Теплый ламповый Тесла-ган Дитриха фон Дреммеля.

Теплый ламповый Тесла-ган Дитриха фон Дреммеля.
Гуляя по нашему московскому Измайловскому Вернисажу, по ряду со всякой около-военной шнягой, я давно облизывался на выставленные там деревянные приклады. Зрела идея построить навороченное фантастическое оружие, на базе подлинной, реальной винтовочной или автоматной деревяшки. А не стругать имитацию из доски, как обычно делают косплейщики. Ибо как мастерски не выстругивай, а энергетики реального оружия, все равно редко удается достичь.

Читать дальше →

Ручки с механикой.

9 фото
image
Здравствуйте!
Сегодня доделал пару ручек, с механическим выдвижением стержня. Механизм позаимствован от кран буксы. Похожую ручку уже делал. По этому особо рассказывать об изготовлении не буду. Но на все вопросы отвечу обязательно!
И небольшое видео.
Спасибо за просмотр! Всем удачи и хорошего настроения!
С уважением!

История и секреты автоматонов

Жизнь полна загадок, но самой сложной загадкой по прежнему остаётся сама жизнь. Профессор Саймон Шаффер рассказывает историю появления и объясняет принципы работы замечательных творений Пьера Жаке-Дроза, Жака Де-Вакансона, Джозефа Мерлина, Вольфганга фон Кемпелена и других мастеров создававших автоматоны. Эти механизмы приводятся в движение с помощью кулачков сложной формы и заводной пружины, благодаря этому мудрёному механизму такие удивительные конструкции как «мальчик-калиграф», «девушка-музыкант», «мальчик-художник» словно оживают, создавая у зрителя эффект, будто в куклу вдохнули жизнь.

Железный человечек Бендер

И снова здравствуйте! В стремлении покорения АЗов и наработки навыков в этом непростом творчестве задался целью изготовить нечто миниатюрное и с механической составляющей.Железный человечек Бендер
Читать дальше →

Ручка.

13 фото
image
Здравствуйте, мастера и поклонники стимпанка!
Сделал очередную ручку. Делал для себя, так как на работе приходится довольно часто и много писать. Поэтому ручку делал не большую и с капиллярным стержнем. Вес 54 грамма, длинна 12 сантиметров диаметр 13 миллиметров.
Ни чего нового в изготовлении не применял. Если будут вопросы, отвечу обязательно.
Спасибо за внимание! Всем удачи и новых идей!
С уважением Fin-x

Steampen XXXIII (ворклог, 97 фото)

Всем доброго времени суток, друзья!

Завершил изготовление ещё одной работы. На изготовление ушло три месяца.
Работа не совсем относится к любимому стилю, но решил поделиться процессом изготовления, так как в этой работе использованы новые элементы и способы изготовления. Вес составил 75 гр., длина 146 мм.

ST33

Итак приступим!

Читать дальше →

Пара ручек.

9 фото
image
Здравствуйте!
Пара ручек, сделаны из остатков прошлых работ.
Сразу предупреждаю, труд негров, гномов и троллей, не эксплуатирую за не имением таковых :).
Скоро у сотрудника день рождения, вот и решил порадовать.
Спасибо за просмотр! Всем удачи и хорошего настроения
С уважением Fin-x.