Воздушный пакт

Добро пожаловать в Гелиополис!

Когда-то безумцы, бандиты и подонки всех мастей организовали на незаметаемом пыльными бурями островке зону свободы – небольшое поселение, куда не было хода преследователям из империй и королевств. Теперь островок разросся и стал оплотом цивилизации и современности, чудом технологии и памятником человеческому труду. Но даже эта огромная каменная чаша с дном, вымощенным древним булыжником, и высокими стенами, занимающая без малого сотню тысяч гектар, казалась ничтожной каплей в море песка. Гелиополис был единственным городом-государством на раскинувшемся раковой опухолью Пустынном континенте.

Огромный кусок суши, вздувшийся цепочками невысоких гор по всему своему периметру, так и остался без точной карты. Коварные воздушные токи над ним сменялись в порядке, ведомом только им одним. Безумной силы ветра переносили дюны с места на место, то обнажая, то вновь скрывая остатки древних городов и конструкций. Никому же не придёт в голову сделать карту волн бушующего моря?

Прошло 690 лет со времён Великой войны. Конечно, стычки и грызня за отдельные кусочки суши никуда не денется просто так. Но предания о Великой войне почти забылись, а превосходство «воздушной державы» или технология, позволяющая сто тридцатилетней Королеве выглядеть и чувствовать себя не хуже сорокалетней, почему-то всё больше наталкивают королей и императоров на очень опасные мысли…


Читать дальше →

Из того, что было (Мои первые гогглы :)

Хотя стимпанк меня смутно привлекал со времен «Wild Wild West», на сей интересный ресурс я набрел совсем даже недавно. Как-то так сразу взгляд упал на гогглы. И да, захотелось.
Оговорюсь сразу, делал практически только из того, что нашел в своих (и отцовских) плюшкинских запасах (куплены были только кнопки и гайки М3). Опять же, ассортимент инструментов дома небогат, кроме дрели, все ручное (хотя, дрель я приспособил для мелкой шлифовки), а я достаточно ленив. Поэтому получилось то, что получилось, а именно (согласно здешней традиции) — мои первые гогглы.

Вот.
Из того, что было (Мои первые гогглы :)

Читать дальше...

Флеш-накопитель из бамбука

Всем добрый вечер!

Как-то мой брат прислал ссылки на интересные и необычные флешки в стиле стим-панк (раньше о таком стиле вообще не слышал) и из дерева. Они мне очень понравились и я решил начать с изготовления флешки из дерева.
Вот моя первая работа. Корпус флешки — древесина бамбука. Верх и низ выполнены из латуни. Порадовала сама форма флешки и что удалось сделать ее достаточно тонкой.
Мы вместе с братом увлекаемся изготовлением декоративных наперстков (www.vantim.ru), но те флешки и, вообще работы в стиле стим-панк, которые здесь представлены создают какое-то необычное удивительное приятное настроение и поражают воображение. Вот и решил попробовать свои силы, начав с изготовления флешки. В голове еще много задумок, где бы время найти для реализации всех идей…
Флеш-накопитель из бамбука


Читать дальше →

Под шумок, или Пока земля ещё вертится. Анонс концерта.

Так, Бу уже постаралась показать, какая она добрая и полезная для сайта, теперь мой черёд! (это шутка, а не издёвка!!!)

Меня пригласили — имею право рассказать. 9-го марта состоится вечеринка, в месте под названием Шоколадная Фабрика, ул. Рабочая, д. 38, метро Площадь Ильича. Вот такая:

Под шумок, или Пока земля ещё вертится. Анонс концерта.

Сами понимаете, постараюсь быть с продажами, да и вообще. Самое место неплохое — уютно, некрупно, книжный магазин есть и сувенирная лавочка. Группу сам не очень люблю, но всё же околостимпанк, надо поддержать, особенно в свете текущего конфликта.
Приходите, в т.ч. все участники баталии: поговорим вживую, так удобнее — экран разобщает. Если захотите.

Ресурс раскололся, способы выхода.

Предыстория с моей точки зрения (не претендует на объективность):

1. Назначаю админом Booo, дабы помогала мне с сайтом и сообщаю об этом на ресурсе. На данный момент Booo еще не успела ничего сделать.
2. Получаю кучу необъективной критики в адрес девушки от 5-10 человек. Заодно мне высказывают, что не посоветовался при назначении. По мере накопления желчи в комментариях, закрываю топик от комментирования.
3. Пользователем k1965 создается карикатура, которая попадает на главную страницу сайта. Т.к. лично мне эта карикатура кажется довольно оскорбительной, всем, поставившим ей плюс, ставлю минусы.
4. Получаю еще ушат помоев, обвинения в отсутствии свободы слова на ресурсе и еще много новых интересных, но не соответствующих действительности, «фактов» о себе и Booo.

Какие возможности есть у админа — ставить минусы и плюсы как обычный пользователь (1 раз), редактировать топики\комментарии.

Я устал спорить.
Какие пути выхода могут быть.

1. Оставить как есть.

1.1. Я забываю о Стимпанкере и том, что на нем происходило последний сутки, как о страшном сне и начинаю делать новый ресурс, куда с удовольствием приглашаю всех желающих (кроме хамов, естественно).
1.2. Убираю с поста админа Booo.
1.3. Сообщество продолжает контролировать само себя.
1.4. Технически сообщество скорее всего не развивается (как, впрочем, и весь последний год).

2. Все недовольные уходят

2.1. Все люди, которые считают принятые мной меры необоснованными, уходят (на другой сайт, создают свой — мне все равно).
2.2. По просьбе, их аккаунты удаляются вместе с постами.
2.3. В случае продолжения написания осокрблений (не путать с обоснованными мнениями) по поводу назначения, рейтинг сильно минусуется.

Путь, который вам больше всего подуше, можно писать тут или мне в личку.
Оскорбления, намеки, наезды ну и флуд здесь буду по мере сил удалять.

UPD. Немногие дали однозначный ответ. Пока действуем по второму пункут. Решения администрации теперь обсуждаются только в Личных Сообщениях.