14 июня...

Дамы и господа, коллеги, друзья, собратья! Мы снова, как и год назад, едва не пропустили такой день! Ведь это же наш праздник!
Поздравляю всех-всех с сегодняшним знаменательным днём: Международным Днём Стимпанка! Всех благ каждому, хороших идей и успешного их завершения. И что бы не происходило вокруг нас, мы пройдём через все испытания, потому что мы — стимпанкеры!
С Праздником, друзья! И да прибудет с нами сила пара! =)

"Прокоп часть 2" Дохтур. Глава-17

Глава — 1
Глава — 2
Глава — 3
Глава — 4
Глава — 5
Глава — 6
Глава — 7
Глава — 8
Глава — 9
Глава — 10
Глава — 11
Глава — 12
Глава — 13
Глава — 14
Глава — 15
Глава — 16

— Какой краса-а-а-вчик! Отда-а-а-й его нам, — коренастая рябая девица с чухонскими чертами лица в незнакомой серой форме с голубоватыми разводами бесцеремонно потыкала дубинкой в живот Прокопу, затем подёргала его за ремень, от чего его сухощавая фигура, замоталась словно плетень, под напором подвыпившего мужика, перепутавшего калитку с забором и решившего во что бы то ни стало попасть во двор родного дома.
— Ты, Роза, за своими профурсетками лучше доглядывай, а мне товар не порть! – Сидевший за столом в дежурке человек казался почти квадратным из-за своего невысокого роста и плотной широкоплечей фигуры.
Читать дальше →

Издательство Эдвенчер Пресс

Леди и джентльмены, мы приглашаем вас в гости. В данный момент вы находитесь в приемной “Эдвенчер Пресс”.  Если вы любитель приключений в старинном духе, если, к тому же, вы — поклонник Конан Дойля и Джерома, Марка Твена и Жюль Верна, если вам при этом нравится Салтыков-Щедрин и Гоголь, Гашек и Аверченко — вам сюда.
Читать дальше →

Пять баксов для доктора Брауна. Книга 3. Отрывок из гл. 4, в которое двое джентльменов знакомятся с профессором Найтли

Пять баксов для доктора Брауна. Книга 3. Отрывок из гл. 4, в которое двое джентльменов знакомятся с профессором НайтлиКвартира профессора располагалась под самой крышей четырехэтажного дома по Грисволд-стрит — самого низенького здания на улице, занятую почти исключительно офисами. Такого низенького, что оно казалось карликом по сравнению со своими высокими соседями. Дом был, вероятно, самым старым: серого кирпича с красными вставками на арках окон и башенками на крыше. В одной из этих башенок располагалась лаборатория.
Читать дальше →

Эволюция лампы (продолжение)

В течение последней части XVIII в. было только четыре способа освещения — обычная маканая свеча для богатых, и масляная лампа, питаемая рыбьим жиром, для улиц или лестниц. Постоянный запах свечи был недостатком ее использования, и изобретение в 1799 г. замены этого запаха считается большим шагом вперед. Но пока изобретатели ломали голову с вопросами освещения, был открыт новый способ, который позаботился о том, чтобы окончательно избавиться от свечного запаха.

Открытие минерального масла было радикальным изобретением.
Читать дальше →

Эволюция лампы

Это не я опустилась до плоских названий. Текст, который вы прочтете ниже — из Los Angeles Herald, от 13 февраля 1910 г.

Оригинальных иллюстраций из газеты — три. Мне пришлось дополнить их другими, потому что я бесконечно счастлива, за читателей 1910х, которым не нужно было объяснять, кто такая Деметра или Психея, но осознаю реалии своего времени. И еще потому, что автору материала, как мне представляется, выделили слишком мало места для иллюстраций.
Итак,

Los Angeles Herald, Volume 37, Number 135, 13 February 1910 — THE EVOLUTION OF THE LAMP 
Читать дальше →

Modern plumbing, no. 6 (1911)

Редко, какой предмет вызывает такой трепет в сердце как ванна. Даже простая раковина способна вызвать такую бурю эмоций, рядом с которой отступают ужасы, всю неделю старательно устраиваемые для нас на страницах прессы и на экранах телевизоров. Все лишнее, скучное, ненужное останется за дверью ванной комнаты, подобно бесам, не имеющим возможности попасть в освященное помещение. Я уже не говорю про унитаз! Но сегодня этот властитель дум скромно постоит на втором месте, рядом. А мы с вами пока полистаем торговый каталог с непритязательным названием «Modern Plumbing». № 6 за 1911 год.
Компания с одноименным названием располагалась в Нью-Йорке, на углу Пятой авеню и Семнадцатой улицы, имела фабрику в Трентоне, Нью-Джерси, и филиалы в Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Сан-Франциско, Сент-Луисе, Питтсбурге, Сиэттле, Детройте, Детройте, Вашингтоне, Нью-Орлеане — ну и так далее. Перейдем, собственно, к ванным.

Modern plumbing, no. 6 (1911)


Читать дальше →