Первый помощник Безумной Мэг (часть 1)

История о пиратском капитане, рассказанная случайному встречному пьяным стариком в портовом лондонском кабаке.
Действие относится примерно к 1890-м годам этого альтернативного мира, а действие в рассказе пьяницы происходит на тридцать лет раньше.
Присутствуют различные элементы жестокости, — кровь, насилие и прочее, — так что осторожнее при чтении.

Конечно, сэр, Безумная Мэг давно превратилась в легенду. Страшную легенду, одну из того сонма чудовищ, которыми так богата наша страна и особенно этот город. Безумная Мэг, проклятый капитан, великий пиратский капитан прошлого. Вы и сами сотню раз слышали рассказы о ней, и сегодня вечером, должно быть, пришли в эту дыру с дрянным пойлом только для этого. Да, всего тридцать лет прошло с того момента, как она сгинула в небе вместе с кораблем и всей командой, а послушать кого — так будто триста.

Читать дальше →

Урок по химическому травлению латуни.

Всем добрый день!
Решил поделиться опытом по химическому травлению латуни. При травлении меди использую ту же методику, отличие лишь в том, что медь травится быстрее. Выполняю его по методу ЛУТ — так называемый метод лазерно-утюжного травления. Многие с ним знакомы, а кто еще не знаком, надеюсь данная информация будет полезна.

Используемые материалы:
— листовая латунь 0,6мм
— гексагидрат хлорида железа, он же FeCl3*6H2O, он же шестиводный хлорид железа
— пленка для лазерной печати
— секундный клей «Момент Гель» от Henkel на цианакрилатной основе
— прочее (офисная бумага, лазерный принтер, вода)
— деревянные палочки
— стеклянная или пластиковая ёмкость

Еще потребуется желание и терпение!


Читать дальше →

"Тесла-шоу" и стимпанк-мероприятие в музее чудес "Экспериментаниум"!

30 августа в 19:30 в московском музее «Экспериментаниум» состоится презентация «Тесла-шоу» и стимпанк-ивент!

Для участия в ивенте «Экспериментаниум» приглашает художников, фотографов, мастеров, творящих в стилистике, и людей в костюмах.


Желающие принять участие могут написать мне в личку, и я вас более точно скоординирую.
Steampunker идёт на «Тесла-шоу»!

"Тесла-шоу" и стимпанк-мероприятие в музее чудес "Экспериментаниум"!

Ролекон 2012 уже скоро!

Господа в эти выходные состоится Ролекон 2012 посвященный ролевым настольным играм! И на нём вы сможете познакомится с отечественным стимпанк варгеймом Victorium! Приобрести нашу продукцию, ознакомится с правилами, а так же поиграть! И да, сразу на месте вы можете сделать заказа на покраску миниатюр у наших профессионалов из арт- студии Flower of Souls с 10% скидкой. Мы ждём вас!
Адрес конвента: Техномолл «Горбушкин двор», Багратионовский проезд, 7, к. 3. Сайт мероприятия rolecon.ru/main/item/2012-anounce-2#comments

Ролекон 2012 уже скоро!

Victorium на EveryCon 2012!

Дорогие друзья! Спешим вас обрадовать, что Викториум будет на «EveryCon 2012» который пройдёт 8 сентября. На нашем стенде вы сможете ознакомится со вселенной, приобрести нашу продукцию ну и конечно же поиграть!
А так же, вы сможете заказать покраску миниатюр прямо на месте у наших партнёров арт- студии Flower of Souls c 10% скидкой!
Ждём вас по адресу, Москва, ВВЦ, ВДНХ, пав. № 84 («ДК ВВЦ») с утра и до самого вечера! =)

С уважением, Мещеряков Никита
PR- директор Victorium

Подробную информацию вы сможете узнать тут everycon.ru/index.html
Victorium на EveryCon 2012!

Кроличья нора, или мастерим из закромов

Так уж вышло, что никакими особыми навыками я в жизни не обзавелась)
Всего по мелочам, но в итоге — ничего особого.
И так уж вышло, что мое воображение бурлит настолько сильно, что порой трудно уснуть. И в какой-то момент я стала смотреть на вещи как на основу для чего-то нового. Тут можно что-то добавить, тут переделать…
И как-то пошло поехало, что незначительные вещи из наших домашних закромов становились частью незамысловатых безделушек.
Я делала это больше для себя, пожалуй. Чтобы выделиться, попробовать что-то новое… Или в подарок кому-нибудь. Но постепенно меня стали пинать, просить что-то делать…
Я не заморачиваюсь с техникой, с какими-то методиками… Только импровизация, только хардкор! И те старые или сломанные вещи, которые мне стали приносить))
Кроличья нора, или мастерим из закромов

ДАЛЕЕ

Steampunk фотоимпровизация

Steampunk фотоимпровизация
Моя подруга-фотограф выйграла в конкурсе несколько бесплатных часов съемок в студии, и она решила собрать людей пофотографировать. А поскольку я — завсегдатая модель/ассистент/гример/парикмахер, то меня взяли с собой.
Арина сделала мне импровизированный цилиндр, а я насобирала в спешке вещей и поехала в студию.
И вот что из этого вышло)

ПРОДОЛЖЕНИЕ