Перелом ноги - не повод опускать руки!

Доброго времени! Решил рискнуть, и выставить на обсуждение свое творение, в котором, в свое время, у меня была острая необходимость. Но с начала — предистория: как-то сломал я себе заднее копыто, и решил заиметь подпорку. Времени свободного много, палки из магазинов чудовищны, а если и не чудовищны, то абсолютно не приемлемы по цене! Почесал я репу, и решил попробовать сконструировать себе костыль своими руками. Взял из кладовки тонкий сосновый брусок, такую же доску, инструмент, старое кожаное пальто сестры, и заперся в комнате. Что из этого вышло — судите сами, но не строго, поскольку я никогда не расценивал себя как мастера самодельщика))Перелом ноги - не повод опускать руки!Перелом ноги - не повод опускать руки! (Фото 2)Перелом ноги - не повод опускать руки! (Фото 3)
Читать дальше →

Zippo, Для себя в подарок.

Здравствуйте уважаемые мастера и пользователи данного ресурса. Я давно не выкладывал своих работ, ибо не все подходит по стилю, и времени особо много нету… Но все же.
На день варенья подарила мне жена Зиппу, знала что дарить, латунную америкосовскую зиппу… Руки сами зачесались. Решил выкинуть фото моего маленького моддинга.

Сразу прошу прощения за фотографии, ибо фотограф из меня никудышный.
зиппо

Читать дальше →

Ноябрьский фуршет

Ноябрьский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот. В этот раз чуть раньше.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Октябрьский фуршет
Все фуршеты

Рассказ.

Здравствуй, уважаемое сообщество!
Решилась представить на ваш суд очередной рассказ о приключениях студентов Университета Прикладной Изобретательности.

Польза Любопытства.
Рассказ.

Уже неделю студенческий состав факультета протезостроения Университета Прикладной Изобретательности находился в легком возбуждении. Из надежного источника стало известно, что на первом курсе обучается студент из страны, о которой простым подданным Ее Императорского Величества Виктории II, известно чуть больше, чем ничего. В то время, когда весь мир благодарно принял покровительство короны Ее Величества, Российское государство сохранило свою независимость и даже вмешивается во внешние дела империи. О жителях этой далекой страны ходили разные легенды, одна причудливей другой, а тут еще и оказалось, что один из ее жителей поступил на первый курс факультета протезостроения.

Читать дальше →

Цилиндр для воздухоплавателя

Есть у меня давний хороший приятель, Дима, который активно читает Стимпанкер.ру (а, кстати, это не я его приохотил, он сам, и, похоже, задолго до меня), и знает, что я гогглы понемногу клепаю. И как-то раз, после серии заказов, он мне и сказал: «Слушай, а сделай мне такие гогглы. Мой друг занимается, ни много ни мало, воздухоплаванием на воздушных шарах. На день рождения — самое то подарить.» Ну а я что — я готов.
Прошло еще маленько времени, и он решил прибавить к гогглам цилиндр. А тут как раз и уважаемый Vovka_BC выложил свою версию. И Дима захотел похожий.
Поскольку для меня это первый головной убор, я воспользовался известным мастер-классом Тома Банвелла. С некоторыми своими новшествами, а именно — с регулируемым размером. По понятным причинам, померить на будущего владельца я это дело не мог.
Итак.
Цилиндр для воздухоплавателя

Читать дальше →

Музейная выставка

Хочу поделиться радостью с единомышленниками — выставкой в музее современного искусства «Эрарта»(Петербург, не Москва).Помимо объектов, мы с моим другом, режиссером и оператором Дмитрием Казаковым, готовим короткий фильм -то ли клип, то ли видео -арт, представлю его вашему вниманию позже, по готовности… Несколько фото Казакова со съемок плюс студийные фото именитого фотографа Георгия Кургина приложены. С некоторыми работами, я думаю, внимательные пользователи стимпанкер.ру уже были ознакомлены.Заранее благодарен за любое внимание, за негативные отзывы отблагодарю душистым, настоянным на тапках ячменным самогоном 73 градусов ))шутка.всем спасибо и добра )
На выставке «Движение образа и образ движения», которая откроется 6 ноября, в 19 00, на третьем этаже в правом, галерейном крыле музея. Будут представлены удивительные скульптуры петербургского художника-аниматора Андрея Сикорского в стиле steam-punk, собранные из разнородных металлических деталей. …Еще
www.erarta.com/ru/calendar/exhibitions/detail/6304a18f-358f-11e3-b155-8920284aa333/
Музейная выставка

Читать дальше →

Тесла-Стимпанк лампа. "Плазма-шар"(ПРОДАНО)

(ПРОДАНО!)
Продается настольная плазменная лампа-шар в стиле Тесла-стимпанк.Незаменимая вещь для создания «правильной» атмосферы на вечеринке или просто в качестве подарка. При прикосновении безопасные «молнии» притягиваются к пальцу.
Патент на изобретение «U.S. Patent 0 514 170» от 6 февраля 1894 выдан на имя Николы Теслы.
Материал подставки: дерево+красный лак.

Тесла-Стимпанк лампа. "Плазма-шар"(ПРОДАНО)

Читать дальше →

Сумка-эксперимент. Творческое объединие Горыныч.

Решили выставить сумку, которую мы делали пару лет назад в качестве эксперимента. Сумка каркасная, жесткая, боковины из фанеры, в них вмонтированы часы, градусник и фонарь. Ремень через плечо регулируемый, на него мы установили чехол под MP_3 плеер. Шестерни сделали из кожи, пропитали восковой смесью.

Сумка-эксперимент. Творческое объединие Горыныч.


Читать дальше →