Will Wagenaar (reclaim2fame)

Раз уж у нас столь часто в блоге «арт» стали появляться мрачные, депрессивные работы (ноябрьская слякоть делает свое дело), перебью эту тенденцию чем-то позитивным.

Will Wagenaar, художник и дизайнер из Чикаго, мастерит милых и забавных роботов из использованных материалов.
Will Wagenaar (reclaim2fame)
Читать дальше →

Stephen Rothwill. Стимпанк или викторианский кошмар

Увы, викторианским кошмаром этот стиль назвала не я. Так характеризуют творчество этого художника на зарубежных сайтах.
Stephen Rothwill. Стимпанк или викторианский кошмар
Читать дальше →

Сюрреалистичные барышни Рея Цезаря

Современный художник Рей Цезарь(Ray Caesur) родился в 1958 году в Лондоне. Можно смело утверждать, что Рей прирождённый художник, ибо, уже с малых лет начал рисовать и делать пластилиновые скульптуры. Похищая кукол сестры, он закрывался в своей комнате и проводил над ними эксперименты. Перекрашивал части тела, комбинировал игушки с жестяной фольгой, вырезал из картона недостающие детали, использовал обрезки газет и т.п. В результате получались весьма странные конструкции.Сюрреалистичные барышни Рея Цезаря
Читать дальше →

Флешка №2, не совсем стимпанк, но из той же оперы

Увидев мою первую флешку друг попросил склепать и ему. Зная его увлечение игрой STALKER смастрячил флешку в этом стиле. Основой служит медная пластина согнутая в форме прямоугольника. На нее напаивал латунные пластинки. Рисунки выполнены травлением в хлорном железе, и залиты черной эмалью. Перенос рисунка осуществлен ЛУТом (лазерно-утюговой технологией).Флешка №2, не совсем стимпанк, но из той же оперы
Флешка №2, не совсем стимпанк, но из той же оперы (Фото 2)
Флешка №2, не совсем стимпанк, но из той же оперы (Фото 3)
Флешка №2, не совсем стимпанк, но из той же оперы (Фото 4)

Dunny-Munny-Steamy

Помимо феномена известной Барби, в игрушечном мире существует ещё одно схожее явление.
Dunny! Персонаж придумали Paul Budnitz и Tristan Eaton из компании Kidrobot в 2004 году. Название куклы, происходит от сочетания «Devil Bunny». Dunny выходят в свет в трёх типоразмерах 3,8 и 20 дюймов, имеют поворотные руки (лапки), и голову. Принципиальное отличие Dunny от прочих виниловых пупсов, кроется в «производственном подходе». Дело в том, что скульптурка куклы всегда остаётся неизменной (зайка с цилиндрическими ушками), в то время, как над его раскрашиванием, работают сотни художников со всего мира, при этом, фигурка получает неповторимость и оригинальность, что в сочетании с ограниченной партией (3000 шт), придаёт «ушастику», коллекционную ценность и неповторимость, авторской поделки. Прекрасное, и очень точно выверенное, комерческое изобретение!
Таким образом, Dunny, можно рассматривать, как живой и постоянно развивающийся проект, приносящий прибыль создателям и радость покупателям.

Dunny-Munny-Steamy
Dunny-Munny-Steamy (Фото 2)

Помимо Dunny, существует его безухий и совершенно неокрашенный собрат Munny, представляющий интерес, как «сырьевой» объект, холст, своего рода, для самостоятельного его преображения в художественный шедевр, при помощи перманентных маркеров, краски, и фантазии. Между прочим, в России издавна продавали «матрёшковые» заготовки, для их дальнейшей самостоятельной росписи… так, к слову.

Читать дальше →

Они-повсюду!

Они-повсюду!

Неовикторианские боевые машины в городе!

Этот паровой исполин, буквально, сошедший со страниц научно-фантастического романа, изобретён и построен безумным учёным Монстерфилом.
Сеящий разрушения и смерть боевой механизм, создан по нетрадиционной технологии…
Читать дальше →

Laurent Pierlot

В принципе, в наше время «цифровых» художеств и 3d анимации, появление очередного имени в жанре, часто остаётся не замеченным.
Первоначально, я планировал «прописать» этого автора на «Стимпанкере», простой ссылкой, в силу малочисленности его работ, но подумав, решил изготовить коротенькую заметочку, проиллюстрированную НУЖНЫМИ картинками. Люблю визуализацию!

Субъект: Лорент Пьерло (Laurent Pierlot) (Франция)
Профиль: 3D художник.
Инструменты: 3ds max, BodyPaint, Digital Fusion, mental ray, Photoshop, ZBrush
Место работы: супервайзер в Blur studio
Место жительства: Marina del Rey, USA
Примеры работ:

«Backtokado»

Laurent Pierlot


Читать дальше →

Машина апокалипсиса(мрачное искусство Криса Кукси)

При написании этого поста я вполне осознаю что могу нарваться на жестокую критику поскольку многие против мрачного искусства, но тем не менее оно есть и я не могу проигнорировать его существование.
Глядя на работы этого автора появляются мурашки на коже, его зловещие, непредсказуемые, но богатые картины и инсталяции проникают глубоко во внутрь и затрагивают душу. Американец Крис Кукси преследует идею разоблачения иллюзий, созданых нами в результате страха который живёт в нашем сознании.
Машина апокалипсиса(мрачное искусство Криса Кукси)
Читать дальше →