Кабинет доктора Цандера

По статье Carolyn de la Peña

В 1890х гг. шведский врач Густав Цандер (чьим именем в это время как раз был назван институт в Стокгольме) представил свое изобретение: 27 машин, заставляющих пациентов (состоятельных пациентов) проделывать физические усилия. Доктор небезосновательно полагал, что именно сидячий образ жизни и отсутствие движения порождают большинство болезней.

Кабинет доктора Цандера


Читать дальше →

Моя очередная лампа, скорее дизель панк.

Сделал на день рождения другу и по-совместительству родственнику, заядлому мотоциклисту. Сама фара — от ИЖ 49, лампочка вставлена в родной отражатель, рефлектор сохранен. Ножки — от лупы на прищепке, куплены в переходе, основание — от старой настольной лампы с диском от гантели внутри (фара увесистая, хоть я и старался ее облегкчить, от спидометра осталась только шкала).
Моя очередная лампа, скорее дизель панк.
Моя очередная лампа, скорее дизель панк. (Фото 2)

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Как иметь лошадь

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Как иметь лошадь Клиенты сползались, как мухи. Бордель трясся — ночью от веселья, днем — от перестрелок и перебранок с конкурирующими компаниями с соседних кварталов. Козебродски от радости напивался каждый вечер и до смерти надоел всем своим бормотанием об успехе, который, без всяких сомнений, ждет заведение в самом недалеком будущем. Его высокая трепещущая фигура попадалась вам то в коридоре, то в комнате Ширли, нервируя Д.Э. Саммерса, то металась туда-сюда по улице, как репей прицепляясь каждый раз, когда вы оказывались в поле зрения, то внезапно вырастала перед вами, когда вы выходили из собственной комнаты, — короче говоря, Д.Э. Саммерс предложил потихоньку столкнуть фотографа в провал в комнате Иды. Дюк возразил, что пьяным и дуракам везет, а поэтому шансов убиться у фотографа дважды никаких, и жертву зеленого змия просто то и дело отодвигали в сторону, как, скажем, буфет, если бы только тот смог ходить.
Уличные, правда, по-прежнему были больным местом: принимать двух джентльменов всерьез они не желали.
— Джейк! — в отчаянии вопила русская графиня, утыкая руки в бока. — Опять мне, что ли, их гонять?
Читать дальше →

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Леди и джентльмены, рассмотрим повнимательнее то, что многим из нас показалось поясом верности. Идея красивая, думаю, что мистер Линч (не тот, а владелец Линч Мануфакчуред Ко. из Висконсина) был бы нам за нее благодарен, но речь о другом. Итак:

Совершенство от Линча
Конструкции Йеля

Новейшие вещи для Рождества, свадебных (и других) подарков

Наши замки и пряжки пригодны для чемоданов, оптических труб (в футляре, имеется в виду) все видов, альбомов, бюваров и проч.
Это всего лишь замки конструкции Йеля, выполненные из марганцевой бронзы, которая выглядит как золото, превосходит по прочности сталь и не ржавеет.

Замки отдельно (легко прикрепляются): маленькие — 50 центов, средние — 75, большие — 1 доллар. Отлично подходят для ручной гравировки и включают монограмму за 25 центов дополнительно. C ремнями для дорожного сундука — 1 доллар 50 центов, которые можно изготовить и вернуть, если они не приводят вас в восхищение.
Вышлем брошюру по вашему требованию.
Требуются коммивояжеры (мужчины и женщины).

Линч Мануфакчуред Ко. Мэдисон, Висконсин

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Личное спасибо, что обратили внимание на эту вещь.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.Труппа в сорок пять человек не оставляла двум джентльменам никаких шансов. Директор продолжал развлекать публику руганью с полицейским. По-видимому, мистер Мамулян еще не вернулся. Полицейский мужественно сохранял достоинство, делая вид, что совершенно поглощен записыванием происшедшего в блокнот. Лилипут вздергивал подбородок, приглаживал и без того напомаженные сверх меры волосы, смеялся горьким смехом и скрещивал руки на груди. Встретившись с ним взглядом, Д.Э. почувствовал, что по спине бегут мелкие пакостные мурашки.
— Вот! — короткий толстый палец немедленно ткнул в его сторону. — Вот этот вот ошивался!
Читать дальше →

Ваш дом в 1900х

Общаннная кухонная печь — "Стенли Браун", утюг "Натан Дорманн", телефон "Кирни", замки "Линч Мануфакчурер", дамские и мужские сундуки для одежды "А.Б. Смит и Ко", мебель в кредит от компаний "Фридман", "Ньюман", "Стерлинг Фурничер" и "Мур", линолеум и клеенка "Джон Бренер", а также объявления о продаже недвижимости. И, наконец, подзорная труба. Как хотите, без подзорной трубы нельзя.
Ваш дом в 1900х


Читать дальше →

Ламповаза.

Другого названия не придумал для этого изделия… :) Как-то прислали мне картинку с вазой из лампочки на проволочной подставке, с вопросом как подставку сделать. Мысль заработала в этом направлении.
Ламповаза.

Читать дальше →