Твердосплавные фрезы КМИЗ, часовые механизмы и окаменевшие зубы акулы, метеориты Campo del Cielo. 20\04\13: Добавил фото видов механизмов и метеориты

Предлагаю небольшой ассортимент материалов для рукодельщиков)
В продаже:
Твердосплавные фрезы КМИЗ
Окаменевшие зубы акул
Часовые механизмы дл декорирования
Метеорит


Итак…

Читать дальше →

Светило, или Генератор фотонных импульсов. Стимпанк-лампа.

Добрый вам день, дамы и господа. Уверен, вы по мне соскучились ) Я в основном почему не писал: холодно было, лень в кафе идти и заводить нового бота. А кроме того, не так много действительно интересного сделано за прошедшее время моего здесь отсутствия. Однако, кое-что, достойное внимания, всё же накопилось. так что ожидайте серию диверсий с моей стороны.

[Удалено администрацией]

Начну с последнего — и, на мой вкус, самого «аппетитного». Уж очень давно я собирался лампу сделать. И, хотя Филимон будет ругать шнур и вмятины на поверхности, лично я как был доволен результатом, так и остаюсь.

Случай соорудить штукенцию выпал к вечеринке Steampunk Party 5.0, которая прошла 23-го марта в MONA CLUB. Декор вновь лёг на мои плечи, и я решил подсуетиться и дотянуть руки до давно заложенного в долговременную память.

Ворклога нет, были только немного фото стадий разрастания проекта. Большая часть вам вряд ли интересна будет, но кое-какие в качестве пояснения вставлю.

Общий вид шедевра.
Стимпанк-светильник


It gets so lonely being evil!

Пневмопочта

Основные принципы пневматики были изложены Героном Александрийским. Этот великий инженер в первом столетии в своем трактате <<Пневматика>> описал принципы и составляющие компоненты, которые до сих пор лежат в основе пневмотранспорта.
Первая пневматическая почта как средство почтовой связи была предложена в 1667 году французским физиком Дени Папеном.
Пневмопочта
Читать дальше →

Дохтур. Глава-20.

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11
Глава — 12
Глава — 13
Глава — 14
Глава — 15
Глава — 16
Глава — 17
Глава — 18
Глава — 19

Маленький костерок в жаровне шипел, потрескивая, плевался угольками, когда в него падали капли булькающего варева из помятого котелка, что висел на треноге, криво стоящей на трёх закопчённых кирпичах.
Обитатели лачуги зашевелились, подползая к костру из разных углов немудрёной постройки из обломков досок и разнокалиберных листов железа. Таких лачуг на свалке было множество и почти над всеми вились дымки, говорящие, что для их обитателей пришло время обеда.
Читать дальше →

Steampunk jewelry tonight with... Robert Brown (aka Captain Robert) - Вечер стимпанк-украшений с... Робертом Брауном (ака Капитан Роберт)

Согласно «Steampunk Magazine», «Капитан» Роберт Браун — стимпанк композитор, новеллист, организатор сообществ, блоггер, геймдизайнер, мастер-ремесленник и модельер. У него много раз брали интервью некоторые ТВ-каналы и журналы, в частности MTV и New York Times.
Он также является основателем «Abney Park». Помимо непосредственного написания песен, Роберт занимается созданием для коллектива музыкальных стимпанк-инструментов, от гитар до клавишных и хорнпайпов.
Также Роберт — активный блоггер и искренний инклюзионист (человек, пишущий Интернет-статьи по теме — прим. перев.) стимпанк-культуры, считающий, что у каждого в сообществе есть право на мечту. Он регулярно постит статьи о стимпанке, в том числе и о законченных работах, дизайн которых отражает положительное и благоприятное направление стимпанка, а также обучающие видео по стимпанк-моддингу и моде.
В числе его работ — ролевая игра «Airship Pirate» и изданный роман «Гнев судьбы», которые непосредственно связывают истории, персонажей и локации, упомянутые во всех песнях «Abney Park».


Steampunk jewelry tonight with... Robert Brown (aka Captain Robert) - Вечер стимпанк-украшений с... Робертом Брауном (ака Капитан Роберт)

Читать дальше →

Прогулка по Красноярску."Святитель Николай".

Как интересно бывает гулять по родному городу! В скучные серые будни мы не замечаем тех вещей, что вызывают у туристов восхищение. Вот и я решила побыть туристом в своем городе. Первым объектом моего внимания стал музей-пароход «Св.Николай»
Прогулка по Красноярску.&quot;Святитель Николай&quot;.
Читать дальше →

Переговорные трубы - "непотопляемый телефон".

Переговорные трубы - &quot;непотопляемый телефон&quot;.

ПЕРЕГОВОРНЫЯ ТРУБЫ, служать на судахъ флота вспомогат. средствомъ сообщенія и передачи приказаній отъ постовъ упр-нія къ орудіямъ, машинамъ, рулю и друг. важнымъ пунктамъ к-бля, когда остал. приборы, какъ механическіе и электрич. указатели, телефоны и пр., уже перебиты и выведены изъ дѣйствія. П. трубы дѣлаются изъ латуни или красн. мѣди и проводятся по к-блю въ защищенныхъ мѣстахъ, — подъ брон. палубою, иногда въ спеціал. корридорахъ, оканчиваясь въ пунктахъ, к-рые онѣ соединяютъ, амбушурами (раструбами) конической или параболич. формы для передачи и воспринятія звуковъ. Концы трубъ обык-но затыкаются пробками со свисткомъ и указателемъ, служащими для вызова; свистки иногда замѣняются электр. звонками или друг. сигналами. Общепринятый д-тръ П. трубъ 11/2—2 дм., на больш. разстоянія рекомендуется, однако, проводить трубы больш. ді-тра — въ 3 и даже 4 дм. При проводкѣ П. трубъ по к-блю избѣгаютъ крут. изгибовъ, а также прикасанія къ резонирующимъ предметамъ, вибрирующимъ или шумящимъ мех-змамъ во избѣжаніе ослабленія передаваемаго звука. Обык-но между двумя данн. пунктами проводится одна П. труба, но въ нѣк-рыхъ флотахъ наиб. важн. пункты связываются парой трубъ, по каждой изъ коихъ разговоръ ведется только въ одну сторону; въ этомъ случаѣ вмѣсто обык-наго раструба для разговора употребляется особый приборъ съ мундштукомъ, соединеннымъ съ одной изъ П. трубъ и съ наушниками, присоединенными къ другой П. трубѣ. Подобные же аппараты (стетоскопы) примѣняются часто и при ординар. П. трубахъ, т. к. они легче улавливаютъ передаваемые звуки и уменьшаютъ возм-сть попаданія въ П. трубу посторон. шума. Въ бою П. трубы всегда удовлетвор-но выполняли свои функціи. На это обстоят-во обращено вниманіе во всѣхъ флотахъ; интересные и обстоят. опыты съ П. трубами, предназначающимися для упр-нія огнемъ к-бля, б. произведены въ 1909 г. въ Бостонскомъ адмиралтействѣ въ Соед. Штатахъ Сѣв. Америки. («Мор. Сб.» 1912 г., № 4).<
Читать дальше →