Из Златоглавии с любовью

Развивая тему мира, который был описан в «Воздушных Пиратах», про которых пишу, и продолжение обязательно будет. в этом небольшом рассказе раскрывается несколько другая сторона мира, и я надеюсь, что она вам тоже понравится.


Читать дальше →

Отчет о круглом столе "Развитие стимпанка в России"

27 апреля 2013 года на уже ставшими традиционными посиделках в творческой усадьбе FreeLabs прошел круглый стол «Развитие стимпанка в России», собравший порядка 15 человек. Учитывая такое количество присутствующих мы смогли договориться с администрацией об отдельном зале для нас. Первая часть дискуссии стала скорее пробой пера, в ней стимпанк рассматривался не как стиль, а как жанр научной фантастики. Были поданы идеи для развития альтернативной истории: предотвращение убийства Александра II и преобразование Российской Империи в конституционную монархию, а также предположение выздоровления принца Альберта. Какой бы мы увидели историю Великобритании в этом случае? Была бы это процветающая светлая страна или напоминала бы Испанию времен Фердинанда и Изабеллы?

Отчет о круглом столе "Развитие стимпанка в России"

Участники отметили такое важное направление стимпанка, как промышленный дизайн и проектирование действующих вещей в реальной жизни, поскольку машины на основе паровых технологий являются экологичными.
Поднимался вопрос о возможных факторах стагнации технологий, прежде всего повторяющихся деструктивных явлений, это могут быть набеги кочевых народов или же такой природный фактор гипотетического мира как отсутствие углеводородов.
Говорилось и о связи промышленного производства с уходом паровых технологий, применении двигателя Стирлинга на шведских подводных лодках. Обсуждение ушло немного в сторону технологий как таковых и размышлении над гипотетическими «паровыми космо-кораблями» из «Хроник мутантов», возможностей их создания или использования в сюжетах «супер-угля» по примеру «супер-поленьев» в «Назад в будущее 3».


Читать дальше →

Флешка "Механика" 16гб

Флешка в стиле стимпанк из мадагаскарского палисандра. Пропитка тиковым маслом.
Нанесен карнаубский воск
Хлопковый шнур
Стекло
Сталь
Нейзильбер
Латунь

Объем16гб
3200руб
ПРОДАНО
Флешка "Механика" 16гб
Повторение невозможно.
Читать дальше →

С носом, или Острые вопросы. Комплект стимпанк-антуража. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Снова вам здрассте. Вообще-то я собирался продолжить публикации фотосессиями, но тут подошла пора небезынтересного проекта, и я решил делиться им с вами. В режиме «почти что онлайн». [Удалено администрацией] я решил сделать процесс общеполезным: писать ворклог. Давненько не баловался.
[Удалено администрацией]

На сей раз задуман комплект: маска-респиратор, поверх неё отдельно носится маска с длинным носом, на манер венецианского «доктора чумы», а от респиратора идёт шланг в наплечник. Почему пациент дышит плечом — даже не спрашивайте…

Ну так вот. Начинаем мы с респиратора. Стиль — смесь стимпанка и дизеля, шланг вообще душевой. Точнее, его оплётка. Поэтому не удивляйтесь присутствию готовых конструкций — я вообще что-то подсел на эту тему, интересно выходит.

На точке конца статьи вот так выглядит.
С носом, или Острые вопросы. Комплект стимпанк-антуража. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.


Не уколитесь!