Грэй Ф. Грин "Кетополис"

Грэй Ф. Грин "Кетополис"
Уважаемые дамы и господа хочу поделиться с вами еще одного писателя в нашем любимом стиле, которого я открыл для себя совершенно случайно — купил книгу не зная ни автора не содержания, чисто на интуиции и не пожалел.

Читать дальше →

Легкий стим про море и крейсер...

Море плещет лениво, лаская обводы
Под броней гулко бъются сердца паровые
Пламя топок тенями играет на сводах
И орудия в башнях застыли немые

А в лазурности свода — ни точки, ни тучи
Только в мареве знойном играют фантомы
Он устал от покоя, и в дали могучей
Тщится звук канонады услышать знакомый

Время волн и камней, время чистых тельняшек,
Время блеска в глазах молодых комендоров,
И лишь чайки играют с волнами в пятнашки, 
Блеском солнца рисуя на сером узоры

Где же раны походов, отметины стали?
Все под белою краской высшего сорта.
Не понять человеку металла печали
Скучно крейсеру в бухте у южного порта…

Стихи от wolfox — часть 2

Доброй ночи, леди и джентльмены.
Некоторое время назад я уже выкладывал здесь стихи замечательной девушки, обитающей в жж под ником wolfox.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию ещё несколько её стихов из той же тематической серии.

steampunk-7


Просыпаясь, он видит — дома и мосты, в дымном небе растут кучевые цветы, с крыши старых заводов мяучат коты, восхваляя апрельскую жизнь. Дирижабль отправляется в семь двадцать пять, в переулках газетчики сипло вопят, пробиваются в колледж студенты, толпясь, от трамваев брусчатка дрожит. Бестолковей историй еще поискать: он уже не юнец — но не старец пока, он хотел бы родиться в иные века, но уже на работу пора. Он рисует проекты — но их не берут, он бросает монетки в замшелистый пруд…

… Он придумал когда-то такую игру — в Эльдорадо, Обещанный Край.

Эльдорадо — блестят жемчугами пески, Эльдорадо — ни горя ни знать, ни тоски, разноцветные птицы слетают с руки, лес шумит изумрудной листвой. Там рычит леопард, выходя на скалу, горный пик — словно в тучи вонзили иглу, и озера — как пара сияющих лун, и в ушах нескончаемый звон.

Но попасть в Эльдорадо непросто, смотри: не дойдет пароход — разобьется о риф, паровозных дорог не проложат внутри, через горы проехать нельзя. Только воздухом — диким отдавшись ветрам, через пропасти, скалы, не видя преград, сверху первым увидеть, как тлеет заря, огнегрудою птицей скользя.

Эльдорадо — волна обнимает причал, Эльдорадо — минута дороже чем час, длиннохвостые звери с деревьев кричат, нет ни грусти, ни боли, ни зла. Эльдорадо приходит в усталые сны, Эльдорадо мерцает, зовет и манит…

… Он рисует проекты один за одним, каждый первый рисунок — крылат.

С высоты дирижабля, с хребта корабля виден шарик летающий, шарик-Земля, наш единственный дом, наш единственный клад, что готов ты отдать для него? Горизонт изогнулся дельфиньей спиной, если вышел в дорогу — вернешься иной, в жилах медно искрится хмельное вино, Эльдорадо — для каждого свой. Воплощенье, мечта, золотые лучи, на приборах помехи, приемник молчит, замыкает контакты горячей свечи, нас уводит в сиянье весны.

Говорили ему — мол, безумье и бред, а потом — обещали купать в серебре…

… Он на спинах могучих железных зверей долетел до волшебной страны.

Он шагал по обрывам над бурной рекой, видел светлые ночи и память веков, приручал ягуаров, смеялся легко, ледяной умывался водой. Я не знаю, как дальше еще рассказать, Эльдорадо — в считалках и в детских глазах…

… Я слыхал, он недавно вернулся назад — загорелый, веселый, худой.

Синий шарик-Земля разгоняется вдаль, пролетают секунды, недели, года, пусть тебе говорят — «позабудь, ерунда!» — ты не слушай, не в этом их суть. В каждой детской мечте скрыт волшебный кристалл, если вера упряма, сильна и чиста — ты достигнешь того, о чем раньше мечтал.

Далеко, в изумрудном лесу, ярко-алые хищные зреют цветы, меж деревьев пятнистые ходят коты, там упрямый мальчишка — такой же, как ты — не желает уснуть до утра. Он мечтает: за морем, где люди светлы, где ветра запевают от множества крыл, где огромные башни скрывают дары — Эльдорадо, Обещанный Край.
05.11.2011


Читать дальше →

Очередные работы.

Очередные работы на Ваш суд.
Первая: Вензель для некого руководителя. Как я понял, он будет закреплен на какой-то дорогущий бумажник.

Очередные работы.
Материал — белый металл.

Читать дальше →

Steampunk party 3.0 и Victorium 2.0

Доброго времени суток друзья!
Мы в очередной раз хотим порадовать всех поклонников стимпанка тем, что Викториум станет ещё ближе к Вам. А именно в 18.00 17 марта 2012 года мы примем участие в стимпанк вечеринке 3.0.
подробности: steampunker.ru/blog/events/6101.html

Steampunk party 3.0 и Victorium 2.0

Там можно будет:

— пощупать миниатюры в живую
— научиться играть в викториум
— приобрести всю линейку продукции
— приобрести стимпанк атрибутику с нашей литерой «V»
— пообщаться с создателями игры и задать все интересующие вопросы
И внимание! Для опытных игроков, именно на этом мероприятии мы дадим всем желающим протестировать бетта-версию АБСОЛЮТНО НОВЫХ правил Викториума 2.0! Которые в полноми законченном виде будут презентованны летом. Новый баланс, новые принципы просчета очков, партии быстрее, персонажи круче, игра острее и динамичнее. Викториум 2.0, меньше подсчетов, больльше фана. Приходите, будет весело ;)