Уши нетопыря :)

Пару дней назад посмотрел фильм «Ван Хельсинг». Вот, собственно и навеяло))) Сын сказал, что очень напоминает уши летучей мыши. Вот и решил я, что будет кольцо имени Влада Цепеша. Материалы: Нейзильбер, цевка, сувель ореха.
Уши нетопыря :)

Читать дальше →

Федор. Амбротип

Амбротип.Портрет

Всеми ожидаемый Федор.
Выполнено по мокро-коллодионному процессу(Открыт в 1851г).
Стекло, серебро, лак.

Кому интересен сам процесс — можно почитать тут.

Время собирать камни или Как нам обустроить гогглы

Те, кто читал мой предыдущий (а, собственно, первый на этом ресурсе) пост, помнят, что я обещал приспособить к своим гогглам каких-нибудь навесок, дабы не оставлять незадействованной не слишком понравившуюся сообществу стержневую рамку. Обещания надо выполнять, что я и попытался сделать.

Скажу сразу, советам я не внял и рамку решил оставить. Впрочем, я честно попробовал несколько вариантов — огибающую оба окуляра толстую проволоку на клеммах (примерно, как у г-на aerde), только верхний стержень (как у него же), только верхний стержень от своей рамки — но исходная конструкция была первой любовью, и чем больше я экспериментировал, тем больше мне хотелось вернуться «к истокам».
Итак, не претендуя на высшее знание и умение, и уж тем более на мануал по обвеске — результат. Описание довольно подробное из соображений: а) может, кому пригодится и б) может, кто что посоветует.

Читать дальше...

Сухопутные монстры. Война на страницах газет.

К Первой мировой оказались не готовы все армии, принимавшие в ней участие. Создается впечатление, что генералы готовились к новой серии наполеоновских войн начала девятнадцатого столетия — маршевые колонны, пехотные каре, лихие рейды кавалерии и, время от времени, генеральные сражения. Как будто не было до этого американской Гражданской войны, в ходе которой были опробованы картечницы Гатлинга («адские кофемолки» — предки пулеметов) и многозарядные винтовки.
Англо-бурскую и русско-японскую войны генералы тоже проигнорировали. А ведь в ходе этих войн использовались винтовки, продержавшиеся на вооружении добрые полстолетия, а заодно и состоялся боевой дебют машинки Хайрами Максима, выкашивающей пехоту целыми батальонами. Но, генералы всегда готовятся к прошедшим войнам. Итог закономерен — позиционный тупик, толстые стопки «похоронок».

Сухопутные монстры. Война на страницах газет.
Читать дальше →

Механический крест 1-й степени.

Фотография ордена "механический крест 1-й степени". Латунь, литье, гранаты.

Вот такой «конверсии» подверглось литье Анны Черных.
Инкрустацией сложно назвать, но на мой взгляд выглядить существенно лучше и дороже(как и стоит).
Латунь, гранаты, шелк.

Дополнительно сделал ленту и простенькую застежку для нее. Кто был на стимпанк пати 3.0 мог видеть этот орден воочию.