Железный человек в стиле Стимпанк (Steampunk Iron man)

Железный человек в стиле Стимпанк (Steampunk Iron man)

www.seungjinwoo.com

Вспоминая работы Ростислава Миронова и Емелю Т-800 Валерия решил посмотреть,
как художники видят железного человека в нашем любимом стиле стимпанк.
Оказалось что очень по разному.

Читать дальше →

Бомбофлеш паровой с часовым механизмом.

Здравствуйте, друзья!
Представляю паровую авиационную боНбу.
Использовалась Королевскими пилотами в Африканских колониальных войнах против местных аборигенов.Сбрасывалась с аэропланов или дирижаблей на позиции противника, имела мощность от 8 до 32 Gb.При достижении внутри определённого давления, разрывалась со страшным грохотом, обдавая врага перегретым паром и поражая осколками всё живое в радиусе полумили.
Для задания времени взрыва использовалась часовая меканизъма.

Бомбофлеш паровой с часовым механизмом.
Читать дальше →

Подставка для телефона.

5 фото
image
Мое почтение всему сообществу!
Небольшой наборчик. Попросили сделать подставку для телефона. Немного продолжил и, добавил подставку под ручки и так как было, немного времени и обрезок латунной трубки, сделал еще и ручку. Подставка из фанеры. Все остальное латунь.
Спасибо за просмотр! Всем удачи!

Выставка ТСХР России

Выставка ТСХР России
Вся выставка не про стимпанк, а сборная «отчетная», секции декоративно-прикладного искусства. Много лет наш ТСХР пребывал в некоторой спячке, а сейчас опять зашевелились, и обещают регулярно делать выставки. Ну а я там как бы член, и вот вчера отборочная комиссия аж целых 18 моих работ избрали для экспозиции. В том числе — оба сварных железных стим-танка, несколько часов и зажигалок, немного из старенькой авторской техно-ювелирки. И хорошо известный здешним старожилам долгострой, лампу-подводную лодку. Как бы до сих пор не завершенная до конца, но если никому про это не говорить, то никто и не догадается ))
Завтра будет торжественное открытие, постараюсь сделать фотки.
Кто из наших в районе Тушино — заходите ))

Ремень Машиниста Паровой Эпохи №2

7 фото
image
Приветствую, Дорогие Друзья. Повторил ремень, но с некоторыми изменениями в конструкции. Материал традиционно, латунный лист 2,5мм и 1,5мм, а также бронза, медь. Пайка твердым припоем и ПОСом. Патинирование в парах нашатыря. Сам ремень кожа 4мм толщина и 44мм ширина. Желаю приятного просмотра.

Альбины (ч8) "Три стороны конфликта"

Они долго сидели, молча глядя друг на друга, то ли не желая, то ли боясь нарушить тишину. В особенности недоумевал Динор, который уже тридцать минут не мог оторвать взор от отца, покуривающего трубку.
– Знаешь, ты лучше не кури. Я лет до сорока вообще старался ни трубку, ни сигары, ни даже эти новые сигареты не брать в рот. Вот теперь сижу, пыхчу дымом.
– К чему ты это?
– Забочусь о тебе. Лучше поздно, чем никогда.
– Ага, – возмутился Динор, – через двадцать лет после моего рождения ты удосужился заботиться обо мне?
– Ну, не через тридцать же.
«Это многое меняет».
Читать дальше →

Залипуха или утилизируем подшипники :-)

Залипуха или утилизируем подшипники :-)

Здравствуйте!
На стимпанкере вроде бы еще не было, хотя тема популярная, достаточно набрать в ютубе спиннер, есть как обзоры так и DIY разного рода годности.

Читать дальше →

Инструмент.

17 фото
image
Мое почтение всему сообществу!
На работе часто ломается инструмент, выкидывать жалко. По этому, переделываю.
Пара отверток с новыми рукоятками. И гаечный ключ, был 14 на 15, стал 15 и нож для вскрытия упаковки.
Спасибо за просмотр! Всем удачи!

Корейский стимпанк в игре Корё

Корё — игра из серии, где есть относительно небольшое количество карт и своя оригинальная механика. К таким играм я могу отнести Братство Пара, Тайное Послание и т. п.
Игры эти отличаются относительно простыми правилами и дешевизной (т. к. не требуют большого количества компонентов). Механика же в таких играх может выстрелить или наоборот провалиться исключительно в зависимости от компании. Например, насколько нам с супругой нравится Тайное Послание, ровно настолько же его недолюбливают Ваня с Ульяной.
Мне кажется с Корё происходит та же ситуация. Это не игра, которая всем понравится, но свою аудиторию она определенно найдет. Надеемся, наш летсплей поможет вам понять, являетесь ли вы этой аудиторией.



Далее моё мнение об игре в виде плюсов и минусов...