Фонарь "Атанде"

… Смеркалось.
В маленькой комнате у распахнутого окна, немощно откинувшись на спинку инвалидного кресла, сидел ветхий мужчина и напряженно глядел на шеренгу уличных фонарей.
Он ждал. Снова и снова, изо дня в день, словно бдительный дозорный несущий посильную вахту. И вот вспыхнул первый фонарь, за ним второй, третий и вскоре вся улица озарилась мягким светом. Старик счастливо улыбнулся и кивнул в сторону окна, словно приветствовал давнего друга…
Он отчетливо помнил день, когда на стене их дома был установлен первый в городе фонарик со странным названием «Ата́нде» — изобретение его отца. Как же давно это было,… кажется в третий год войны…
Фонарь "Атанде" в сборе

Читать дальше →

Старый карданный фотоаппарат из стали.

Стальной интерьерный светильник в ретро стиле. Две лампочки. Вес 11 кг. Штатив регулируется и складывается. Дверка открывается для замены лампы и установки светофильтров. Основное свечение из об'ектива, дополнительная засветка сзади, через сетку дверки.
Старый карданный фотоаппарат из стали.

Читать дальше →

СтимКулон 1

СтимКулон
Дамы и господа!
Никогда не думал, что буду делать украшения, но в руки попался такой интересный кусочек алюминиевого профиля, что я не удержался и вышло ЭТО.
СтимКулон
Читать дальше →

Стекло увеличительное, флешдрайвом дополненное. Продается.

Флэшка, то ли морская, то ли железнодорожная.
Увеличительное стекло съёмное, может использоваться для рассмотрения мелких деталей, разведения огня и охоты на тараканов с тепловым лучом.
Объём по желанию, носитель заменяется, всё разбирается.
Медь, латунь, линза из микроскопа «Аналит»
Все вопросы в личку.
Стекло увеличительное, флешдрайвом дополненное.

Читать дальше →