Хоть одним, или Циклопические усилия. Моногоггл.

Поступил сегодня (уже вчера, на данный-то момент:)) срочный заказ — монокль, к 4-му числу, в Питер! Ну ладно, ради косплей-энтузиастов чего не сделаешь — за вечер он родился на свет. Вот и выложу сразу, благо всего ничего фотографий, заодно дам обиженным девушкам возможность отыграться — должна же быть справедливость на свете?

Конструкция поверх стекла — нечто среднее между защитной решёткой и прицелом. Я сам ещё не решил :)
Хоть одним, или Циклопические усилия. Моногоггл.

Заглянете?

Ноги в руки и вперёд!(трафик)

Всем здравствуйте.
Ни для кого не секрет, что в интересующей нас субкультуре большой популярностью пользуется при изготовлении костюмов создание имитаций протезов и ортезов конечностей. И чисто декоративных и, как выяснилось, вполне функциональных, о чём под конец.
Не найдя на сайте подобных топиков позволю себе восполнить этот пробел)
Ноги в руки и вперёд!(трафик)

Читать дальше →

Сухопутные монстры , или "не до жиру ..."

«В воздухе пахло порохом ...», пожалуй именно такой фразой можно охарактеризовать состояние перед 1-й Мировой.
Ни что так не подстёгивает прогресс (к сожалению), как война.
Умный полководец стремится не только победить противника, но и с охранить своих солдат. Да и солдаты не торопятся умирать, пытаясь защититься самостоятельно.Изобретения делаются на фронте не от хорошей жизни – не успели или забыли тыловые изобретатели и конструкторы изобрести ту или иную полезную вещь еще до войны, приходится браться за дело самим солдатам. Так перед первой мировой появились довольно простые, но действенные приспособления.

Французские окопные доспехи против пуль и осколков. 1915г.

Сухопутные монстры , или "не до жиру ..."
Читать дальше →

Бессловесные герои - зомби на паровой тяге - 2

Бессловесные герои - зомби на паровой тяге - 2
Продолжая тему, начатую на конкурсе, еще один концепт пароприводного зомби ) опять же, в процессе, критика и комментарии приветствуются.

Читать дальше →

Задел колоды игральных карт (в соответствующем стиле).

Посмотрел я тут недавно один топик. И вспомнил, что некогда рисовал на конкурс для сборной колоды карт четвёрку треф. Поспрашивал народ в комментариях на предмет принадлежности этой карты к стимпанку. Вроде тухлыми помидорами не закидали. И даже предложили развить тему.
В общем, идея такая.
Создать стимпанкеровскую колоду карт, не злоупотребляя шестерёнками.
Готовые только «рядовые» трефы (с двойки по десятку). Есть идеи, как решить крупные карты (этой же масти). А вот с остальными мастями пока вообще никак.
Если у кого будут предложения, милости прошу в комментарии!

Читать дальше →

Флешка

Хочу представить Вам свой первый модинг флешки в стиле (как мне показалось) близкой к стимпанку.

К сожалению, ворклога нет… как не было и предварительных чертежей и чего то подобного… просто возникла идея совместить корпус от балончика СО с кодовым замком. И то и другое я видел именно на сайте стимпанкер.ру и мненно по этому, Дамы и Господа именно вы увидите «это» первыми)))
При изготовлении использовал:
1. Балончики от сифона
2. Маятники от настольных часов… мне их подвалило по случаю штук 30-40
3. трубки латунные разные
4. инструменты всякие)))
Ну и собственно вот
Флешка

Читать дальше →

Николай Зайцев

Живопись Николая Зайцева.
Примечательно, что многие работы созданы в те времена, когда блестящие шестерёнки ещё не стали культом, а стимпанк не был известен широкой публике ))
Некоторые критики упрекают автора в цитатах и заимствовании… не знаю, судите сами.

Николай Зайцев
«Волшебная сила пара» холст масло 2004 (!) г. 100х120 см.


Читать дальше →

По сусекам, или Отстал от жизни. Небольшой обзор за последнее время.

Без лишних претензий — просто выложу сооружения последнего времени, удачные и не очень. Всё было сделано на заказ, по имевшимся уже образцам, поэтому повторы.

Обложка на книгу. Сперва забыл выложить, потому теперь первой поставлю. Вот как она вышла, мне не понравилось — все эти складки-натяжки, неудачная попытка добиться универсальности размеров, чтобы на любую книгу налезло. Хотя заказчика устроило и так, но всё же.
По сусекам, или Отстал от жизни. Небольшой обзор за последнее время.

Я тут, тут!

Сухопутные монстры ... предтечи.

Судя по всему, Леонардо — «наше всё» мирового масштаба, поучаствовал во всех мало-мальских направлениях развития человечества, в том числе и в создании орудий разрушения и уничтожения этого самого человечества. Так в 1500-ых годах его пытливый кипучий разум выдал… танк! Да первый танк, который вы неоднократно уже наверняка видели в чертежах или исторических реконструкциях.

Сухопутные монстры ... предтечи.
Читать дальше →