Подставка для телефона

Предисловие.

Всем доброго времени суток. Наконец-то добрался до «стимпанкера».
За мою не очень долгою деятельность в создании стимпанк изделий и просто безделушек из меди у меня накопилось некоторое количество работ, которыми я хочу с вами поделиться. А то публикую только в ВК и инстаграмме.
С момента, когда на этом ресурсе мною была опубликована статья с одной из самых первых моих работ прошло около полутора лет. Поэтому я буду постепенно выкладывать в хронологическом порядке свои поделки, отмечая их датой создания. Прошу строго не судить за отсутствие мастерства на первых этапах, да и на нынешних тоже :)

Итак, со вступительной частью закончил. Ну-с, поехали.

[2017.03.05] Подставка для телефона.

Поскольку покупная держалка была благополучна то ли сломана, то ли потеряна, было решено создать новую. К тому времени стимпанк уже основательно созрел в моей голове, и вопросов, в каком стиле делать данное приспособление не возникло.

Подставка для телефона


Читать дальше →

Июньский фуршет

Июньский фуршет

Каждый месяц создается топик, как этот.
«Фуршеты» нам нужны для обмена опытом, возможности спросить совет и (скорее всего) получить ответ.

В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Если кто-то задал вопрос, который вам тоже интересен, или чей-то ответ помог решить вашу проблему — ставьте тому комментарию плюс.

Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.

Все предыдущие фуршеты.

Браслет для часов Apple Watch "Number Two ( Water )"

Представляю уважаемому сообществу браслет для часов Apple Watch 42мм. «Number Two ( Water )»
Как понятно из названия, основная заложенная идея — водопровод.

bracelet for iWatch 42 mm. Magen Kening


Читать дальше →

Ламповая флешка

Здравствуйте, Уважаемое сообщество! Попались мне как-то на барахолке совсем новые лампы ИН-12а за «недорого», и хоть пользоваться я ими не умел, но видел как их применяют другие, поэтому пройти мимо не мог. Начать их освоение решил с какого-нибудь несложного однолампового проекта.

Ламповая флешка


Читать дальше →

Наливайка "One Way Ticket"

В этот раз стояла задача сделать наливайку в стиле первых паровозов. За основу взял паровоз Стивенсона «ROCKET», что потянуло за собой надписи на английском языке.

Наливайка One Way Ticket


Читать дальше →

Деньги--и как с ними обходились. Часть первая. Сейфы.

Здравствуйте, леди и джентльмены! Позволю напомнить: у нас тут, некоторым образом, идёт конкурс «Стимбанк» Что это за конкурс такой? Каковы его условия? Какие призы ожидают победителей? Вся информация--по вот этой ссылке: Your text to link...
Нас поддерживают:Гогглы от DoubleP; Стимпанк и дизельпанк--наше всё!; МосСтим.
Вроде никого не забыл…
Ну а пока суд да дело--позвольте представить на ваше обозрение небольшую статью. Как знать--может, уважаемые конкурсанты найдут в ней несколько идей для вдохновения. Итак… На дворе--«Век девятнадцатый, железный»; по морям плывут первые пароходы, по железным дорогам, пыхтя и плюясь искрами, первые паровозы тащат первые поезда; где-то в Великобритании правит одна интересная дама, по которой ту эпоху частенько называют…
А как в то время хранили деньги? Повлияло ли на это развитие технологий, и если да--то как?

Деньги--и как с ними обходились.

Читать дальше →

Подводная лодка "Кальмар"...

Подводная лодка Кальмар...

Чтоб я ещё раз имел дело с пищевым алюминием — никогда! Очень мягкий металл, царапается от легкого прикосновения и резьбы надо нарезать с превеликой осторожностью… А нам бы гаечный ключ на 32 и молоточком постучать, а не пыхтеть над мелочами и царапинами :))))
В общем я опять заморочился…
Читать дальше →