EveryCon 2012 в Москве

Прекрасные дамы и уважаемые джентльмены!

8 сентября в Москве, в ДК ВВЦ( он же ДК ВДНХ) состоится конвент любителей фантастики, комиксов и компьютерных игр во всех проявлениях EveryCon.


И помимо прочего, на конвенте будет присутствовать «зона стимпанка», в которую будет входить небольшой стенд с интерактивной программой, варгеймы Warmachine и Victorium, магазины Pandora`s box и Тристалис.
Каждый стимпанкер сможет принять участие в большом конкурсе костюмов, и, при желании, выступить на сцене в рамках сценического конкурса, как один, так и целой командой.
Мы рады будем видеть всех стимпанкеров на нашем конвенте!

EveryCon 2012 в Москве

Сайт конвента: www.everycon.ru/
Группа Вконтакте: vk.com/everycon
Заявки на участие в конкурсах, а также любые вопросы можно присылать на адрес: info@everycon.ru

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Гл. 14, в которой жители Сан-Хосе чувствуют себя снова молодыми

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2. Гл. 14, в которой жители Сан-Хосе чувствуют себя снова молодымиНичего не подозревающий Д.Э. Саммерс возвращался домой. Пиджак его был небрежно распахнут, одна рука в кармане брюк, вторая — в воздухе, отбивала ритм, судя по всему — рэгтайма, походка — легкомысленна. Искатель приключений мечтательно щурился.
М.Р. Маллоу всегда возмущался, почему это на дороге до сих пор не ввели хоть какие-нибудь правила: экипажи, автомобили, велосипеды, фургоны и телеги как хотят, так и едут, только успевай уворачиваться. И без ног остаться можно, и еще тебя же и обругают. Но сегодня именно такой порядок вещей был как нельзя более кстати.
Читать дальше →

Очередная... ну, вы догадались:-)

Пока делал предыдущую, понял как можно удачно изменить конструкцию свинчивающегося корпуса, чтобы собирался из трех деталей. Ну и надоели уже штатные синие светодиоды на боку, захотелось перенести в торец.
Выпаял с платы безкорпусный синий, прицепил на гибком проводе красный:
Очередная... ну, вы догадались:-)

Читать дальше →

Джузеппе - последний карбонарий. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Джузеппе – последний карбонарий.

Джузеппе – «благородный» карбонарий, бывший сутенёр и контрабандист. Удивительно труслив, что сделало его единственным выжившим гарибальдийцем… Так как грабил только старух и сирот, а любил только коз, то остался также единственным выжившим мафиозо, что вынудило «гордого» пьомбинца – тунеядца и алкоголика, примкнуть к шайке сэра Джемса.
Прекрасный тенор. Любит петь, кьянти, брынзу и коз. Страдает приступами животного страха, застарелым недержанием и фантастической ленью. Знает счёт…
Вооружён: пармский кинжал, далматский ятаган, сардинское кавалерийское капсюльное ружьё «тромбон».
Высота: 17.6 см
Материалы: сталь, латунь, бронза, медь, текстиль, дерево (дуб, пробка), кожа, оргстекло, керамика, шерсть, эпоксилин, фимо.

Джузеппе - последний карбонарий. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

А вот и системник в деревянном корпусе....продолжение проекта.

Преодолевая трудности со временем, материалами и страхом перед компьютерным железом все таки закончил этот этап по оформлению рабочего стола а самое главное получил некоторые знания о внутренностях компов.
Корпус конечно деревянный, я же плотник, да и стал менее шумный…лицевая часть отделана шпоном красного дерева для красоты конечно…… края надежно укрепил латунной фольгой…а все приборы и панельки всякие изготовлены из бронзового листа и медных профиля и проволоки ….
К работе отношусь самокритично, есть и творческие находки но может и что то не удалось воплотить как задумал….не хватает опыта, таланта и желаемых материалов.
Теперь ваша оценка поставит все на свои места….
А вот и системник в деревянном корпусе....продолжение проекта.
Читать дальше →

Sherlock&Co Victorian Party

Sherlock&Co Victorian Party

Костюмированная вечеринка Sherlock&Co Victorian Party пройдет в Москве в ночь с 20 на 21 июля. Будет как мы любим, с костюмами, конкурсами (о, это замечательные конкурсы — в программе дедуктивный метод, химия, криптография, аэронавтика и кое-что еще), подарками, призами, тихими играми, боксом (куда ж без спорта истинных джентльменов), живой музыкой и лучшей нердопубликой в Москве.

Конкурсы фанарта и лучшего костюма подразумевают подготовку заранее, так что не теряйте времени :)

Мы приглашаем вас на одну ночь окунуться в атмосферу богемных заведений Лондона викторианской эпохи, где, по слухам, можно было встретить множество интересных и странных людей. В ночь с 20 на 21 июля наш клуб будет принимать у себя как известных личностей того времени, так и всех тех, кто просто хотел бы почувствовать себя участником захватывающих, интересных и загадочных событий.

Подробности на сайте
Встреча Вконтакте
Event в Facebook

Приходите, будет весело :)

О тонкостях псевдокорсетостроения, или «Сам в шоке»…

Преамбула

Так получилось, что почти год назад я остался без работы. Мои жизненные принципы оказались несовместимы с принципами начальства, что и повлекло за собой это печальное событие. Позже, оказалось что в маленькой стране никому не нужен автомобильный эксперт с почти десятилетним стажем, говорящий на трех языках и уверенно пишущий на двух. Но где наша не пропадала…

О тонкостях псевдокорсетостроения, или «Сам в шоке»…

Читать дальше →