Презентация альбома «Covered with Ice: Музыка и Время» группы SEA OF DESPAIR

Презентация альбома «Covered with Ice: Музыка и Время» группы SEA OF DESPAIR«Война. Мир вновь стал черно-белым. Черное железо боевых машин — белые лица растерянных людей. Одна только кровь не утратила цвета, осыпая красными лепестками вчерашний день. Двое, прощаясь навсегда, клялись друг другу в вечной любви. Он обещал проводить ее перед тем как сам отправится в топку чужого тщеславия и зависти. Оглушительный грохот войны вытеснил все прочие звуки. Перед разлукой он вложил ей в руки музыкальную шкатулку с фарфоровыми фигурками, застывших в белом танце. Серым утром следующего дня он не пришел к ее поезду. Медные стрелки вокзальных часов равнодушно отмеряли остатки прошедшей жизни. Белые клубы паровозного пара скрывали от нее завтрашний день. Все было кончено, машина одолеет человека...»

Так начинается романтическая история, рассказанная, а точнее исполненная группой SEA OF DESPAIR, под заглавием «Covered with Ice: Музыка и Время». Весь альбом представляет собой небольшую steampunk-оперу, 12 треков отображают 12 часов жизни юной девушки, покидающую осажденный город со старого вокзала…

Группа SEA OF DESPAIR проведет презентацию альбома «Covered with Ice: Музыка и Время» на вечере викторианского рока в клубе «Горка» 25 мая – в день, когда древний город Ярославль отмечает 1003 лет со дня основания. После этого события будет открыт заказ и продажа нового альбома. Помимо презентации на вечере викторианского рока в поддержку нового альбома, группа SEA OF DESPAIR представляет видеоклип на заглавную песню «Одинокое Купе».


Трек-лист альбома «Covered with Ice: Музыка и Время»

Огонь, вода и медные трубы 42*2

Как и обещал в комментариях к своему прошлому посту, на этот раз представляю на всеобщий суд кое-что более серьезное:
Огонь, вода и медные трубы 42*2

Читать дальше →

"Технология Лазаря", или Мрачный маскарад. Совместный фотопроект с Эдвардом Джекилом.

Хм. Странные дела творятся на сайте: я ещё живой, все хвалят… ) Ну а раз так — поделюсь ещё толикой проектов из периода, когда я ленился регистрироваться по новой.

На этот раз покажу неоднозначную фотосессию. Началось всё с того, что талантливый автор масок Эдвард Джекил (именно так, через одно «л»!) предложил мне побыть моделью для новой маски. Я, разумеется, развил идею, вбросил в проект другую маску — свою, как раз была в тот момент сделана — потом придумали и наделали ещё антуража… Короче говоря, получилась гремучая смесь стилей: стимпанка, хоррора, дизеля — сложно отнести проект к определённой стилистике.

"Технология Лазаря", или Мрачный маскарад. Совместный фотопроект с Эдвардом Джекилом.


Где-то в тёмном уголке...

Музей Бессонницы

Дорогие друзья! На последних посиделках мы решили однозначно сходить в Музей Бессонницы, и приглашаем всех, кому интересно!

Музей Бессонницы

Напоминаем суть. Экспозиция представляет собой фантастические фигуры с волшебной подсветкой в старинном интерьере гуманитарного центра «Преодоление» имени Н. А. Островского.


Читать дальше →

Сильные соседи, или В движении. Работы Ивана Поддубного.

Ну, а пока меня не заблочили снова, я поделюсь с вами интересной находкой. Обычно кинетические скульптуры у нас публикует Арт-Механик, но по поиску я работ этого автора не нашёл на сайте — так почему бы и мне не выложить?

Начнём с разъяснения. Иван Поддубный — это не только знаменитый силач, это ещё и менее известный, но не менее талантливый скульптор-кинетик. Настоящие имя-фамилия или псевдоним — не знаю.

Сильные соседи, или В движении. Работы Ивана Поддубного.


Фоток много, аккуратнее!

Флешка "Энергия" 16гб

Флешка «Энергия» изготовлена из Индийского палисандра, стекла, латуни и меди. Покрыта патиной и отполирована
Объем 16гб
Покрыта тиковым маслом
Силиконовый подвес

Флешка "Энергия" 16гб

Читать дальше →

Щелчок за выпендрёж, или Управление потоком. Апгрейд светильника.

Здравствуйте вам. Не волнуйтесь, я ненадолго на этот раз)

Вырвал минутку — если быть точным, около одного дня — чтобы всё-таки прикрутить к светильнику выключатель. Из найденных мной на рынке моделей самым «трушным» (если быть точным, наименее убогим) показался мне тумблер. Классический эбонитовый (или бакелитовый, слабо понимаю разницу) корпус, рычажок тоже из него, металлический механизм и резьба крепления. Пластик не торчит наружу, и ладно — будет ещё шажок в сторону дизеля, и вся беда.

Общий вид.
Щелчок за выпендрёж, или Управление потоком. Апгрейд светильника.


Включайтесь!