Edwardian Ball 2010

я заметила что на сайте освещается как-то мало событий в мире стимпанка и решила восполнить эту потерю минимальным описанием предстоящего события. Так вот 22-23 января в Сан-Франциско пройдёт Edwardian Ball2010.
Edwardian Ball 2010
Читать дальше →

Металическая скульптура Антона Якушева

Продолжая тему обработки металла и отечественных мастеров хотелось бы упомянуть ещё Антона Якушева. Несмотря на свою молодость, Антон Якушев работает в собственной кузнице-мастерской в родной Коломне. В марте 2010 г. планируется персональная выставка мастера в Коломенском выставочном зале «Дом Озерова». Ну вот собственно и вся имеющаяся информация об данном авторе.
Металическая скульптура Антона Якушева
«вертолет»
Металическая скульптура Антона Якушева (Фото 2)
подсвечник «курильня»
Вот и всё что мне удалось найти:( Надеюсь что после открытия авторской выставки информации будет больше и пост можно будет пополнить.

Скульптуры из листового металла

Как много есть художников по металлу, которые ваяют свои шедевры, которые можно отнести к стимпанку. Но среди этих людей есть не только мужчины, но и женщины. Одной из таких женщин является Алиса Дидковская-Петросюк.
Алиса — художник-скульптор из династии Дидковских. Техника в которой работает Алиса, разработана и передана ей отцом — Николаем Дидковским.
Родилась Алиса в Бердичеве. В 1987 году окончила Вижницкое училище прикладного искусства(отделение художественной обработки металла). Работала художником-ювелиром в Житомирском художественном фонде. С 1999 по 2005 года сотрудничала с ювелирным ателье «Лобортас и Карпова»(Киев). Создала огромную коллекцию работ в рамках проекта «пантеон богов древнего мира». Участвует в международных специализированных выставках. Многие её работы находятся в частных коллекциях на Украине, в Германии, Америке, Израиле, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах.
Скульптуры из листового металла
«письменный набор»
Читать дальше →

Просто улыбнуло

Не люблю праздники. И новогодние на втором месте по нелюбимости после дня рожденья. По сему сбежал от реальности в интернеты и нарыл вот такой мини-комикс. Возможно уже было, но уж очень хотелось поделиться. Собственно комикс под катом.

Читать дальше →

Срочное погружение!

Настоящему косплееру, море по колено. Если вы не имеете доступа к станочному оборудованию и цветным металлам, а желание изготовить винтажную штуковину достаточно велико, этот топ для вас.
Люди делают водолазный шлем, из подручных материалов!
Шестидесятитрёхлетний американец, с ником Propnomicon, фанат Лавкрафта и Cthulhu, создаёт этот стильный «головной убор», буквально на коленке.
Картон, крагис (ДВП), полистирол, ПВХ- фурнитура, и прочий хлам стаф, в руках практика- рукодельника, превращаются в настоящие шедевры косплея (в данном случае). Короче, смотрим, вникаем, и черпаем вдохновение.
Конечно, это не настолько глобально, как BIG DADDY, который в своё время потряс меня до глубины души, но, тем не менее…

Срочное погружение!Срочное погружение! (Фото 2)

Другие фотографии и кое- какое «описалово», имеется в коротком ворклоге

Придворные комиксы.

Автор комиксов, именует себя Sydney Padua, и не даёт более, никакой дополнительной информации, личного порядка, включая фото, вместо которого, могу привести только шаржи, сделанные друзьями загадочной Сидни.

Придворные комиксы.

Читать дальше →

ворклокинг флешки 6

Выходные продолжаются, и я не страдаю бездельем )))
Как писалось ранее очистил корпус от боковых вставок и решил отделаться от алюминиевых заклепок:
ворклокинг флешки 6
отпаял боковинки, заклепки вытащены, зачистил наждачкой

Читать дальше →

Стимпанковский столик

Снова стимпанк. Снова мебель. Дизайнер Tom Spina. При его изготовлении применены ПВХ и латунные трубы, стеклянные колбы, манометры и прочая «бижютерия». Стартовый ценник составляет около 1000$, дизайнерская вещь, как-никак.
Стимпанковский столик