История одного отставного Стража

Не так давно на сайте quest-book.ru закончился конкурс книг-игр «Всегда есть выбор».
Книга-игра в стиле стимпанк "История одного отставного Стража" — одна из работ присланных на этот конкурс.

страж

Читать дальше →

Круглый стол "Развитие стимпанка в России" 27.04.2013 (видеообзор)

Круглый стол «Развитие стимпанка в России».
В рамках этой встречи прошло небольшое обсуждение — круглый стол на тему развития стимпанка как стиля, сообщества поклонников, организации мероприятий.
Мероприятие прошло в приятной дружественной обстановке ))) Данное видео лишь малая часть освещения события, ибо, нельзя объять невозможное… необходимо личное присутствие )))
Дорогие друзья, поклонники сообщества стимпанк в России и просто интересующиеся, благодарим вас за участие и проявленный интерес к данному мероприятию. Было очень интересно и позитивно. Будем рады новым встречам! Следите за анонсами!

Дохтур. Глава - 21.

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11
Глава — 12
Глава — 13
Глава — 14
Глава — 15
Глава — 16
Глава — 17
Глава — 18
Глава — 19
Глава — 20

Подножие сопки чуть слышно содрогнулось от глухого удара глубоко внутри. Рокот невидимых моторов перешёл в натужный стон, а затем и в дребезжащий вой, когда стальные створки полутораметровой толщины начали своё движение, сминая землю и мусор, насыпавшийся за многие столетия в пазы широких рельсов. Рисунки углём и охрой, оставленные на створках шлюза, поколениями охотников и собирателей ягод, забредавших порой в эту неглубокую нишу-пещеру, чтобы переждать непогоду или принести языческую жертву одному из бесчисленных местных божков, начали уходить в стены пещеры, стираясь налипшей землёй.
Читать дальше →

Статив алкОхимика

Вечер добрый, друзья!
Пошарив в углу гаража, под руку попался лабораторный статив. По началу решил замутить подсвечник, что бы в рюмочках горели свечки плоские. Сделав один держатель рюмки, приладив «насос для перекачки топлива», подключив рекуператор — чувствую, что подсвечник не получается… пришлось добавить подгафинник, горелку и обработав конструкцию напильником, получился очередной в этой студии статив алхимика.
… ну плагиат конечно, это понятно..))) да и хламу в гараже не убавилось, а на подоконнике добавилось..))) Часы идут, горелка светит… коньяк перерабатывается)))

Статив алкОхимика


Читать дальше →

Первая лекция.

Рассказ. С него начался «Университет Прикладной Изобретательности».

Первая лекция.

-Кто из нас не любит вспоминать студенческие годы?! В жизни было много счастливых и радостных моментов, но именно это время осталось в памяти, как светлый и чудный сон, в котором каждый из нас был по-своему велик и гениален, в котором признание наших заслуг было делом нескольких лет. Это потом, когда мы вышли из своей альма-матер, вооруженные знаниями и амбициями, оказалось, что в мире очень много людей умнее и талантливее нас, и приходилось отстаивать свое имя, бороться за свое творение…

Читать дальше →