Луцеколонка

Луцеколонка
Карандашница-шкатулка в виде ручной колонки из к/ф «Кин-дза-дза» (см. также пепелац эцилоппа) :)
Высота 120 мм, диаметр основания 90 мм, масса 850 г.

Читать дальше →

ручка

доброе время суток господа и дамы. Меня зовут Владислав, почти год молча посещаю ваш клуб. Появилось желание проверить свои способности и воображение, но с чего то надо начинать, в связи с чем представляю вашему вниманию мини поделку в стиле…
ручка

Читать дальше →

Настольная лампа "Tempus"! На конкурс "Время".

«Tempus»!
Функции изделия: лампа, ночник, часы, будильник.
Когда объявили конкурс, честно сказать был в «творческой прострации», ни идей, ни планов,
вакуум! Первая мысль, сделать себе любимому наручные часы в стиле, но прекрасно понимая, что не дорос пока до этого(слишком мелкие детали, да и точный очень механизм, нельзя тут горелкой и напильником), решил воплотить немного не доработанный светильник http://steampunker.ru/blog/our_workshop/5003.html, это конечно не то(проект пока «угас», думаю новой колбы мне не найти), но мне очень уж хотелось просто себя успокоить, сделав что-то подобное, правда в этот раз я сразу приобрёл 3 «стекляшки» на всякий случай! Вообщем встречайте!«TEMPUS»! :)

Внимание трафик, ооооочень много фото(90)!

Настольная лампа "Tempus"! На конкурс "Время".
Читать дальше →

ЧАСЫ СКЕЛЕТОН каминые....Конкурс.

После прочтения условий конкурса понравился широкий охват самой темы а так же размеры изделий… и особенно выражение «до башенных часов»…… Моя идея конечно не нова «часы каминные» получились конечно поменьше башенных но то же величина не малая 2м. высота. Сразу же пришла мысль отказаться от бутафорного традиционного огня а применить тесла-шар но часы установить конечно механические в стиле скелетон а так же нужные в хозяйстве приборы такие как термометр, барометр и психрометр…. Вот и получился такой себе навороченный агрегат с элементами и тесла и механики и еще в викторианском стиле. Мне даже как то больше нравится его называть «Атом-панк камин» …… Сам процесс изготовления незатейлив …сложности никакой нет….Вот только честно признаюсь, что часы долго не идут…пока всего часа 2…так как родного маятника не было а тот что я сделал наверное не совсем подходит по параметрам….Надеюсь в будущем это досадное недоразумение исправить, очень охота что бы эти часы ходили…но времени сейчас ремонтировать механизм пока нет… а для уточнения времени поставил сверху простые часы на батарейке.Материалы и инструменты традиционные… чугун, дерево, латунь, медь, куски зеркала…. немного плекса и ядовитого фосфорного светонакопителя…всякие лампочки и тумблеры…краска …ненавистная-белая….
Агрегат смысла никакого не имеет кроме как часть интерьера, ночника, тумбочки….ну и еще часов….
ЧАСЫ СКЕЛЕТОН каминые....Конкурс.
Читать дальше →

Стим-танк, гусеничный бронепоезд. Ко дню Защитника отечества.

Не правда ли, какое благодатное поле для стимпанковых фантазий: как выглядела бы военная гусеничная машина на паровом ходу? Если бы инженеру Хорнсби потребовалось проектировать не прозаический тягач для угля, а боевое наступательное средство? Или если революционным рабочим ремонтного депо, для дела защиты Революции, срочно нужен танк, а из доноров — только два стареньких паровоза? Я это вижу примерно вот так:
Стим-танк, гусеничный бронепоезд. Ко дню Защитника отечества.

Читать дальше →

Гальваника (продолжение с фото)

В предыдущем посте о гальванике, к сожалению, было мало фотографий и я решил восполнить этот пробел.
Изготавливаем копию накладок зажигалки времен первой мировой войны.
Есть в моей коллекции вот такая «француженка»))
Гальваника (продолжение с фото)а

Читать дальше →