рассказ-Полёт "Голиафа".

Так как впоследствии вы возможно будете немного путаться в коридорах и комнатах «Голиафа», то выкладываю на ваш суд пассажирскую гондолу в разрезе, дабы вы имели приблизительное представление о том, где какие помещения находятся:

пассажирская гондола.

Не судите строго-художественных академиев не кончал! :)

Часть 2(1)-Над Пруссией.
Читать дальше →

Девианты.

… Тюремная камера. Низко нависший потолок.Грязный пол. Холодные каменные стены. Крошечное окошко, забранное частой решёткой из толстых прутьев, изуродованных лохмотьями ржавчины.
Арестанты, расположившиеся на грубо сколоченных деревянных нарах, довольно-таки равнодушно разглядывают новичка, за которым только что с лязгом захлопнулась железная дверь--плотного круглолицего мужчину.
-За что посадили?--лениво зевнув, осведомился худощавый, длинноволосый человек, возлежавший на койке у самого окна.
-Э-э… Статья триста сорок три,--вновь прибывший нервно облизнул губы.--«Нарушение естественного порядка вещей.».
Заключённые оживились.
-Ха!--длинноволосый звучно хлопнул себя по колену.--Господа, в нашем полку прибыло!
Читать дальше →

Ручка "Древних "

Ручка Древних

Года пройдут, не станет больше города,
Разрушат башни буйные ветра,
Песок, засыпет белые скелеты,
Но память ведь, о нем пройдет в веках…
Читать дальше →

Стим Зоопарк Джуда Тернера (Jud Turner)

Стим Зоопарк Джуда Тернера (Jud Turner)
В процессе поиска интересных стим животных набрёл на интересного автора. Он уже упоминался у нас в 2009 году steampunker.ru/blog/859.html. Прошло 5 лет, у автора появилось много новых работ. Решил вас с ними познакомить, надеюсь понравятся)
judturner.com/statement.html

Читать дальше →

Приспособление для точной обработки круглых стекол.

Хотелось мне сделать приспособление, по принципу фиксации детали напоминающее токарный станок, а по принципу обработки — круглошлифовальный. Чтобы зажать заготовку как в струбцину, и в тоже время, чтобы она могла зажатая, свободно и легко вращаться. Чтобы обтачивать край с одновременным вращением.

Читать дальше →

рассказ-Полёт "Голиафа".

Часть 1(2)-Петербург.
-Не пытайте её, голубчик! У неё довольно простая перфокарта действий.Она может говорить только «Здравствуйте» и «Спасибо за заказ».Лучше закажите то же, что и я.
-Хорошо, как скажете.Да, и жюльен из шампиньонов.
Разделавшись со списком, Кирилл нажал последнюю кнопку в самом низу-«Принять заказ».
-Спасибо за заказ!-громыхнул раструб, и автоматон поехал к другим столикам, где его(или её?)уже вызывали.
-Согласен, перфокарта слишком простая для фирмы ТАКОГО уровня,-Кирилл распахнул руки, оглядев богатый интерьер, имея в виду не только столовую, но и весь дирижабль,-Она даже не способна различать мужчин и женщин.Обратилась к нам «Дамы и господа».
Читать дальше →

рассказ-Полёт "Голиафа".

Часть 1(1)-Петербург.

Май 1874 года…

Право слово, нельзя было сказать, что «Голиаф» был гигантом своего времени! В небесах Атлантики летали дирижабли и покрупнее.Однако же «Голиаф» выделялся из этой толпы не размерами, а своими возможностями…
Почти двести метров от носа и до самого киля.Четыре слоя прорезиненной ткани, защищающей внутренние газовые баллоны, наполненные взрывоопасным водородом.Жёсткий стальной каркас мог сопротивляться самым сильным ветрам.Застеклённая со всех сторон пассажирская гондола имела три этажа помещений, обставленных с роскошью.Небольшой капитанский мостик был расположен в самом носу воздушного судна, а выше него на десяток метров, почти на самой высокой точке-кабина вперёдсмотрящего.Также веса дирижаблю добавляли большие закрылки кормового руля и четыре паровых двигателя-по два на носу и корме.Все возможные детали конструкции были выполнены из алюминия, дабы облегчить общий вес, но даже этого едва хватало только на то, чтобы «Голиаф» ровно стоял на земле(именно стоял!)и не был раздавлен под собственным весом.
Читать дальше →