работа близится к завершению, пора поделиться.

Очень полезный механизм, первым делом разминка для мозгов. Это в процессе задумки и создания, а если заработает, то на некоторое время ощущение триумфа шестеренок.
Пост предполагает продолжение, но для начала желающие могут предложить варианты
применения устройства и его усовершенствования. Отдельная просьба к друзьям (работа не одного дня, поэтому не однократно обсуждалась с коллегами) воздержаться от высказываний о предназначении механизма, чтобы дать возможность высказаться другим.
Думаю через недельку будет продолжение и раскрытие сути с новыми фото.

Этюд для шестеренок с рычагами под руководством привода с редуктором.
Мысли и сомнения.
Весь механизм смонтирован на плате толщиной 8 мм.

Читать дальше →

Стимпанк ручка "Изо всех сил".

Стимпанк ручка Изо всех сил.

Когда нет сил и преследуют ненастья,
Сцепи до боли зубы и двигайся вперед,
Твое несчастье — это ведь не навсегда,
А так, просто временный судьбы урок.
Читать дальше →

Трубочная, с ЛУТом, №60.

Трубочная, с ЛУТом, №60.
Есть такой довольно необычный класс зажигалок, трубочные. Заточены под работу в горизонтальном положении, поэтому их отличительная особенность — большое отверстие поперек корпуса. Зажигалку держат этим отверстием над трубкой, и в тягивая пламя, производят раскурку. При это, в отличие от обычных зажигалок, нет риска прижечь пламенем край чаши. Это критично для дорогих трубок из ценных пород дерева.

Читать дальше →

Ручка 2

Приветствую, господа стимпанкеры!
Когда то я имел удовольствие познакомиться с вами и фантастическим миром Steampunk, у меня(как и у всех новичков) зачесались руки что-нибудь сразу сваять.Почти без инструмента и опыта была сделана ручка из джеков(позже вытравлен узор от руки).Ручка 2Теперь позвольте спустя много времени Вам представить ручку с опытом)))Ручка 2
Читать дальше →

Флешка "Аппарат" 32 Gb

Флешка Аппарат 32 Gb
Очередная флешка из серии «Аппарат», отличается от прошлых использованием бронзовых полосок которые при патинировании позеленели и закругленными колпачками из дерева Ятоба.
Читать дальше →

Das Kabinett Watches (32 фото)

Часы замечательного голандского мастера Rodin van Lieshout созданы под впечатлением романов Жюля Верна и викторианской эпохи. Часы создавались без использования современных станков, обычными ручными инструментами из дерева, латуни и кожи.
Das Kabinett Watches  (32 фото)

Читать дальше →

Очередная флешка.

6 фото
image
Появилось свободное время решил сделать еще одну флешку.Материал латунь, медь.Состаривал нашатырем.Флешка Silicon Power 8Gb.Корпус разборный.

Механическая сказка.

Смеркалось.
Посетители маленькой придорожной харчевни рассеянно внимали сказителю--сухощавому старичку с козлиной бородкой…
-Давным-давно, в тридевятом царстве, жил да был царь Еремей. И была у него… нет, не красавица-дочь, а красавица-царица, Василиса. Хотя дочь у царя тоже имелась, и не одна, а целых пять. Но они тогда ещё маленькие были, и в описываемых событиях никак не участвовали.
Значит, жили они себе, жили, страной потихоньку правили… А потом лютые вороги царицу отравили. Царь этих гадов нашёл, и велел смерти предать, да столь затейливой, что видевшие сию процедуру потом целый год не могли нормально спать. Ну а опосля--призвал он к себе придворного колдуна, и сказал ему:
-Ты говорил, что умеешь воскрешать мёртвых. Настало время доказывать. Оживи царицу! Коли сможешь--будешь в золоте купаться, а коли нет… Выгляни-ка в окно. Что видишь? Правильно; эшафот, где ещё вчера убийц её величества казнили. Я его покамест разбирать не велю… Намёк понятен?
Читать дальше →