Паровая лесопилка и не только

Лесопилка и измельчитель (так я понял) соломы с приводом от паровых тракторов позапрошлого века. Из видео следует, что паровые машины с успехом справляются с возложенными задачами механизации и автоматизации процессов деревообработки и сельхозработ по измельчению сена. Ролик достаточно долгий (15 мин) можно проматывать)

Приобщение к прекрасному

Приветствую почтенную публику! Хочу поделиться последним своим достижением — нормальной фотосессией стим-образа, в нормальной студии и с приличным фотографом :)
Приобщение к прекрасному

Читать дальше →

Паровые двигатели из "ничего"

На создание этого поста меня вдохновил топик Aci-RoY про паровой двигатель, сделанный без инструментов. Полазив по рунету надергал картинок с самодельными паровичками, собранными из «чёподрукупопалось» по схемам (в основном) из книги А. Абрамова «Книга юного конструктора». Запостить решил в юмор, так как на многие экземпляры без смеха сквозь слезы смотреть сложно.
Паровые двигатели из "ничего"

Читать дальше →

Заглянуть за горизонт, новая версия.

Представляю свою новую работу. Картина написана по заказу моей знакомой, для кабинета зубного врача. Холст на картоне, масло 50х60 см.
Заглянуть за горизонт, новая версия.


Читать дальше →

Портфель для записей

Вдохновившись идеями стимпанка жена решила изготовить вот такой портфель для записей. Материал верха джинсовая ткань, декоративные элементы из кожи. Бумага состаренная. Просьба тапками за отсутствие шестеренок не закидывать. Пыталась придерживаться викторианского стиля.
P1010084

Читать дальше →

Локочайник или дважды стим :)

Встретил я тут вчера в одной лавке, торгующей посудой, забавный чайник, выполненный в форме паровоза. Изделие мне показалось презабавнейшим и я решил поискать в сети его «сородичей». Результаты выставляю на суд уважаемой публике.
Тема «локочайников» раскрыта еще в 18-м веке. Экземпляр из «Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства».
Локочайник или дважды стим :)

Читать дальше →

Чижик шестеренчатый.

Как-то с месяц назад сидел в любимом кафе и смотрел на логотип на меню. И тут вспомнил про остатки платин от часов, лежащие без дела после извлечения из них шестеренок. В итоге были использованы платины от часов, шестеренки, струны из старого пианино. Результат на фото. Наконец не флешка… :)
Чижик шестеренчатый.

Читать дальше →