Rado Javor

Словацко-Британский художник, рисующий в технике Digital Painting. В куда большей степени DieselPunk, но это же не препятствие, для того, чтобы насладиться прекрасными работами?
Pioneer Sky
Pioneer Sky
Читать дальше →

прародитель GPS-навигаторов

Plus Four Wristlet Route Indicator
портативное устройство 1920 года
имеют две головки, позволяющих прокручивать карту на бумаге вперед и назад.
В приборе находилось 20 разных карт.
стоил 5 фунтов.

прародитель GPS-навигаторов
Читать дальше →

Компьютерная криптобиология. Лэптопобук (дескноут)

Тема моддинга, на сегодняшний день, раскрыта так широко, что придумать что то новое, казалось бы, просто невозможно. Однако, некто Mr.Red, в жизни Шон Мэрфи (Shan Murphy), из моддерского сообщества Техасского Остина, создал нечто, заслуживающее упоминания. Класс компьютеров, к которому можно отнести работу Шона, точно определить не просто. Чуть-чуть «desktop replacement», немного «desknote», где-то «laptop», короче, настольно- переносной компьютер.
К своему «триумфу», Шон пришел (каламбур :)), через две модификации своего компьютерного железа, и желания создать нечто мобильное, мощное и стильное. Надо сказать, автор является заядлым геймером, и вопрос мощности хардвейра, для него не пустой звук.
Короче, оценим старания американца.
Лэптопообразный винтажный ноутбук «Deja»! Единственное устройство подобного рода!
Компьютерная криптобиология. Лэптопобук (дескноут)

Читать дальше →

Повесть "Вечерняя Звезда"

Всем стимпанкам доброго дня!

Хочу немного рассказать о повести, которую пишу (на ru_steampunk уже писал).

Пишу я о Сумеречном мире, в котором паровые машины и часовые автоматы ведут свое начало от Герона Александрийского. Это темный и неприветливый мир, в котором все подчинено машинам и их фанатикам.

В повести альтернативная история стимпанкового Мира Сумерек переживает открытие, сделанное сэром Ричардом Десмондом. Оказывается, все вокруг состоит из атомосов — мельчайших частичек, предсказанных еще Демокритом! Но в Мире Сумерек любая жизнь считается одухотворенной, поэтому материалистические взгляды караются канцелярией Европейской Республики. Сможет ли открытие сэра Ричарда помочь решить часть проблем этого неспокойного мира? Возможен ли искусственный интеллект, способный чувствовать и мыслить, и не уступающий человеческому в творчестве? В повести раскрывается социальная структура, политика и философия Мира Сумерек.

Вот последняя глава:
zhurnal.lib.ru/s/swidinenko_j_g/zvezda_6.shtml

Все, начиная с 1 главы, справочники о мире и рассказ:
zhurnal.lib.ru/s/swidinenko_j_g/

Буду рад любой критике и предложениям!

Digital Underwood

В продолжение темы интересной, но сложной жизни пишущих машинок и творческих индивидов, начатой материалом «От Хансена, до Кроненберга» steampunker.ru/blog/734.html
Сюжет должен был войти в него, но после раздумий, был «сделан», как самостоятельная заметка.

Digital Underwood

Канадец Джоэл Зан (Joel Zahn), задумал этот проект, после того, как знакомые переслали ему по электронке, изображение компьютера, «выглядящего как пишмашинка, объединённая с принтером и монитором». Джоэл, посчитал ЭТО, образчиком фотошопографики, и отложил картинку в глубины дискового пространства своего домашнего компьютера. Между прочим, осторожно предполагаю, что это был аппарат из Гиллиамовской «Бразилии», упомянутый мной ранее steampunker.ru/blog/696.html :)
Как бы то ни было, идея вынашивалась Заном до 2004 года, когда в его распоряжение, попала материнская плата формата Mini-ITX, имеющая размер (170 на 170 мм), и предоставляющая уникальные возможности по её внерению, куда бы то ни было.

Читать дальше →

Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile.

Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile.
Согласно недавнему анонсу в одной из моих статей я могу представить Вам аукцион в ходе которого пользователям Steampunker предлагается приобрести Очки в стиле стимпанк созданные рамках проекта Perpetuum Mobile.
Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile. (Фото 2)


Читать дальше →