Байк 3-й клон.

Не хотел по началу здесь это показывать, поскольку в этой работе ничего принципиально нового нет, но что-то скучно стало. Итак представляю вашему вниманию 3-й клон трэш — байка. (Второй клон был подарен и сфотографирован не был.)
Детали: Ручка от штопора, подшипники, корпуса от ниппелей, деталь от замка, гайка от газопровода, монеты и еще всякая не значительная мелочь.
По сравнению с первым вариантом: Увеличен размер колес, улучшена конструкция шкворня, крепления фары, детали использованы более стойкие к коррозии.
Планы на будущие: Если я и буду еще делать байки из железного хлама, то е на основе ручки от штопора, считаю эту конструкцию удачной технически, но для себя творчески исчерпанной.
И вот еще что: Планирую заменить дырявые монеты на шайбы от магнитных прижимов cd приводов, они на тормозные диски похожи ;-)

Байк 3-й клон.

Читать дальше →

Васькин Радар

Васькин Радар

Щелчок, еще один, движение, скрежет. В небо натужно выброшены клубы дыма и пара. Высоко наверху, на ажурной чугунной башне усилием паровой машины повернулся радар.
Читать дальше →

Зажигалка "Якорная"

За бортом бушевал девятибалльный шторм.

Боцман вышел на палубу и поморщился. Трубку смыло волной три дня назад и боцману приходилось курить папиросы, которыми он обычно брезговал.
— Щёлк! Щёлк!.. попытки боцмана прикурить от зажигалки не увенчались успехом.
— Ну и погодка, — ругнулся он, — якорь мне в задн..., тут боцман опасливо замолчал вспомнив что случилось в прошлый раз.
Та история стоила ему трехмесячного запаса рому, а судовой врач и главный корабельный механик с тех пор ехидно ухмылялись при встрече.
— Ну и погодка, — еще раз попытался прикурить боцман, — якорь мне в зажигалку!!!
Где то в морской пучине морской чорт выдернул иголку из плавника заменявшему ему бороду, сломал её пополам и прошептал
— Трах-тибидох, ваше желание будет исполнено!!!

Зажигалка с тех пор горела без нареканий.

Расходники: Zippo.
Размеры: 62-45-34 мм.
Вес: 89 грамм.

Зажигалка Якорная

Читать дальше →

Есть много кабеля медного обмоточного 6,4*4 мм и 2,8*1,7 мм, на обмен в мск

Есть много кабеля медного обмоточного 6,4*4 мм и 2,8*1,7 мм, б/у.
Интересует обмен на пруток латуни от 10 мм диаметром и больше.
Мск, без пересыла.

Действующий паровой броненосец Адмирал Курбет

20 фото
image
Полностью стальной броненосец, частично латунь, бронза, медь. Пайка-пос61.
Оснащён паровой машиной фирмы Wilesco модель D14, объем котла 250мл. Топливо-сухой спирт.
На воде развивает максимальную скорость примерно 1м/с, но недолго. Полная длительность хода, пока прогорает топливо, около 5 минут.
Брались за основу чертежи реального броненосца, 1886г.постройки, плюс его систерс-шипы: Редутабль и Деванстейшен. Редутабль это первый полностью стальной броненосец Франции. Курбе отличается внешне прежде всего дополнительным фальшбортом. Благодаря высокому борту и заваленной формой корпуса, имеет прекрасные мореходные качества и устойчив к волнам.
Корпус разбирается, для доступа в трюм, и обслуживания паровой машины.верхняя часть броненосца состоит из 5 крупных деталей.
Продать могу, но очень за дорого(такая корова нужна самому)

Реклама "Эволюция технологий" немецкой фирмы Saturn

Долго думала, размещать или нет на Стимпанкере данное видео, но открыто скажу — на мой взгляд и вкус это очень красивый и вполне себе тематический ролик!
Стимпанк тут уступает место фантастике и образности в целом, и я надеюсь, что жители сайта оценят положительно этот механический, скрипящий и ржавеющий мезозой.

P.S. Несмотря на то, что ранее ролик (как выяснилось) уже был опубликован, все же сохраняю его в ленте, хотя бы потому что прошло 8 лет.