Новогодняя маска

О том где я буду праздновать НГ я узнала только в 12:30 31 января. А до выхода оставалось всего 4 часа + ещё надо было сделать несколько домашних дел. Соответственно времени на изготовление костюма оставалось совсем немного, да и каких-либо заранее заготовленных материалов и идей также не было. Пришлось проявить смекалку и изготавливать из того что есть под рукой. Под рукой всегда найдётся кусочек кожи и пару заклёпок.
Найдя пару ситечек для чая было решено сделать какого-нибудь инсектоида.
Новогодняя маска
Читать дальше →

Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон

Леди и джентльмены, хочу представить вам свое последнее творение, которое носит слегка пафосное название «Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон». На работу ушло где-то полтора месяца, на разработку — больше полугода. Материалы — 2 мм картон, обильно пропитанный цианакрилатом (чуть не отравился испарениями пока доделал), медная фольга, медные трубочки разных диаметров, латунные части и куча всякой мелочи, которое можно найти на барахолке. В следствии этого, он весит под килограмм :)
Кроме эстетической составляющей, дрон имеет и весьма практическую функцию — в него вмонтирована вэб-камера. Так что он занимает место на моем столе не зря.
Вот собственно и сам виновник поста.
Имперский автономный ударно-разведывательный паровой дрон


Читать дальше →

Марионетка

Оригинальное название The Marionette Unit
Режиссёр Azhur Saleem в содружестве с Paul Adams
Продюссер James Boyle
Композитор Rob Hudson

Неголливудский кинематограф. Драматическая неовикторианская история в духе стимпанка, о танцовщицах-марионетках, управляемых зловещей «музыкальной машиной». Одна из балерин, по имени Джоржетт, пытается вырваться из чудовищных «лап» щуполец, движимая нежным чувством к Смиту, художнику, состоящему в тайном сообществе, преследуемом полицией.
Как видите, вполне-себе стимпанковская история, с нестандартным «замутом», снимаемая в условиях отсутствия бюджета и чётких временных рамок, завершения проекта.
Надеюсь, ожидания оправдаются, и зритель увидит качественно исполненную авторскую картину, рождённую коллективом ярких независимых художников, не испорченных традициями коммерческого кино.
Арты от Lorenz Hideyoshi Ruwwe , на тему фильма:

Марионетка

Читать дальше →

Мой первый монокль ч.2

Тут Первая часть

Для крепления кожи к основному кольцу делал клепки из медной проволоки толщиной 2мм. Использовал приспособление которое здесь уже описывалось:
Мой первый монокль ч.2

Читать дальше →

Wheel it, РАСКРУТИ!

Малюсенькая клокворк-флэш-игрушка, с незатейливым названием Wheel it, и примитивной сутью. Правила просты и понятны: составить из предлагаемого набора зубчатых колёс, связанный механизм, заставляющий крутиться заданную изначально зелёную шестерню.

Wheel it, РАСКРУТИ!
Wheel it, РАСКРУТИ! (Фото 2)

Ничего особенного, банально убиваем время, популярным в народе способом.

Играть!

Мой первый монокль

Как и многие на этом сайте, я впечатлился вещами которые люди делают своими руками. И вот мое первое творчество, так сказать — монокль. Сразу оговорюсь, все делалось на краю кухонного стола и из подручных средств. Ну в принципе можно и начать.
За основу я взял вот такое бронзовое колечко. Просверлил в нем по 6 равноудаленных отверстий с каждой стороны:
Бронза


Читать дальше →

Золотой автомобиль в стиле стимпанк

Хочу сегодня предложить вашему вниманию, найденный в интернете мастер-класс по преобразованию простого автомобиля в стимпанковский.
Золотой автомобиль в стиле стимпанк
Читать дальше →