Мой первый монокль ч.3

Вторая часть тут

Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.

Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Мой первый монокль ч.3
Читать дальше →

Steampunk пряжки.

Рассмитривая фотографии с выставки ножей, обратил внимание на пару пряжек в нашем любимом стиле. Автор этих пряжек Вагаршах Галбоян, мастер из Армении. К сожалению сайт мастера обнаружить не удалось.
Steampunk пряжки.

Вторая пряжка, как утверждают, открывается ключем. Ну чтож, функционально.
Steampunk пряжки. (Фото 2)

Все картинки с выставки (в целом ножи и топоры) можно поглядеть тут.

Ювелирное моделирование

Те, кто читал о паровых игрушках, наверняка, поражались уровнем их исполнения, и отдали должное авторам этих замечательных поделок. Что может быть лучше миниатюрной паровой машинки? Только ещё более миниатюрная машинка!

То, что делает 56-летний поляк Szymon Klimek, трудно квалифицировать однозначно. Для его работ, нет подходящего блога на «Стимпанкере». Модели, выполненные с конструкционной достоверностью, ювелирной точностью и соответствующими размерами. Произведения ювелирного искусства, облачённые в микромеханическую сущность.

Ювелирное моделирование

Читать дальше →

Часы от Jumbo Gear

Чем отличаются часы Jambo Gear от других дизайнерских часов? У этих замечательных часов значительно больше шестерёнок, чем им нужно для работы(да и работают они в общем-то не от завода а от 4х батареек).
Часы от Jumbo Gear
Читать дальше →

Новогодняя маска

О том где я буду праздновать НГ я узнала только в 12:30 31 января. А до выхода оставалось всего 4 часа + ещё надо было сделать несколько домашних дел. Соответственно времени на изготовление костюма оставалось совсем немного, да и каких-либо заранее заготовленных материалов и идей также не было. Пришлось проявить смекалку и изготавливать из того что есть под рукой. Под рукой всегда найдётся кусочек кожи и пару заклёпок.
Найдя пару ситечек для чая было решено сделать какого-нибудь инсектоида.
Новогодняя маска
Читать дальше →

Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон

Леди и джентльмены, хочу представить вам свое последнее творение, которое носит слегка пафосное название «Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон». На работу ушло где-то полтора месяца, на разработку — больше полугода. Материалы — 2 мм картон, обильно пропитанный цианакрилатом (чуть не отравился испарениями пока доделал), медная фольга, медные трубочки разных диаметров, латунные части и куча всякой мелочи, которое можно найти на барахолке. В следствии этого, он весит под килограмм :)
Кроме эстетической составляющей, дрон имеет и весьма практическую функцию — в него вмонтирована вэб-камера. Так что он занимает место на моем столе не зря.
Вот собственно и сам виновник поста.
Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон


Читать дальше →

Марионетка

Оригинальное название The Marionette Unit
Режиссёр Azhur Saleem в содружестве с Paul Adams
Продюссер James Boyle
Композитор Rob Hudson

Неголливудский кинематограф. Драматическая неовикторианская история в духе стимпанка, о танцовщицах-марионетках, управляемых зловещей «музыкальной машиной». Одна из балерин, по имени Джоржетт, пытается вырваться из чудовищных «лап» щуполец, движимая нежным чувством к Смиту, художнику, состоящему в тайном сообществе, преследуемом полицией.
Как видите, вполне-себе стимпанковская история, с нестандартным «замутом», снимаемая в условиях отсутствия бюджета и чётких временных рамок, завершения проекта.
Надеюсь, ожидания оправдаются, и зритель увидит качественно исполненную авторскую картину, рождённую коллективом ярких независимых художников, не испорченных традициями коммерческого кино.
Арты от Lorenz Hideyoshi Ruwwe , на тему фильма:

Марионетка

Читать дальше →

Мой первый монокль ч.2

Тут Первая часть

Для крепления кожи к основному кольцу делал клепки из медной проволоки толщиной 2мм. Использовал приспособление которое здесь уже описывалось:
Мой первый монокль ч.2

Читать дальше →