В коем-то веке, или Так и надо! Несколько пафосных фото.

Итак, несмотря на непрекращающиеся помехи со стороны администрации ресурса, моё пиратское радио по прежнему с вами.

Сегодня много писать не буду, не о чем — выложу-ка я фотографии. А то были тут жалобы, что материал про маску чумного доктора опубликовывался несколько раз. Впрочем, эту статью тоже 3 или 4 раза выпихивал. Что делать, цензуру надо подрывать!

Снималось всё на ВВЦ, в недостроенном павильоне «Ресурсосбережение», чуть после входа «Южный». За нехваткой, как обычно, мест в чисто стимпанковском стиле, решено было допустить определённый уклон в индустриальную стилистику.

За основу была взята идея разведчика в полуразрушенном мегаполисе, пережившем техногенный катаклизм: ну, допустим, тесловский передатчик взорвался. Масса дорисовки и эффектов — это личный стиль фотографа, а мне было интересно попробовать. Кстати, вот он: vk.com/id22943557 Фотографий, соглашусь, маловато — но это в качестве компенсации сложности последующей обработки.

Если вы поддержите эту статью — вам, скорее всего, влепит минус админус. Но предлагать вам поберечься не буду — не пора ли уже сообществу возмутиться таким давлением и начать готовить бунт?

В коем-то веке, или Так и надо! Несколько пафосных фото.


Правду не задушишь!

Стрекоза Коромысло Болтогаечное

Благодаря своей мастерской на заводе обрел доступ к заводской мусорке.Ведро болтов и гаек и сварочный аппарат толкали к творчеству.Вот — стрекоза, ныне висит в питерском баре на выставке металлических насекомых.Спасибо за внимание )
Стрекоза Коромысло Болтогаечное

«VictoriumGame» официальный канал!

Друзья спешу вас обрадовать!

У нас открылся КАНАЛ на YouTube! На котором мы будем выкладывать бател- репорты, обучающие игры и описание правил и многое другое в видео формате! Всё для вас любимых.

Канал «VictoriumGame» http://www.youtube.com/user/VictoriumGame

Так же! как мы вам уже и обещали мы отсняли первую партию выпусков посвящённых общей механике игры, дословному объяснению всех фаз и описания всех нюансов правил по нашей последней версии 2.0. На игру на 100 очков выбранную нами, так как она является самой простой для освоения для новичка! В дальнейшем будут выпускаться видео на большие форматы, а так же бател- репорты с меньшим количеством времени на объяснение общих правил, а более заострённые на показание динамики игры!

Встречайте 2 первых выпуска! Приятного просмотра, ждите новые видео, подписывайтесь на канал и играйте в Викториум!)

«VictoriumGame» официальный канал!

Колесо или Шестерня?

Гуляя по берегу и пиная ногой прибрежные камни я приметил голыш, выделяющийся цветом из серой массы гальки.
Подняв его и разглядев нацарапанную художником палеолита сцену жизни первых людей, я вдруг отчётливо понял что стою на пороге великого открытия!
На лицевой стороне камня было изображено невиданное доселе орудие (труда или охоты), состоящее из блока шестерёнок!!!
Похоже, что шестерня была изобретена ещё до появления колеса?
А что ещё не менее интересно, это тот факт, что у всех участников явно выражена гендерная принадлежность — то есть все они мужчины, но человек с шестерёнкой бесполый, или женщина. Почему?
камень

Читать дальше →

Reginald Pikedevant — Just Glue Some Gears On It (And Call It Steampunk)

Я удивлён, что это видео здесь до сих пор не было опубликовано (хотя где-то в комментариях цитировали припев).

Итак, встречайте: Реджинальд Пайкдевонт и его композиция «Просто приклей шестерёнки (и назови это „стимпанк“)»:



В комментарии к видео автор говорит следующее:
«Вдохновением для меня послужила категория „Это НЕ стимпанк“» на Regretsy и, разумеется, творчество непревзойденных Professor Elemental и Mr. B, the Gentleman Rhymer».

Текст песни и перевод for the English impaired — под катом.


Читать дальше →

Железный кузнечик

Интересно, можно ли это насекомое отнести к дизельпанку? Наверно, нет.Сварил нескольких железных фигурок из металлических инструментов, болтов, гаек, запчастей. Вот вывешиваю кузнечика
Железный кузнечик

Читать дальше →