Зовите меня "Пилот"...

Небольшая комната с низко нависшим, точно крышка гроба, потолком. Тяжелые шторы на окнах. Мягкий обволакивающий полумрак. Слабый запах плесени…
Два человека сидят друг напротив друга за столом, в центре которого стоит слабенькая керосиновая лампа.
-Итак, начинайте.
-С чего?
-Разумеется с самого начала!
-Что ж. Значит, так: в тот день у меня был пробный полёт…

Читать дальше →

Мертвая рука - 2

Всем привет. Давно ничего не выкладывал… жара… лето…
Товарищ попросил сгородить для него вешалку для гитары, решил себе для антуража гитару повесить на стену, и попросил сделать в виде руки торчащей из стены.
К сожалению действующего варианта с гитарой у меня так и не появилось в фотографии, а то что должно было вкрутиться в стену в качестве вешалки представляю вниманию.
Гитара гифом вставляется в руку и удерживается за счет расширения на конце грифа.
Ну а первая фотография сделана в момент демонстрации киборга детям.
Далеко не стим конечно…
Мертвая рука - 2


Читать дальше →

Классическая трехгильзовка

Классическая трехгильзовка
Снова задача — максимальное приближение к историческим конструкциям. Две винтовочных гильзы, и центральная — 338 Lapua Magnum.

Читать дальше →

"Что за КомМиссии, создатель?", или Нарисуемся! День стимпанка на фестивале комиксов.

Итак, дамы и господа, только сейчас дошли руки до полноценного анонса, не взыщите. Информации много, потому лирику сведу к минимуму.

"Что за КомМиссии, создатель?", или Нарисуемся! День стимпанка на фестивале комиксов.

На фестивале рисованных историй (комиксов, графической прозы, называйте как хотите) КомМиссия, который состоится с 1-го по 3-е ноября на дизайн-заводе Flacon, последний день будет посвящён стимпанку — во всех его проявлениях. Это некоторое отступление от основной тематики фестиваля — или, точнее, её расширение и углубление. По сути, на базе этого мероприятия мы — небольшой коллектив энтузиастов, включая и Вашего непокорного слугу ) — собираемся провернуть стимпанк-встречу, настолько близкую к полноценному самостоятельному фестивалю, насколько это возможно.

Группа Дня Стимпанка ВКонтакте
Группа всего фестиваля ВКонтакте
Сайт всего фестиваля
Вход на событие СВОБОДНЫЙ, приглашаем всех!


Много-много-много всего!

SLATE AIRCRAFT CORP, часть третья "Краш и крах"

SLATE AIRCRAFT CORP, часть первая
SLATE AIRCRAFT CORP, часть вторая

elevator system

Погрузка-выгрузка пассажиров и грузов должна была осуществляться, без приземления или причаливания, при помощи лифтовых подъёмников. Высота в несколько десятков метров исключала возможные столкновения с наземными объектами. Площадки для погрузки-выгрузки планировалось располагать на крышах отелей.
Читать дальше →

Безумное чаепитие :)

Безумное чаепитие :)
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Подстаканник с часами. Может использоваться как по прямому назначению, так и в качестве карандашницы — со стаканом или без. Донце оклеено фетром.


Читать дальше →

Джентльменские трости. Творческое объединение Горыныч.

Трость – это атрибут, без которого невозможно представить себе настоящего джентльмена. Трость подчеркивает статус владельца, дополняет костюм, служит средством самообороны. Выйти на улицу без трости для английского дворянина – верх неприличия!
Существует свод правил использования трости. Солидные книги по этикету 19 века описывали как правильно вести себя с тростью на улице, прогуливаясь с дамой, в гостях. Было сделано огромное количество тростей, самых разных форм и с применением разнообразных материалов и техник.
Мы сделали несколько тростей, которые могут носить стимпанк джентльмены. Все трости изготовлены вручную, полуфабрикатных деталей мы не использовали.

Джентльменские трости. Творческое объединение Горыныч.


Смотреть дальше

Гогглы... "Очки чокнутого лекаря паровых роботов и всяческих изношенных механизмов"

Несбывшийся замысел или новая жизнь.
Гогглы... "Очки чокнутого лекаря паровых роботов и всяческих изношенных механизмов"

Читать дальше →