Стимпанк НЕ игрушки.

Нашёл в сети фотографии действующих моделей в стиле стимпанк, с подписью «стимпанк игрушки»-заинтересовался. Оказалось все модели действующие, с паровым двигателем. Подумал — это явно не игрушки, и решил поделиться с вами.
Стимпанк НЕ игрушки.

Читать дальше →

"История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"( продолжение)

Мюррей Спенглер
Мюррей Спенглер работал швейцаром в Кантоне, маленький город в Огайо. Мюррей страдал от астмы и хотел найти решение этой проблемы. Он взял мыльницу, вентилятор, шелковую наволочку и ручку от метлы и собрал все это вместе.
Так появился первый пылесос.
Мюррей был достаточно проницателен чтобы оценить потенциал нового продукта и решил продать его. К сожалению у него было недостаточно средств, чтобы развивать свою идею, он решил узнать что другие думали о его новой необычной метле и он показал это своей подруге — Сьюзан Хувер; действие, которое изменило его жизнь. В течение нескольких дней она тестировала пылесос у себя дома и убедилась: результаты превосходны, время и усилия уменьшились наполовину и пыль не просто перемещается, а исчезает. Сьюзан сказала об этом своему мужу, Уильяму Х. Хуверу (William H. Hoover). мистер Хувер, производил и продавал кожаные изделия в своем магазине в Кантоне. Отмечая энтузиазм своей жены, Хувер быстро понял потенциал рынка нового изобретения.
Он покупает патент Спенглера и начинает производить пылесосы в углу своего магазина. Он нанимает 6 рабочих и начинает производить 6 единиц в день.
В 1908 была основана Компания Hoover. "История пылесоса" или "как полезно смотреть телевизор!"( продолжение)
Читать дальше →

Летатель (душа стимпанкера как рыбка)

Собственно, история простая, сижу в Баку, (повод выложу чуть позже), и образовался у меня день свободный… не успел я порадоваться неожиданному счастью… сам же все и испортил, похвастался директору музея нашими птичками, рыбками… в результате, вместо того чтобы гулять по улочкам Баку, целый день прыгал вокруг… ну, с начала я думал что он рыбка, в финале уже не был в этом уверен, зато в гогглах…
Летатель (душа стимпанкера как рыбка)
Читать дальше →

Военлёт-испытатель

Военлёт-испытатель
Лётчик за штурвалом истребителя-бомбардировщика с гибридной силовой установкой перед испытанием новейшего поршневого звёздообразного двигателя внутреннего сгорания. Паровой двигатель за спиной пилота — резервный :)
Читать дальше →

Пролетарская флешка.

Привет, всем труженикам, возделывающим ниву стимпанка! Очередная флеха. За отступление от стиля просим сильно не ругать. Очень хотелось сделать именно такую с серпом и молотом.

Пролетарская флешка.


Читать дальше →

Итоги третьей недели Месяца Герметикона

Кардонийская петляПодводим итоги конкурса, приуроченного к выходу новой книги Вадима Панова серии Герметикон — «Кардонийская петля».

В тертьей неделе (18-24 марта) два победителя:
Проба пера.Тайна Волшебной книги от JenSmith
и
Рассказ от revival

Поздравляем победителей, жду от вас адресов в личных сообщениях.