Cюрреализм в стиле стимпанк от художника Билла Кармэна(Bill Carman)

Глядя на картины корейского художника Билла Кармэна нетрудно догадаться, что он достаточно интересный и разноплановый человек, умеет нестандартно мыслить и разумеется рисовать. Причём рисует он в нестандартном, как для стимпанка, направлении — сюрреализм.
Cюрреализм в стиле стимпанк от художника Билла Кармэна(Bill Carman)
Читать дальше →

Стильные украшения от CatherinetteRings

Продолжаю тему моды.
На Etsy есть страница канадского мастера Daniel Proulx (его здесь уже упоминали), продающего свои изделия под маркой CatherinetteRings. Вопреки названию, продаются там не только кольца, но и другие украшения, а также забавные и красивые ювелирные фигурки насекомых. Сам мастер обозначает свои изделия как «Steampunk Jewelry inspired by Victorian Science Fiction» (стимпанк-украшения, изготовленные под влиянием викторианской научной фантастики).
Со своей стороны могу сказать, что ассортимент несколько однообразен (например, кольца зачастую отличаются только камнями), а ещё львиную долю его занимают странные пластиковые кольца с цветочками — хотя возможно, для нежных юных барышень это то, что нужно) Однако же однообразие не мешает этим украшениям быть очень красивыми и, насколько можно судить по фото, высококачественными.

Стильные украшения от CatherinetteRings

Читать дальше →

Стимпанк-обувь от Pennangalan

Как и всякая леди, я очень интересуюсь модой и стилем. И вот сейчас, в поисках новостей, окольными путями через SteampunkWorkshop я попала на сайт некоей британского обувной фирмы Pennangalan, где представлена небольшая линия «стимпанковой» обуви. Фирма торгует не только собственной продукцией: среди производителей указаны, например, знаменитые New Rock (их изделия — на первых двух фотографиях подборки). Посмотреть на цены можно непосредственно на сайте, я же сейчас просто покажу вам имеющийся ассортимент.

Стимпанк-обувь от Pennangalan

Читать дальше →

Бэтмен - стимпанк

На сайте уже неоднократно публиковали всевозможные трибьюты на «Star wars» и эту тему можно ещё продолжать и продолжать так как подобной информации в недрах интернета предостаточно, а вот про бэтмена вспомнили лишь один раз. Поэтому хочу исправить это упущение и продемонстрировать найденый отрывок комикса и отдельный графический рисунок героев героев.
Бэтмен - стимпанк
Бэтмен - стимпанк (Фото 2)
На сайте на котором был найден комикс этот стиль назвали — гитлер-стимпанк(ну или что-то вроде того).

Сплав Митса Мейера.

Митс Мейер (Meats Meier) известный «цифровой» иллюстратор, график, аниматор из Лос-Анджелеса. Преподаватель курса ZBrush, автор ряда тематических видеокурсов, гайдов, уроков и прочих учебных материалов. Работы Митса, украшают обложки многочисленных книг, журналов, сайтов, и увековечены, посредством кинематографа. В таких популярных фильмах, как «Sky Captain and the World of Tomorrow» и «Hellboy» Мейер выступил в качестве режиссёра видеоэффектов.
С недавних пор, его творение украшает обложку и является заставкой, мощного редактора Alias Maya.
Помимо этого, Мейер сотрудничает с крупной компанией Beyond Games, специализирующейся на разработке видеоигр и анимации, а так же отметился в сотрудничестве с культовой группой TOOL, для которой он сделал обложку CD, и оформил новое шоу, сменив, таким образом, заслуженного H.R.Giger.
Работы Митса, иногда сравнивают с творчеством Kazuhiko Nakamura… как мне кажется, не вполне корректно, не смотря на внешнее очевидное сходство.
Выдающийся художник, творчество которого, представляют собой фантастический сплав кибер-био-техно-панка, и ещё Бог знает чего!
Честно говоря, испытывал угрызения совести, сжимая разрешение его работ, для размещения их на сайте.
Просмотр ЭТОГО, в разрешении 640х480, надо запретить законодательно :)
Не поленитесь, пройдите в галерею по ссылке, для полноценного восприятия работ Митса Мейера.
Оно того стоит.
Сплав Митса Мейера.

Читать дальше →

Матрица на заре синематографа

В дополнение к уже выложенному комиксе о паромтрице, совершенно случайно наткнулся на такое вот замечательное видео — Матрица в стиле немого кино. Выглядит в меру бредово, но чертовски стильно. Да, и там даже есть гоглы )

Стимпанк-музыка - какой она должна быть?

Вот в одной группе вконтакте в своё время активно обсуждалась эта тема — каковы должны быть отличительные черты стимпанк-музыки, стилистические, музыкальные, текстовые… Действительно, стимпанк — явление более «артовое», и эстетику его проще выразить в форме художественного арта, кинематографа, литературных произведений… А как быть с музыкой?

Вообщем, исходя из тех дебатов, а также собственных измышлений рискну представить здесь некоторые соображения на этот счёт… А публике оставляю возможность критиковать, дополнять, оспаривать) Вместе мы откроем истину)

а)тексты должны отсылать к типичным паропанк-элементам (думаю, перечислять их здесь не имеет смысла, это и так всем известно)
б)музыка должна содержать элементы, вызывающие ассоциации с эстетикой паропанка (звуки паровых машин, механизмов, семплы из стимпанк фильмов/мультфильмов, возможно исторические хроники времён викторианской эпохи, либо отсылающие к ней и т.д.)
в) это относится скорее к стимпанк-исполнителям, нежели к самой музыке, но всё-же: имидж музыкантов
г) Использование архаичных музыкальных инструментов или их семплов при сохранении построения песен, характерного настоящему (а иногда наоборот)

В данном случае объединяющий фактор — именно сцена, а не музыкальная составляющая, как и в случае шварцсцены
— цитата с того же топика