Заразили вы меня..... Или с почином!

Долго собирался сделать это. Но пришел день и я решился выложить свои работы. Пршу, критиковать и не только!

Первая подвеска....Заразили вы меня..... Или с почином!

Моя машина времени...Заразили вы меня..... Или с почином! (Фото 2)

Читать дальше →

Рецензия на "Битва за небо" Максим Сабайтис

Рецензия на "Битва за небо" Максим Сабайтис

Год разглядывал я обложку этой книги на полке у себя в магазине, но всё никак не мог собраться прочитать. Вот, собрался, наконец. Издан роман в Питере издательством «Азбука» в 2007 году от Рождества Христова и имеет 448 страниц. Он задумывался, как первая часть сериала «Небесная Империя», но о последующих частях я, пока что, ничего не слышал. Итак, что же мы имеем:
Читать дальше →

Солдатики из проволоки.

Нашёл на просторах Сети вот такую интересную статью.Думаю многим будет интересно
Вот, что нам потребуется для работы. Чем цветов больше, чем, разумеется, лучше. Замечательно подходят телефонные кабели номеров этак на 100, но и выкушенные из старого телевизора разноцветные проводки сгодятся не меньше.
Читать дальше →

"Доходный" замок

Доброго здоровья всем! Вот, пишу и попутно иллюстрирую сказку с элементами стима (так лично мне кажется) применяя и попутно беззлобно стебаясь над всеми известными в данный момент фэнтэзи штампами. Решил проверить реакцию публики на самый «паровой» элемент этой сказки – «Доходный» замок (аналог «Ходячего замка», но естественно в моей интерпретации). Это жилище, доспех и оружие супер героя, который далеко не супер герой :)))
"Доходный" замок
Читать дальше →

графический (инсекто)стимпанк

Вниманию уважаемой аудитории предлагаю несколько фантазий на тему насекомообразных паровых автоматов, правда в основном негативного назначения… как напр эта… Погоня…
графический (инсекто)стимпанк
но это не оч страшно, обопритесь о мою руку…
а теперь знакомство поближе…


Читать дальше →

Вместо форума: о структурировании тематических блогов сайта

Обсуждение целесообразности форума открыло для меня )) много нового!
Напр., «запрятанный» в самый дальний угол список тематических блогов не очень удобен в пользовании. Хотя с доработками он вполне бы мог и заменить форум, позволяя найти и ознакомиться с любой интересующей темой, поучаствовать в её обсуждении и получить ответы, независимо от времени создания и популярности топика.
Почему неудобен?

— количество блогов (а число созданных разнокалиберных и дублирующих тем уже превысило 50!) по сути превратило их список в перечень тэгов. Это распыляет важный принцип «предметно-гнездового» построения любого справочника или указателя;
— сам список, выстроенный на основании рейтинга, запутывает логическую связь сопрягающихся и косвенно связанных тем;
— этот кадастр :)) принципиально открыт для произвольного и неограниченного расширения всеми желающими, что также не способствует систематизации и удобству поиска;
— наконец, названия блогов не всегда «говорящие», а поясняющие их аннотации открываются только 2 дополнительными щелчками (2-ой причём неочевиден) и написаны они в разном формате, иногда излишне объёмно. Думаю, это бы стоило унифицировать.

UPD Продолжение обсуждения перенесено на отдельную страницу

Скрежет заморожен.

Поскольку плотно завязался на проект Олега pzo Викториум — временно замораживаю проект мира Скрежет до лучших времён. Если кому-то потребны наработанные материалы для проведения настольных РПГ — прошу обращаться. Поделюсь бесплатно.

Для любых коммерческих предложений тоже открыт.

Нужен ли нам форум?

Прошлая попытка создать форум успешно провалилось, им никто не пользовался около трех месяцев, кажется. Он точно нужен?

Рецензия на книгу «Хрустальный дворец» Светозар Чернов.

      
«Хрустальный дворец» Светозар Чернов.

      Ранее в блоге «История» уже упоминалось о Хрустальном дворце — величественном сооружении викторианской эпохи. Совсем недавно я попал на сайт Светозара Чернова и случайно увидел в свободном доступе его книгу «Хрустальный дворец» (PDF, 46 mb), которая, на мой взгляд, очень глубоко освещает все, что связано с этим, язык не повернется назвать его «зданием», шедевром.

      Описание на сайте:

Обложка

Светозар Чернов
Хрустальный дворец

Год издания: 2006 г.
PDF-файл, 46 Мб.

      Книга рассказывает об истории уникального творения Джозефа Пакстонан от первых эскизов до гибели в пожаре 1936 года. Построенное в 1851 году в Гайд-Парке для Всемирной выставки в Лондоне в качестве временного павильона, это здание из стекла и железа было перевезено на вершину Сиднемского холма близ Норвуда и стало одним из главных культурных центров викторианской Англии. Здесь проводились гайдновские фестивали и давались оперные спектакли, здесь выступали знаменитые канатоходцы и совершали подъемы на воздушных шарах прославленные воздухоплаватели, учебные заведения при дворце дали образование многим викторианским юношам идевушкам. Богато иллюстрированная фотографиями, литографиями и картами, книга познакомит читателя с этим выдающимся сооружением на всем протяжении его жизни, а в процессе экскурсии, приуроченной к 1888 году, вы сможете заглянуть во все уголки Хрустального дворца.


Читать дальше →

Викториум. Паровой мир

Викториум. Паровой мир

Добрый вечер, друзья.
Я с радостью сообщаю, что проект стимпанк-варгейма Victorium мчит на всех парах (простите за каламбур). У нас уже есть логотип, который вы наверняка видели в предыдущих постах от pzo. А еще мы открыли свое «представительство» в сети, где будем публиковать все свежие новости проекта.
Но это совсем не означает, что мы забросим любимый Steampunker.ru, мы так же будем радовать вас новыми миниатюрами, иллюстрациями, историями и множеством других вкусностей.

А под катом одна из тех самых вкусностей