В одну человеческую силу.

Роясь по просторам сети, задался вопросом: «А что было, когда ещё ни чего не было?» Ну конечно не совсем-совсе ничего, но до появления двигателей электрических, бензиновых и паровых…
И наткнулся на одну замечательную фирму, выпускавшую станки, позволявшие выполнять кучу необходимых операций с деревом, приводимых только мускульной силой человека… и прекрасно выполнять пери этом!
W. F. & John Barnes Co.называлась эта фирма, основанная в 1869 году Ну про саму фирму рассказывать не буду. Кто хочет — прочитает сам www.treadleit.info/Barnes%20W.F.John%20history.

Я лишь хочу поделиться с вами фотоматериалами, найденными в сети, чтобы и вы могли увидеть столь восхитительный дизайн и функциональность станков и инструментов.

В одну человеческую силу.

Читать дальше →

вне времени . Работа на конкурс "Время".(добавил фото днём + логотип)

По легенде (предпологалась написание краткой литературной части:)), данное устройство является составной частью артефакта (части три, ещё блок питания в виде подставки, и светильник).При соединени всех частей получается артефакт способный остановить время.
вне времени . Работа на конкурс "Время".(добавил фото днём + логотип)

Читать дальше →

Таймер КПМВР (Кузнечик Паро-Механический Военный Разведывательный) (НА КОНКУРС " ВРЕМЯ " )

Кузнечик Паро-Механический Военный Разведывательный.Состоит на вооружении войск генерала Йохополлингера, машина отличилась в войне Золотой и Черной лилий и в конфликте на острове Люцифера.Оснащен оборудованием для взятия и исследования грунта, приборами ночного видения и прослушки, системой раннего обнаружения противника, а также системой закладки аппаратуры для разведки и шпионажа и системой закладки мин.Способен передвигаться по пустыне, болотистой и горной местностям.

Таймер КПМВР.Модель (1:12) Кузнечика Паро-Механического Военного Разведывательного. Работает в диапазоне от 0 до 30 мин, 5-минутные интервалы обозначены красными рубинами на корпусе механизма.При прохождении заданного интервала замыкается цепь, включается двигатель, раскручивающий антенны-усики и начинают мигать крупные светодиоды-глаза.Через минуту раздается механический сигнал-стрекотание.Данный экземпляр сделан механиком разведполка Артиусом Боровски в подарок генералу Йохополлингеру на десятилетний юбилей Куперстоуновской битвы.Ниже его пошаговый отчет.Только пары из парового самогонного аппарата могли помешать ему сделать некоторые фотоснимки этапов работ
PS На идею его натолкнуло тикание механизма кухонного таймера, так похожее на стрекотание кузнечика.Как известно, кузнечик на рыцарском шлеме — еще и основная часть родового герба генерала.

Таймер КПМВР (Кузнечик Паро-Механический Военный Разведывательный) (НА КОНКУРС " ВРЕМЯ " )
«идея раньше табуретки», слегка перефразируя древних китайцев

Читать дальше →

Стимпанк часы от Преториуса. (на конкурс Время)

Стимпанк часы от Преториуса. (на конкурс Время)

Привет всем любителям и почитателям стимпанка.
Давно хотел сделать что-нибудь сказочно красивое, но всегда останавливал недостаток материалов и запчастей.

Читать дальше →