Кабинетный "милитари-арт"

Этот небольшой стенд я сделал ещё лет за пять до того, как зарегистрировался на данном ресурсе — и, соответственно, лет за шесть до того, как узнал о том, что есть такое понятие, как стимпанк. Поэтому говорить о ворклоге бессмысленно: много воды с того времени утекло, да и не снимал я «этапы большого пути».

А началось всё с того, что позвонил мне мой старый друг, и закричал в трубку: «Представляешь, у меня соседи разбили топором старинный дубовый буфет, и вынесли обломки на свалку! Я говорил им, что не надо убивать буфет, что ты у них заберёшь его — а они… Вандалы!...» Понимая, что разговор сейчас перейдёт на «обще-вандальскую» тему, быстро спрашиваю: «Погоди! А что, эти обломки так и лежат на свалке? Их не вывезли?» — «Так и лежат, — подтвердил мой друг, — куча дубовых обломков, разбитые дверцы, карнизы, всё остальное...»

Через полчаса я уже был на месте: пришлось вызвать грузовое такси, и вместе с моим другом мы погрузили в него обломки буфета, привезли ко мне, и выгрузили свой печальный груз прямо посреди гостиной. Не могло быть и речи о том, чтобы восстановить убитый буфет: всё же, топор в руках нашего человека, не обременённого интеллектом — страшная сила! Но зато… зато, эти печальные обломки можно было использовать как-то иначе. Неделя ушла на обдумывание, примерки, на какие-то чертежи — а потом, в один из снежных декабрьских вечеров 2007 года была создана вот такая вот инсталляция:

Кабинетный "милитари-арт"


Читать дальше →

Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором)

Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором)Карен Гровер (она же леди Элси) и Джон Нейлор (он же майор Тадеуш Тинкер), основали Викторианское Общество стимпанкеров, чтобы создать в Великобритании фестиваль в 2008 (в нем участвовали более 1000 стимпанкеров со всего мира). Они также способствовали проведению музыкальных мероприятий в Лондоне и Линкольне, с участием лучших стимпанк групп, которые они смогли найти.

Леди Элси и майор Тинкер смогли присутствовать на мероприятиях и вечеринках в Канаде и США, что дало им уникальную возможность взглянуть на стимпанк в разных местах. Позднее в этом году майор Тинкер будет присутствовать на событии в Голландии («Путешествие Vernesque»).

В 2011 году майор Тинкер курировал выставку стимпанк искусства в Лондоне которая состоялась в Kew Bridge Steam Museum. Это 3-х месячное событие было поделено на 3 тематические викенда, состоявшие из бесед, семинаров и музыки. Событие посетили стимпанкеры и им же подобные энтузиасты. Все они — уважаемые создатели вещей и костюмов.
Читать дальше →

На строгий суд - "Last hope"

Сидя промозглым осенним вечерком на веранде своего дома он тихонько попивал оставшееся вино. Денег не было, запасы истощились… Половина последней бутылки приятно красила неприятный вечер. Для полного счастья не хватает лишь трубки с приятным английским табаком, да вот незадача, и он закончился.
От отчаяния у него даже руки опустились. Вдруг пальцы абсолютно случайно наткнулись на нечто родное, но забытое за рутиной последних лет, тускло оставленное висеть на ремне до удобного случая.
Рука по старой привычке подняла тубу вверх, стянув ее с ремня. Пальцы по памяти сняли колпачок и вытряхнули на ладонь сигариллу, которой так не хватало в этот промозглый вечер.

Дамы и господа, представляю вам свою первую работу.
(еще предстоит править по мелочам, возможно в этом мне помогут советом)

На строгий суд - "Last hope"

Читать дальше →

Колечко с шестеренками, на 16 Гиг

Колечко с шестеренками, на 16 Гиг
Кольца с самопальными подвижными шестеренками. И флешки с подвижными шестеренками. Рано или поздно эти две темы должны были пересечься :-)

Читать дальше →

кукушка

кукушка
Обсуждение часовой темы напомнило историю с кукушкой.
Приятели-часовщики реставрировали старые часы, кукушки не было вовсе.
Упорхнула.
Читать дальше →

Викториум изменится. Мы берём тайм аут.

Здравствуйте дорогие друзья!

Меня зовут Олег. Я уже более трех лет занимаюсь проектом Викториум. За это время мы добились много, возможно больше всех в России, на поприще создания собственного независимого небольшого варгейма, обладая исключительно энтузиазмом и энтузиастами.

Но сейчас я бы хотел взять тайм аут и вместе со своей командой временно отойти от активных действий по развитию текущей версии Викториума. Это связанно с объективными причинами. Сейчас мы не можем с достаточной периодичностью выпускать то количество наборов, обновлять правила, что бы удовлетворить потребности наших потенциальных игроков и покупателей.

Я подчеркиваю, мы не закрываемся и не прекращаем работу. Фактически разница что мы не будем показывать «кусочки» нашей работы постоянно, а с нуля подготовим новый большой проект, и презентуем его Вам. Я думаю, он будем неразрывно связан с вселенной Викториума, возможно мы немного изменим жанр, и смешаем их. Посмотрим что получиться)

Читать дальше →

Корабельные силовые установки

Корабельные силовые установки
Пара настенных светильников зеркальной компоновки в виде атомного реактора, паровой турбины и движителя, установленных на едином фундаменте, изображающие левую и правую независимые силовые установки подводного корабля. Створки защитного кожуха реактора снабжены системой рычагов с зубчато-реечным приводом. Сдвигаются в стороны при загрузке тепловыделяющей сборки краном-манипулятором :)

Читать дальше →

Итоги второй недели месяца Герметикона

Кардонийская петляНапоминаю, что у нас проходит конкурс, приуроченный к выходу новой книги Вадима Панова серии Герметикон — «Кардонийская петля».

Ну а победитель во второй неделе всего один:
FrankoShtein и его стихи "Мы все писали понемногу, чего-нибудь и как-нибудь"

Поздравляю и жду в личку адрес. Приз будет отправлен после официального выхода книги.

Ну а сейчас началась четвертая, последняя конкурсная неделя, результаты которой будут подведены 66 февраля 7 апреля. Спешите принять участие.