Вместо форума: о структурировании тематических блогов сайта

Обсуждение целесообразности форума открыло для меня )) много нового!
Напр., «запрятанный» в самый дальний угол список тематических блогов не очень удобен в пользовании. Хотя с доработками он вполне бы мог и заменить форум, позволяя найти и ознакомиться с любой интересующей темой, поучаствовать в её обсуждении и получить ответы, независимо от времени создания и популярности топика.
Почему неудобен?

— количество блогов (а число созданных разнокалиберных и дублирующих тем уже превысило 50!) по сути превратило их список в перечень тэгов. Это распыляет важный принцип «предметно-гнездового» построения любого справочника или указателя;
— сам список, выстроенный на основании рейтинга, запутывает логическую связь сопрягающихся и косвенно связанных тем;
— этот кадастр :)) принципиально открыт для произвольного и неограниченного расширения всеми желающими, что также не способствует систематизации и удобству поиска;
— наконец, названия блогов не всегда «говорящие», а поясняющие их аннотации открываются только 2 дополнительными щелчками (2-ой причём неочевиден) и написаны они в разном формате, иногда излишне объёмно. Думаю, это бы стоило унифицировать.

UPD Продолжение обсуждения перенесено на отдельную страницу

Скрежет заморожен.

Поскольку плотно завязался на проект Олега pzo Викториум — временно замораживаю проект мира Скрежет до лучших времён. Если кому-то потребны наработанные материалы для проведения настольных РПГ — прошу обращаться. Поделюсь бесплатно.

Для любых коммерческих предложений тоже открыт.

Нужен ли нам форум?

Прошлая попытка создать форум успешно провалилось, им никто не пользовался около трех месяцев, кажется. Он точно нужен?

Рецензия на книгу «Хрустальный дворец» Светозар Чернов.

      
«Хрустальный дворец» Светозар Чернов.

      Ранее в блоге «История» уже упоминалось о Хрустальном дворце — величественном сооружении викторианской эпохи. Совсем недавно я попал на сайт Светозара Чернова и случайно увидел в свободном доступе его книгу «Хрустальный дворец» (PDF, 46 mb), которая, на мой взгляд, очень глубоко освещает все, что связано с этим, язык не повернется назвать его «зданием», шедевром.

      Описание на сайте:

Обложка

Светозар Чернов
Хрустальный дворец

Год издания: 2006 г.
PDF-файл, 46 Мб.

      Книга рассказывает об истории уникального творения Джозефа Пакстонан от первых эскизов до гибели в пожаре 1936 года. Построенное в 1851 году в Гайд-Парке для Всемирной выставки в Лондоне в качестве временного павильона, это здание из стекла и железа было перевезено на вершину Сиднемского холма близ Норвуда и стало одним из главных культурных центров викторианской Англии. Здесь проводились гайдновские фестивали и давались оперные спектакли, здесь выступали знаменитые канатоходцы и совершали подъемы на воздушных шарах прославленные воздухоплаватели, учебные заведения при дворце дали образование многим викторианским юношам идевушкам. Богато иллюстрированная фотографиями, литографиями и картами, книга познакомит читателя с этим выдающимся сооружением на всем протяжении его жизни, а в процессе экскурсии, приуроченной к 1888 году, вы сможете заглянуть во все уголки Хрустального дворца.


Читать дальше →

Викториум. Паровой мир

Викториум. Паровой мир

Добрый вечер, друзья.
Я с радостью сообщаю, что проект стимпанк-варгейма Victorium мчит на всех парах (простите за каламбур). У нас уже есть логотип, который вы наверняка видели в предыдущих постах от pzo. А еще мы открыли свое «представительство» в сети, где будем публиковать все свежие новости проекта.
Но это совсем не означает, что мы забросим любимый Steampunker.ru, мы так же будем радовать вас новыми миниатюрами, иллюстрациями, историями и множеством других вкусностей.

А под катом одна из тех самых вкусностей

Вопрос хронического "чайника" - учебник по фотошопу

Здравствуйте, уважаемые Дамы и Господа!
Если можно, посоветуйте новичку хороший учебник по работе в фотошопе. Их много в сети, сама искала, пользовалась, но как-то пока без особого успеха :( Наверное, руки не оттуда растут, но хорошие рисунки пока не получаются, много справедливой критики, с которой я согласна.
Дело в том, что рисовать я не умею, у меня в целом плохо работает правая рука (в раннем детстве добрая «мама» позаботилась:( — сильно врезала по голове), «ведущая» рука левая — но это только писать и мышку держать, но не рисовать. А научиться очень хочется, хотя бы в фотошопе!
Заранее большое спасибо, если кто посоветует действительно толковое пособие для начинающих!

Велосипедные фонари

Так, давненько небыл тут.
Вот решил выложить один из своих последних проектов, не стимпанк ниразу, но что-то вроде дизель а может киберпанка проскальзывает, этот заказ я делал для нескольких клиентов, с небольшими изменениями, это велосипедные фонари встиле:)
Материал авиационный алюминий, нержавейка(винты), стекло, пластик(прокладка), сам светоэлемент это 6 ватная сборка из трёх ледов по 2 вата, яркостью в 365 люмен, питание 12 вольт.
Велосипедные фонари

Читать дальше →

ПЕГАС-механический (очень полезная в хозяйстве вещь )

ПЕГАС-механический (очень полезная в хозяйстве вещь )
История знакомая, думаю многим… сначала долго, долго обсуждаем что же сделать, а затем, когда времени на изготовление почти не осталось… делаем, уж не знаю как у других, у меня почему то все заказы проходят по этой порочной схеме. В общем, этого пегасика сделали за два дня… Хотя в таком размере он ближе к мухе чем к лошади, эти два дня оказались насыщенными…
Читать дальше →