Ритуальная маска племени Рекнапмитс

Международная группа исследователей нашла на территории Северной Африки украшение, изображающее ритуальную маску племени Рекнапмитс.Маска датируется вторым тысячелетием до нашей эры, американские ученые считают деталь этой маски первым задокументированным изображением гогглов.
Ритуальная маска племени Рекнапмитс

Читать дальше →

Ко дню Защитника - Танк II. Сухопутный крейсер.

Ко дню Защитника - Танк II.
После большого боевого успеха первого танка (http://steampunker.ru/blog/usersworks/8248.html), все та же по-хорошему безбашенная артель сварщиков, обратила свое внимание и пытливый ум на еще один годный донорский объект для переделки в боевую гусеничную машину…

Читать дальше →

Жук-дровосек

4 фото
image
Пополнение экспедиционного корпуса жуков-механоидов :) см. также жук-разведчик, жук-погрузчик, жук-транспортник, жук-терминатор

Стимпанк везде!

Зашел в кафешку выпить кофе и узрел чудо-машину -старый кассовый аппарат.Наверно новодел, но сделан очень хорошо.Порадовался красивой вещи, решил поделиться визуальным наслаждением.
Стимпанк везде!

Читать дальше →

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории).

В этой статье, я хотел бы немного описать игрушечный мир детства, не так уж далёких от нас, предков. Так как я всё же стараюсь придерживаться в своих эстетических предпочтениях культуры конца 19 века — начала 20 столетия. Ну вот нравится мне :) Так и рассказать я хочу о том, как и с чем играли наши пра-, а кому-то и пра-пра-бабушки и дедушки. А играли, надо сказать — очень даже не плохо и с выдумкой.

Все мы родом из детства (игрушки матушки Виктории).
Читать дальше →

Стимпанкмобиль "Барбариус"

Гоночный болид, выигравший гонку в 1929 на трассе Париж-Даккар-Канберра (гонщик -Кабернэ Совиньон), вернее модель, выполненная в масштабе 1 к 50.Двигатель — 65 лс
Дизайн — конструкторское бюро «Мориарти форевер»Стимпанкмобиль Арктур-С

Читать дальше →

На букву "Н", или Правда роботов. Пара вещиц для театра.

Если помните, дорогие коллеги, недавно в эфире появился топик с просьбой о помощи реквизитом интересному театральному проекту. Кое-кто в обсуждении предположил, что этим должен заняться я — наполовину в шутку… А почему бы и нет, решил я! Пообщался с коллективом театра, посмотрел при встрече основные декорации и реквизит (а вы знали, что персонажей для спектакля делали аж мастерские Александра Гецоймастерские Александра Гецой? А ещё коллективу были пожертвованы гогглы DoubleP, я свидетель!), и…

Задумано — сделано. Выложил анонс, собрались с ребятами из сообщества — опыт успешных крафт-проектов у нас уже имеется — и, как нечего делать, собрали и руку короля Архитория, и машину, делающую всё на букву «Н». Планировал закончить за 1 день — но не успели, ибо на собравшихся 10-12 человек банально не хватало инструментов и задач, пригодных для параллельного решения. Зато народ так проникся проектом, что и на следующий день пришло почти столько же людей — и мы довели проект почти до финала. Пара заключительных штрихов от меня, на оборудовании, имеющемся только дома — и вот вам результат:

На букву Н, или Правда роботов. Пара вещиц для театра.

Победоносный (почти) коллектив. Список участников в конце статьи — не поленитесь, дочитайте: эти люди — активнейшая часть стимпанк-сообщества!
На букву Н, или Правда роботов. Пара вещиц для театра.


'Н'ичего 'Н'евозможного 'Н'ет!