Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Леди и джентльмены, рассмотрим повнимательнее то, что многим из нас показалось поясом верности. Идея красивая, думаю, что мистер Линч (не тот, а владелец Линч Мануфакчуред Ко. из Висконсина) был бы нам за нее благодарен, но речь о другом. Итак:

Совершенство от Линча
Конструкции Йеля

Новейшие вещи для Рождества, свадебных (и других) подарков

Наши замки и пряжки пригодны для чемоданов, оптических труб (в футляре, имеется в виду) все видов, альбомов, бюваров и проч.
Это всего лишь замки конструкции Йеля, выполненные из марганцевой бронзы, которая выглядит как золото, превосходит по прочности сталь и не ржавеет.

Замки отдельно (легко прикрепляются): маленькие — 50 центов, средние — 75, большие — 1 доллар. Отлично подходят для ручной гравировки и включают монограмму за 25 центов дополнительно. C ремнями для дорожного сундука — 1 доллар 50 центов, которые можно изготовить и вернуть, если они не приводят вас в восхищение.
Вышлем брошюру по вашему требованию.
Требуются коммивояжеры (мужчины и женщины).

Линч Мануфакчуред Ко. Мэдисон, Висконсин

Новейшие и лучшие ремни с замками (1907)

Личное спасибо, что обратили внимание на эту вещь.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.

Пять баксов для доктора Брауна. Из книги 2.Труппа в сорок пять человек не оставляла двум джентльменам никаких шансов. Директор продолжал развлекать публику руганью с полицейским. По-видимому, мистер Мамулян еще не вернулся. Полицейский мужественно сохранял достоинство, делая вид, что совершенно поглощен записыванием происшедшего в блокнот. Лилипут вздергивал подбородок, приглаживал и без того напомаженные сверх меры волосы, смеялся горьким смехом и скрещивал руки на груди. Встретившись с ним взглядом, Д.Э. почувствовал, что по спине бегут мелкие пакостные мурашки.
— Вот! — короткий толстый палец немедленно ткнул в его сторону. — Вот этот вот ошивался!
Читать дальше →

Ваш дом в 1900х

Общаннная кухонная печь — "Стенли Браун", утюг "Натан Дорманн", телефон "Кирни", замки "Линч Мануфакчурер", дамские и мужские сундуки для одежды "А.Б. Смит и Ко", мебель в кредит от компаний "Фридман", "Ньюман", "Стерлинг Фурничер" и "Мур", линолеум и клеенка "Джон Бренер", а также объявления о продаже недвижимости. И, наконец, подзорная труба. Как хотите, без подзорной трубы нельзя.
Ваш дом в 1900х


Читать дальше →

Ламповаза.

Другого названия не придумал для этого изделия… :) Как-то прислали мне картинку с вазой из лампочки на проволочной подставке, с вопросом как подставку сделать. Мысль заработала в этом направлении.
Ламповаза.

Читать дальше →

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел.

Мародёр и дезертир, капрал-янки Джебедайя Сэмуел — военный преступник, попрошайка и вымогатель, жертва собственной жадности.
Лишился ног, когда воровал бобы на железной дороге. За два доллара, осла и пол мешка кукурузы, безвестный гений, некий Эдикзон, смастерил для Сэмуела самоходную тележку, которая приводится в действие метановым реактором посредством каловых масс самого Джебедайи…
После разгрома банд янки войсками Конфедерации, в числе немногих, смог бежать от правосудия в Старый Свет, где примкнул к шайке Лорда Сотбиса. В засады и внезапные налёты подельники его с собой не берут по причине жуткого смрада, распространяющегося вокруг его.

Вооружён сам и тележка: мясницкий тесак, капсюльные пистолеты — служебный, образца 1842 года US.,H.ASTON; британский, Ост-Индской компании,
служебный, образца 1846 года; французский морской образца 1856 года.
Высота: 11 см
Материалы: медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, мохер, дуб, эпоксилин, фимо, бумага.
Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Конкурс стимсона

Глазастый.Конкурс стимсона
Настоящее имя неизвестно.
Обладает крайне глубокими познаниями в оптике и крайне одарён в этой области науки.
Поставил множество удачных экспериментов по созданию паровых машин, в которых в качестве нагревательного элемента используется свет. Разрабатывает оптические системы для шпионажа.
Умело используя всегда находящийся при нём набор линз выходит победителем из самых сложных ситуаций.
Может создавать оптческие иллюзии.

Нас приглашают на Ретро-фест

Новость, скорее, для мастеров, которым интересно было бы поучаствовать. Ну а не мастера, думаю, вполне смогут просто прийти посмотреть. )

Организаторы Олдтаймер-галереи приглашают нас принять участие в новом проекте — «Ретро-фест», который пройдет 20-22 июля в старинном московском парке “Сокольники”.

«РЕТРО-ФЕСТ» — это и открытая площадь с экспозицией коллекционных авто, и уютный современный павильон с ярмаркой ретро-безделушек и ностальгических сувениров.

Благодаря мощной рекламной кампании на территории парка с использованием радио-, видео- и печатной рекламы, а также активному анонсированию события в сети Интернет, за три дня фестиваль посетят около 30.000 любителей ретро-стиля.

Открытие «РЕТРО-ФЕСТА» будет широко освещаться центральными телеканалами, ежедневными газетами и интернет-изданиями, а это залог высокой посещаемости второго и третьего дня экспозиции/

Участникам «РЕТРО-ФЕСТ» предлагаются стенды 4, 6 и 9 кв. метров на выгодных условиях участия в павильоне:
1 м2 застроенной оборудованной площади: 2900 рублей.
Дополнительное оборудование: витрины, свет, розетки заказываются дополнительно.
Регистрационный сбор: 0 рублей.

Вопросы, как всегда стандартные.
Участвуем ли, если участвем то как сайт или все мастера отдельно?
Если от сайта, есть ли желающий выступить куратором проекта?

Полигон для творчества - Первый юбилей Полигона

Стимпанкер выступил информационным партнером конкурса «Полигон для творчества».

В 2012 году конкурс «Полигон для творчества» отмечает свой первый юбилей – пять лет. Организатор конкурса, компания CSD, решила отметить это событие несколькими нововведениями.

Первое коснется основных номинаций. Теперь в каждой из них будет 2 победителя – по версии жюри и по версии зрителей. Бонусной номинации «Приз зрительских симпатий» в этом году не будет. Победитель основной номинации по версии жюри будет определен согласно решению того члена жюри, который курирует данную номинацию. Победитель основной номинации по версии зрителей будет определен на основании народного голосования. Таким образом, «Приз зрительских симпатий» теперь присутствует в каждой из номинаций и не выводится в отдельную, бонусную номинацию.

Второе нововведение коснется символа конкурса. За пять лет, что существует конкурс, был пройден длинный и непростой путь становления и роста. На протяжении пяти лет велась работа по улучшению организации конкурса — была усовершенствована система оценки работ, что позволило избежать накрутки голосов. Появилась возможность выкладывать несколько ракурсов изображений для целостного представления работы. Участникам была предоставлена возможность выкладывать промежуточные итерации конкурсной работы и пользоваться советами членов сообщества и жюри по улучшению проекта, вносить изменения и только после этого открывать голосование за свою работу.

Новый этап развития было решено ознаменовать обновлением символа конкурса и учреждением номинации «Новый символ Полигона». Оценивать работы в этой номинации будет дружный коллектив CSD. Технические требования и условия по использованию программного обеспечения отсутствуют. Смело проявляйте свою фантазию в полной мере, пользуйтесь любыми инструментами и ПО!
Читать дальше →