Акробат

Ни для кого не секрет, что движение на 2-х колесах требует меньшие затраты энергии на преодоление силы трения. Исходя из этой мысли, великий русский механик и экс-губернатор Костромы построил свое двухосное транспортное средство.
Автомобиль Шиловского

Читать дальше →

Непонятности от scanic

Сегодня очередной раз пытался пригласить пользователя жж — scanic на стимпанкер.
Безуспешно — очень он занят. Однако разрешение на публикацию получено, так что смотрим.
(На стимпанковость не претендуем, но отдельные вещи где-то около)

Медное КУ
Медное КуМедное Ку

Киборг Чебурашки
Киборг ЧебурашкиКиборг Чебурашки
Читать дальше →

Арканум-Клуб: фантазия в стиле Стимпанк.

Арканум-Клуб: фантазия в стиле Стимпанк.
Арканум-Клуб — место сбора и посиделок многих пилигримов в Стране Мрака. В основном — это поклонники классических игр RPG и жанров Фэнтези и Стимпанк во всех его проявлениях (Arcanum — это само-собой разумеется). Люди творческие — пишущие, рисующие, программирующие. Поэтому на сайте — множество Мастерских (игровой моддинг, фанфики, фотошоп, аватары, юзербары, рисунки, флешки, фото, смайлики и многое другое); Кладовых для хранения созданного или найденного: моды и патчи игр, коллекции тематических картинок, Библиотека, авторские Галереи самых разнообразных поделок, коллекции фотографий, картинок, флеш-игр, огромные архивы самых невероятных материалов и находок. «Не счесть алмазов…»

Обсуждения всего и разговоры обо всём, игры, досуг и хобби наших одноклубников, ещё многое и разное — на Форуме Клуба.

Читать дальше →

Форумная RPG «Тарантийские войны: Тени Арканума»

Форумная RPG «Тарантийские войны: Тени Арканума»
7 октября 2008 года на Форуме ArcanumClub открылся новый проект форумной RPG «Тарантийские войны» по мотивам всеми нами любимой игры «Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura». Совсем недавно был завершён первый этап игры, а уже активно набирает обороты её продолжение: «Тени Арканума». Все только начинается, идёт набор игроков, система игры модернизирована (учтены прежние ошибки и опыт).

Действие ролевой игры проходит в крупнейшем промышленном городе Арканума — Таранте. Эпоха Магии подходит к концу и Технология занимает всё более прочные позиции в этом мире. Но могучие Маги не собираются сдаваться без боя. И конечно же не обошлось без бандитов и настоящих джентльменов, вставших на защиту порядка.
Этот невероятный мир, где тесно сплелись Магия и Технология будет интересен не только фанатам Арканума, но и всем желающим попробовать что-то новое в жанре фэнтези.


Читать дальше →

Настольные часы

Время проведённое за компьютером (в том числе за чтением статей на steampunker.ru) пролетает очень не заметно. Поэтому я решил, что часики рядом с монитором не точно не повредят. Будучи ограниченным в материалах я создал такие вот часики.
Настольные часы

Читать дальше →

Arcanum: Мир, где мы живём.

Arcanum: Мир, где мы живём.
Arcanum — вселенная стимпанк от Troika Games

Arcanum: Мир, где мы живём. (Фото 2)Первый дирижабль в Arcanum — «Зефир» совершал свой первый пассажирский рейс по маршруту Каладон — Тарант. Пассажиры, как им и положено, бездельничали в своих каютах, попивая вино или же просто глазея в иллюминаторы. А посмотреть было на что — «Зефир» как раз пролетал величественную горную цепь Каменная Стена… Тишь, красота, приглушенный шорох пропеллеров, звуки скрипки в салоне — всё это навевало умиротворение и восхищение технологическому гению.

Речь идет об игре Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura. Сама игра довольно древняя (вышла примерно в 2001 году) однако дух её по-прежнему в сердцах многих тысяч поклонников. Графика игры уже вряд ли впечатлит любителя компьютерных RPG. По этой же причине не захочется вникать в игровой процесс. А зря, поскольку игра — одна из тех немногих «интеллектуальных» ролевых игр. Разработчик Troika Games. А издатель — Sierra Online (та самая), на счету которой были по настоящему Оригинальные Игры.


Читать дальше →

Отечественный косплей

Второй год подряд занимаюсь стимпанк-костюмами. Они, конечно, своеобразные — как и моё видение стимпанка — но больше мной отечественных косплееров в этой области замечено не было.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

С гордостью сообщаю, что 18 октября сего, 2009 года была проведена фотосессия в стиле "стимпанк" под кодовым названием "фабрика механических людей".
В ролях — профессор, сэр пират, господин фотограф, самый лучший ассистент фотографа и я.

Отечественный косплей
Всё приключение
«Клуб любителей детективных загадок и тайн» на охоте за странной реликвией.

Очень надеюсь найти единомышленников =)

Медь, Вода, Жюль Верн.

Памятуя о предыдущих неудачах, в описании стимпанковских моддинг- проектов, решил не выводить в заголовок фотографий, и вообще, воздержаться от эмоций, оценок и других необъективных вещей, чего обычно никогда не делаю. Итак, только сухие данные, убранные на всякий случай, под кат, дабы «не осквернять», так сказать… :)

Читать дальше →

Alien1452

Рискуя нарваться на критику и обвинения в публикации софт-порно… Тем не менее, публикую. Сразу предупреждаю, лицам неподготовленным, младше 18 лет, пуританских воззрений и противникам аниме переходить по ссылкам и смотреть кат не советую. Просто пропустите мимо, минусовать не надо ;)

Корейский художник, скрывающийся под ником alien1452
Поскольку мои знания корейского невелики, описать художника я не смогу. Поиск по гугл также особо много не дает, большинство ссылок ведут на тематические хентай и просто эротические рисунки, администрация которых нечасто утруждает себя описанием авторов.

Постарался все-таки отобрать более-менее пристойные работы, естественно, посвященные нашему любимому.

Alien1452

Читать дальше →

СтимпанкАнгел на отдыхе и другие проЭкты.

Ура! Фотки загрузились! Шестереночно-механические божества, надеюсь, снизошли к моей настойчивости и предоставили возможность интересующимся разглядеть мои новые поделушки без дополнительных хлопот.
СтимпанкАнгел на отдыхе и другие проЭкты.

Читать дальше →