Мастер времени. Офелия. Волны памяти

Мастер времени. Офелия. Волны памятиОфелия смотрела в окно летевшего паротяга, с грустью отмечая быстро сменявшиеся пейзажи. Это было сродни смене времён года. Когда белый покров снега истончала капель, её иссушала жара. А жару, в свою очередь охлаждали дожди. И так до бесконечности. Из года в год.
Ощущение себя деталью неисправного механизма, у неё со временем прошло. Она рассуждала так – если люди часть высшего замысла, то за сменой пейзажей следует конечная остановка. На которой рано или поздно выходят все. Но часть механизма вышла из строя и отправилась в самостоятельное плавание. Для чего?!
Читать дальше →

Мастер времени. Офелия. Дом ламий

Осенью Офелию часто одолевали грустные мысли. С чем это было связано, она не знала, но глядя на небо, атакованное беспорядочными ордами туч, всегда предавалась унынию. Вот и сегодня, завернувшись в плед, она грела ладони о кружку глинтвейна и смотрела в истекающее слезами окно. Лондиний, как и раньше, встретил её моросью, но она уже перестала это замечать.
Читать дальше →

Мастер времени. Офелия. 2

Мастер времени. Офелия. 2елькали всё быстрее, будто сбрасывая полуночную дрёму, и «Бродяга Дживс» стал набирать скорость. Офелия с лёгкой улыбкой смотрела ему вслед, словно провожая старого друга, встреча с которым была радостной, а расставание неизбежным. Достав из специального кармашка на поясе миниатюрные хроно, она с удовольствием провела пальцами по изящным обводам и линиям гравировки. Полвторого ночи. Убрав хроно, Офелия поправила висящий на плече громоздкий кофр и посмотрела на неизменный саквояж, сопровождавший её в пути уже не первый год. Есть вещи в мире, что кажутся неизменными, и их утрату ни с чем нельзя сравнить. Как будто полевой хирург, походя, влив в вас крепкого бренди, оттяпал ногу или руку.
Читать дальше →

Технодоспехи на техногоблина

Представляю новый безумный проект, на который сподвиг меня друг-одноклубник, который возмечтал поехать на цикл полигонных игр по миру «Варкрафта». Идея была, чтобы достаточно легко носить, с одной руки захват типа грейфера, а с другой — некое горнопроходческое сверло. И чтобы на спине некая энергоустановка, и чтоб натурально крутилось, и желательно на несколько цилиндров… А, да: поскольку игра предполагает боевые взаимодействия на протектированном оружии (ЛАРП), то на нужных местах — смягчения, чтобы бить и угнетать вероятного противника!

Читать дальше →

Приклеить войлочный круг???

Добрые «Чип и Дип» с помощью Евросети снабдили меня пусковыми конденсаторами и теперь я все свои трёхфазные движки пристраиваю в дело. На одном моторе на вал насажена косая шестерня мм 30 Ф, просто так не снять, вот и подумал можно ли приклеить штук пять дисков, вырезанных из валенка? Не разлетятся?
Ну и заодно поговорить про полировку. Из чего диски можно делать? Какого размера? Как правильно полировать и т.п…

Настенный светильник

7 фото
image
Доброго всем времени суток!
Решился поделиться опытом изготовления осветительного прибора в стиле «стимпанк».
Материалом послужил латунный прокат, из него были изготовлены, спаяны, выточены, изогнуты, прокатаны… много еще чего было проделано ;) И вот получились такие лампы… Всем успешного труда и новых идей!

Очередные NIXIE

Сижу в отпуске, вот решил закончить часики, а то уже наверное с пол года в долгом ящике лежат)) Увы, не хватает усидчивости сделать идеально, косяки и недочеты очевидны, особенно в кожухах ламп, ну да маэмо тэ що маэмо)
По поводу дизайна — захотелось эдакого викторианского стиля, побагаче так сказать, в планах было еще ножки сделать литые (как раз сейчас осваиваю литье), но увы слишком сложно для меня оказалось. Так же очень пригодилась третья рука (на последней фотке), и как я раньше не додумался, очень помогает припаивать детали друг к другу, а изготовить проще простого, купил крокодил, припаял или прикрутил к куску толстой медной проволоки, второй конец зажал в тиски, причем таких рук можно наделать несколько))
За ранее спасибо за дельную критику.
Очередные NIXIE

Читать дальше →

Набор Петроград.

18 фото
image
Здравствуйте Уважаемые стимпанкеры.
По просьбе заказчика дополнил ручку подставкой и шкатулкой. Шкатулка и подставка изготовлены из дерева мербау, металлические элементы из латуни.
В подставке спрятаны два запасных стержня. В шкатулке, минеральные стекла, при необходимости можно легко заменить, рамка прижимающая стекла крепится на винтах.
На замке шкатулки гравировка Petrograd. У шкатулки деревянные ножки. Подставке достались латунные ножки с кожаными наклейками (ножки в кадр не попали).
Приятного просмотра.